ТОП-8 лучших эко-отелей мира

ТОП-8 лучших эко-отелей мира
ТОП-8 лучших эко-отелей мира

ЭКО-КОНЦЕПЦИИ ЧЕТЫРЕХ RS – REFUSE, REDUCE, REUSE & RECYCLE, ТО ЕСТЬ «ОТКАЗ» , «СОКРАЩЕНИЕ» , «ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ», «ПЕРЕРАБОТКА» – СЛЕДУЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ ОТЕЛЕЙ В МИРЕ.

КОСТА-РИКА

KURA DESIGN VILLAS

Pura Vida – чистая жизнь как она есть, слоган, который часто можно услышать во время путешествия по КОСТА - РИКЕ. Чистая жизнь – это природа, уникальная флора и фауна, которые костариканцы тщательно берегут. Многие отели следуют строгим принципам, и Kura Design Villas, бутик-отель на побережье Тихого океана, – из их числа. Здесь есть все эко-атрибуты: солнечные батареи, биоразлагаемые средства для душа, мебель из тика, не требующая особого ухода. Воду в отеле перерабатывают для повторного использования, а в собственном органическом саду круглый год собирают овощи и травы, которые подают к столу.

ЖИЗНЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ

В отеле Kura полностью отказались от пластика, даже заменили соломинки для коктейлей на бамбуковые. Менеджмент тщательно выбирает поставщиков товаров, обсуждая упаковку, чтобы в дальнейшем сокращать количество отходов. Это ли не тропическая экоутопия?

#экоотель#отель #костарикаэкоотели#швейцарияэкоотели#туры#пунтаканаэкоотели#карибыэкоотели#роскошныеэкоотели#сантур #лучшиеэкоотели

ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ

THE BRANDO HOTEL 5* Luxury

Там, на Таити, шикарная недвижимость, некогда построенная Марлоном Брандо на одном из Наветренных островов Тетиароа, получила сертификат LEED, который вручается проектам, вносящим особый вклад в охрану природы островного курорта. Проблемы экологии изначально волновали актера, он лично принимал участие в обсуждении и разработке различных систем, которые позволили не наносить никакого ущерба окружающей природе, которой Брандо был очарован. Отель THE BRANDO HOTEL 5* Luxury Resort French Polynesia благодаря инновациям (наличию собственной эко-станции) достиг почти нулевой углеродной нейтральности: здесь перерабатывают морскую воду, используя приливы, собирают дождевую воду, кондиционируют помещения с помощью глубоководной системы охлаждения.

«ЗЕЛЕНЫМ» – СВЕТ

Энергию курорту The Brando, который включает 35 роскошных вилл с собственными бассейном и пляжем, дает электростанция, работающая на кокосовом масле.

ТУРЦИЯ KIMEROS HOTEL & RESORT

Как известно, солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Солнце в поселке Гёйнюк ТУРЦИЯ более 300 дней в году, воды Средиземного моря остаются теплыми до самого октября, а за целебный воздух отвечают сосновый бор, посреди которого стоит отель Kimeros Hotel & Resort, и главный садовник отеля. Озеленение территории, которая выглядит как великолепный парк, – главный приоритет семейной гостиницы, расположенной в двух километрах от Кемера. Целая команда флористов и ландшафтных дизайнеров трудится каждый день: высаживает по всей территории новые растения и цветы, стрижет деревья и кусты. Другая команда – аниматоров – ведет работу с юными постояльцами, рассказывая им во время познавательных занятий в мини-клубе, как важно заботиться о нашей планете.

В ПОЛЬЗУ ПРИРОДЫ

«Зеленая» работа приносит ощутимый результат – пляж и вода в море в Kimeros Hotel & Resort одни из самых чистых на Анталийском побережье.

КЕНИЯ

KICHECHE BUSH CAMP

Казалось бы, на лоне дикой природы, в африканском буше, вдали от городов и даже деревень масаи, куда приезжают на сафари и фотоохоту, заботы об окружающей среде не в приоритете. Но многие африканцы и экспаты, владельцы кемпов, подходят к вопросу экологии с истинным перфекционизмом. Один из примеров – Kicheche Bush Сamp, получивший от правительства Кении награду в области охраны природы. В лагере, состоящем всего из шести гостевых тентов, установлены шесть солнечных батарей, которые покрывают потребности в энергии. Каждый день ведется тщательный учет ее расходов.

АВСТРАЛИЯ

SAFFIRE FREYCINET

Отель в Тасмании сверху похож на птицу в полете. И птицу высокого полета – за свое дизайнерское «оперение» она получила несколько наград, как, впрочем, и за сознательную экологическую позицию. Уже на стадии проекта были заложены все новейшие технологии, которые защищали бы окружающую природу полуострова Фрейсине и Устричной бухты. Акцент был сделан на полной звукоизоляции, светодиодном освещении, естественных циклах очищения воздуха, грамотном использовании воды, в том числе и дождевой, и отсутствии светового загрязнения. Двойные стеклопакеты практически не отражают солнечный свет, и это не наносит никакого вреда животным и растениям. Большая работа ведется по восстановлению местной флоры, которая пострадала от неконтролируемого нашествия туристов.

США

THE INN AT DOS BRISAS

На классическое техасское ранчо под Хьюстоном США туристы едут не только за ковбойской романтикой и верховыми прогулками, но и за вкусными арбузами. На собственной, сертифицированной USDA, органической ферме асьенды Th e Inn at Dos Brisas уже несколько лет выращивают сладчайшие арбузы, а заодно овощи и фрукты, что подают в местном ресторане. За качество продуктов отвечает «овощной сомелье», который высаживает на ферме площадью 42 акра помидоры-реликвии, следит за вредителями и ухаживает за оранжереей. Номеров в отеле всего шесть, и забронировать комнату с ростом популярности отеля все сложнее.

ИСЛАНДИЯ

ION ADVENTURE HOTEL

Деревьев в Исландии совсем немного, когда-то их вырубили викинги, да и на вулканической земле, сплошь покрытой лавой, теперь растет лишь мох. Поэтому один из лучших отелей в Исландии декорировали подручными материалами: отделку и некоторую мебель сделали прямо из лавы и найденной на берегу древесины, текстиль – из овечьей шерсти. К деталям в рамках концепции отнеслись внимательно – в ванных комнатах всех номеров установили экологически чистые, водосберегающие душевые системы, кровати застелили органическим противоаллергенным бельем. И конечно, подвели горячую воду прямо из недр земли. Отель хоть и расположен посреди лавовых полей, но по факту построен над ними, чтобы ничто не нарушало естественные процессы.

ШВЕЙЦАРИЯ

ROCKRESORT LAAX

Отель Rockresort в Лааксе считается одним из самых «зеленых» в Швейцарских Альпах . Серые кубические здания представляют собой идеальный урбанистический комплекс нового века – с ресторанами, апартаментами, спацентром, – в котором защита окружающей среды является одним из приоритетов. Многие из гостей, останавливаясь в горнолыжном отеле, даже и не знают, что гостиница отапливается с помощью новейших технологий ископаемыми видами, такими как древесная щепа, и без подогрева. Технологии позволяют использовать полученное тепло повторно. На солнечной энергии работает большинство приборов. В Rockresort тщательно сортируют мусор и перерабатывают отходы. Педантично подошли даже к выбору формы для сотрудников: ее заказывают только у компании, производящей экологически чистую одежду.

Ольга Растегаева
Опубликовано 17 Sep 2021 05:31 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru