Люди занимаются виноделием с давних времен.
С развитием цивилизации этот напиток стал более распространен и доступен.
Со временем зародился свод правил, законов и рекомендаций винный этикет.
Появилась наука энология, изучающая все аспекты виноделия.
#винныйэтикет#особенностивинногоэтикета#коллекционныевина#красноевино#Шампанское#десертныесладкие#аперитивы#туры #сантур#марочныевина
По соотношению спирта и сахара вина разделяют на сухие, полусухие, полусладкие и крепленые.
В крепленое для остановки брожения добавляют винный спирт или охлаждают.
Оно бывает крепким, десертным и ликерным.
Цвет напитка зависит от сорта винограда и способа изготовления.
Встречаются белые, красные и розовые вина.
Качество напитка зависит от выдержки.
Ординарные самые простые с быстрым сроком реализации.
Выдержанные полгода выдержки.
Марочные 1.5-2 года нахождения в специальных емкостях.
Коллекционные самые дорогие и качественные вина с трехлетней и более выдержкой.
Существует деление и по времени подачи.
Аперитивы повышают аппетит.
Столовые подаются во время употребления основных блюд.
Десертные сладкие, подаются в конце трапезы к десерту.
По количеству углекислого газа вина делятся на тихие и игристые.
Вино лучше раскрывает свой букет при определенной температуре.
Чем более качественное и дорогое вино, тем меньше оно нуждается в охлаждении.
Хорошее красное вино подается при температуре 16-18 С.
Для простого белого подойдет температура 10-12 С.
Для более качественного 14-16 С.
Шампанское охлаждают до 7 С.
Для каждого вида свой бокал, позволяющий более полно раскрыть аромат и вкус напитка.
При сервировке важно учесть вкусовые сочетание вина и блюд.
Не рекомендуется сочетать напиток с курением и некоторыми резкими приправами и специями.
Хранится вино в прохладном месте в горизонтальном положении, чтобы пробка не соприкасалась с воздухом.
Со временем в бутылке образуется осадок, наличие которого является признаком качества, но недопустимо в бокале.
Употреблять напиток рекомендуется небольшими глотками, наливая не больше половины бокала.
Брать бокал следует за ножку, чтобы вино не нагревалось.
При дегустации вдыхается аромат, делается несколько глотков, оценивается вкус и послевкусие.
По этикету пьется вино в тишине, а разговор возобновляется, когда бокал ставится на стол.
Употреблять вино можно по-разному.
Но чтобы пить культурно, красиво и получать истинное удовольствие от процесса придется немного постараться и уделить внимание и время устоявшемуся винному этикету.
Поиск по сайту САН-ТУР
Добро пожаловать !
САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.
Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!
Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18
Контакты
Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00
Согласие на обработку персональных данных
Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.
Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.
© Copyright 2023 Santour