Люди занимаются виноделием с давних времен.
С развитием цивилизации этот напиток стал более распространен и доступен.
Со временем зародился свод правил, законов и рекомендаций винный этикет.
Появилась наука энология, изучающая все аспекты виноделия.
#винныйэтикет#особенностивинногоэтикета#коллекционныевина#красноевино#Шампанское#десертныесладкие#аперитивы#туры #сантур#марочныевина
По соотношению спирта и сахара вина разделяют на сухие, полусухие, полусладкие и крепленые.
В крепленое для остановки брожения добавляют винный спирт или охлаждают.
Оно бывает крепким, десертным и ликерным.
Цвет напитка зависит от сорта винограда и способа изготовления.
Встречаются белые, красные и розовые вина.
Качество напитка зависит от выдержки.
Ординарные самые простые с быстрым сроком реализации.
Выдержанные полгода выдержки.
Марочные 1.5-2 года нахождения в специальных емкостях.
Коллекционные самые дорогие и качественные вина с трехлетней и более выдержкой.
Существует деление и по времени подачи.
Аперитивы повышают аппетит.
Столовые подаются во время употребления основных блюд.
Десертные сладкие, подаются в конце трапезы к десерту.
По количеству углекислого газа вина делятся на тихие и игристые.
Вино лучше раскрывает свой букет при определенной температуре.
Чем более качественное и дорогое вино, тем меньше оно нуждается в охлаждении.
Хорошее красное вино подается при температуре 16-18 С.
Для простого белого подойдет температура 10-12 С.
Для более качественного 14-16 С.
Шампанское охлаждают до 7 С.
Для каждого вида свой бокал, позволяющий более полно раскрыть аромат и вкус напитка.
При сервировке важно учесть вкусовые сочетание вина и блюд.
Не рекомендуется сочетать напиток с курением и некоторыми резкими приправами и специями.
Хранится вино в прохладном месте в горизонтальном положении, чтобы пробка не соприкасалась с воздухом.
Со временем в бутылке образуется осадок, наличие которого является признаком качества, но недопустимо в бокале.
Употреблять напиток рекомендуется небольшими глотками, наливая не больше половины бокала.
Брать бокал следует за ножку, чтобы вино не нагревалось.
При дегустации вдыхается аромат, делается несколько глотков, оценивается вкус и послевкусие.
По этикету пьется вино в тишине, а разговор возобновляется, когда бокал ставится на стол.
Употреблять вино можно по-разному.
Но чтобы пить культурно, красиво и получать истинное удовольствие от процесса придется немного постараться и уделить внимание и время устоявшемуся винному этикету.
Поиск по сайту САН-ТУР
Добро пожаловать!
САН-ТУР
предлагает
Авторские туры
по всему миру!
Огромный выбор уникальных
и
индивидуальных путешествий
представлен на сайте:
VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный, эксурсионный, семейный и детский отдых.
Аренда
автомобилей по всему миру,
яхт, островов,
самолетов, вертолетов.
Организация
охоты, рыбалки.
Обращаясь в компанию
САН-ТУР
Вы осуществите свои мечты!
Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям
и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха
и поддержке во время путешествий.
Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку
в любой точке земного шара.
ООО САН-ТУР
Email:
info@santour.ru
т. + 7 (985) 774-37-38
+ 7 (495) 774-37-38
WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38
Часы работы
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00
Согласие на обработку персональных данных
Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.
Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.
© Copyright 2002 - 2025 Santour