Андрос родина кораллов Багамские острова

Андрос родина кораллов Багамские острова
Андрос родина кораллов Багамские острова

Андрос
это скопление островов, расположенное к западу от Нью-Провиденс.

Их общая территория достигает почти 6 тыс. км2, и потому это район считается самым большим в государстве.

Эту часть Багам стоит посетить ради барьерного рифа, насчитывающего в длину 165 км и занимающего третье место в мире по протяженности. По этой причине жители островов называют Андрос Большим двором (БигЯрд).

Риф проходит параллельно восточному побережью.

Дно, которое у самого берега находится на глубине 4 м, внезапно обрывается на 1800 м вглубь океана, который открывает перед изумленными любителями дайвинга множество своих тайн, в том числе богатый подводный мир, прекрасные коралловые сады и подводные пещеры.

Полоса, отделяющая Андрос от Нью-Провиденс, зовется Языком океана.

С других сторон остров омывает неглубокое лазурное море, получившее название Залив Большой Багамы.

Источником потрясающих впечатлений для опытных ныряльщиков являются так называемые Голубые пропасти (Блю Хоуле) заполненные водой впадины и пещеры в коралловых рифах, которые любители глубин считают исключительно привлекательными.

На острове Андрос и вокруг него их сотни, среди них много неисследованных лишь некоторые открыли свои тайны туристам.

К наиболее популярным относится Кэптен-Биллз-Блю-Хоул, со всех сторон окруженная сушей.

Древняя пещера напоминает идеально круглый водоем диаметром 130 м и глубиной 55 м.

Еще одна из чаще всего посещаемых голубых пропастей, расположенных на острове, это Анкл-ЧарлизБлю-Хоул, которую в 1960-х годах исследовал Жак-Ив Кусто (1910 1997), французский океанограф и путешественник.

Андрос
это рай не только для любителей дайвинга, но и для рыбаков.

Любители этого вида хобби, или вида спорта, если хотите, приезжают сюда со всего света, чтобы сразиться с гигантами, плавающими в прибрежных водах: огромными тунцами, барракудами и тарпонами.

Большинство городов расположено на северо-восточном побережье острова.

Они соединены транспортной сетью, но отсутствие мостов приводит к тому, что на отдельные острова можно добраться только вплавь.

Около 90% поверхности
Андроса
это девственные территории, на которых расположены охраняемые национальные парки.

Система национальных парков Андроса возникла в 2002 году и включает в себя разнообразные территории, среди которых район концентрации голубых пропастей, места обитания крабов, два отрезка кораллового барьера, сосново-мангровый лес.

В парках обитают редкие виды змей, игуан, а также необычные экземпляры бабочек и певчих птиц, которые на Андросе проводят зиму.

Экспедиция вглубь острова позволит познакомиться с дикой природой и по достоинству оценить ее необычную красоту.

Главный город Андроса небольшой Андрос-Таун.

Неподалеку от него лежит поселок Фрэш-Крик и мануфактура Андроса, известная своими изделиями батика, которые производятся здесь с 1973 года.

Покрашенные или разрисованные в ручную материалы и одежда отличаются живостью красок и узоров, вдохновленных здешней природой.

Стоит непременно посетить мастерскую и посмотреть на процесс вощения и крашения, а также заглянуть в магазин и выбрать что-нибудь из широкой гаммы местных изделий, прекрасно сочетающихся с окружающими пейзажами.

Прежде чем мы покинем поселок, бросим последний взгляд на морской маяк, установленный в 1892 году и указывающий вход в канал Фрэш-Крик.

Отсюда мы отправимся в северо-восточную часть острова, чтобы посмотреть на океан с утеса в населенном пункте Морган-Блафф.

Берег, расположенный на высоте 18 м, является самой высокой точкой острова, а своим названием он обязан пирату, жившему в XVII веке, капитану Генри Моргану, пользующемуся на островах самой дурной репутацией.

По легенде, которую рассказывают на Андросе, в окрестных известковых пещерах по-прежнему спрятано пиратское золото, которое Морган доверил острову, чтобы когда-нибудь вернуться за ним.

Единственный населенный пункт, который находится на западном побережье, это РедБэй-Вилледж, куда можно попасть по дороге, ведущей из расположенного неподалеку Николз-Тауна.

В 1821 году здесь поселились беглые невольники и индейцы из племени семинолов.

В поселке, до которого на протяжении многих лет можно было доплыть только на лодке, они чувствовали себя в безопасности.

Сегодня деревня находится в 15 км к северу от изначального поселения, и в ней проживают потомки первых поселенцев.

Деревня славится великолепными ремесленными изделиями: скульптурами из дерева и плетеными корзинами.

У Андроса, как и у других островов архипелага, есть свои секреты, объяснение которым стоит поискать в его прошлом.

Здесь мы найдем города-духи, заброшенные, некогда цветущие владения и даже кладбище, которое ушло в воды Атлантики.

В Оувенс-Таун городе лесорубов 1930-х годов, среди руин бывших плантаций, мы понимаем, что Андрос это не только пляжи, подводный мир и пиратские сокровища.

Тайна имени

Название Андрос
происходит, по одной из версий, от греческого андрос человек, от древнегреческого андрейос человеческий, либо от одноименного греческого острова, расположенного в Эгейском море.

В последнем случае название Андрос должен был дать острову рыбак родом из Греции.

Однако, есть и другие теории.

На карте 1782 года остров подписан как Сан-Андреас.

Название Андрос может также происходить от фамилии Эдмунда Андроса (1637-17140), командующего британскими войсками, расквартированными на острове Барбадос в 1672 году.

Опубликовано 07 Sep 2022 02:17 am
Туры в США

Поиск по сайту САН-ТУР

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru