Загар – это красиво. Загар – это опасно. Где найти золотую середину?

Загар – это красиво. Загар – это опасно. Где найти золотую середину?
Загар – это красиво. Загар – это опасно. Где найти золотую середину?

Реальная опасность

У каждого человека есть родинки. На медицинском языке родинка (невус) – доброкачественная врожденная или приобретенная опухоль, состоящая из мелоницитов. Как ни печально, но меланома, одна из самых коварных и стремительных форм онкологии, развивается из мелоноцитов.

#турывтурцию#турываланью#аланья#загарвтурции#отдыхвтурции#горящиетуры#турция2019#suntour#сантур#туры

Подборка туров в Аланью

 

Главные секреты безопасного загара

Фактор риска – естественное или искусственное (то есть «красота» из солярия) ультрафиолетовое излучение. Особенно внимательными к себе и максимально острожными на солнце стоит быть людям со светлой кожей, светлыми глазами и волосами, а также тем, у кого на коже много родинок – наличие более 50 невусов увеличивает риск появления меланомы в пять раз.

Главные секреты безопасного загара

Перед летним сезоном всей семье – и взрослым и подросткам – хорошо бы пройти дерматоскопию – безболезненную процедуру, позволяющую увидеть разнообразные структуры новообразования кожи. Благодаря соединению дерматоскопа с фотоаппаратом или компьютером, возможно длительное наблюдение за новообразованиями, формирование «паспорта кожи» или «карты родинок»

Мужчины не плачут

Оставьте предрассудки! Ваша брутальность ничуть не пострадает, если вы позаботитесь о том, чтобы вечером после пляжа не выглядеть словно пожарный, прибывший с задания. И не стоит считать женскими капризами все эти баночки с солнцезащитными кремами. Былые времена студенческой молодости, когда вы с утра до ночи сигали с отвесных скал Симеиза в лазурное море, остались в прошлом. Ученые всего мира с тревогой наблюдают повышение солнечной активности. Да и выработка меланина у людей старше 25 лет замедляется, а значит, кожа становится более беззащитной перед агрессией солнечных лучей.

Съешь морковку!

Утренний рацион для тех, кто летит на курорт: фреш или салат из тертой моркови или тыквы, а также спелые абрикосы, богатые каротином, помогут придать коже легкий золотистый оттенок. Недостаток витаминов С, Е, РР и фолиевой кислоты способствует пятнистой окраске кожи. Чтобы этого избежать, в ежедневном «меню курортника» должны быть брокколи, шпинат, смородина, киви, хлеб грубого помола и цельнозерновая овсянка.

Главные секреты безопасного загара

Тургеневские дамы не знали про фотостарение

Каких-то неполных сто лет назад загар считался уделом бедняков, а вся аристократия сияла благородной белоснежной кожей. Все эти ажурные кружевные зонтики родом оттуда. Фэшн-революционер Коко Шанель изменила ход истории: вернувшись с бронзовой кожей после отдыха на Средиземном море, она ввела моду на открытые купальники, кожу цвета какао и шикарные прогулки на яхтах. Между тем ученые подсчитали, что один сезон интенсивного загорания старит кожу на шесть месяцев. Значит, если последние 10 лет вы проводили летний отдых на пляже, то первых морщинок следует ожидать лет на пять раньше запрограммированного генами срока. В медицине даже появился термин «фотостарение». Первый признак – пигментные пятнышки на лице и шее. Кстати, доказано, что кожа за ушами, которой не касались солнечные лучи, выглядит моложе кожи лица на 10–12 лет. Отправляясь на курорт, выложите из багажа кремы с фруктовыми кислотами (они снижают защитные свойства кожи).

Главные секреты безопасного загара

Малышей – в тень!

Если вы летите на юг всей семьей, подумайте о детской безопасности. Механизм защиты от солнечных лучей формируется у малышей лишь к трем годам. Малышу достаточно полчаса побегать под открытым солнцем, чтобы получить солнечный ожог. Если кроха пострадал от пребывания на солнце, перенесите его в тень. Ни в коем случае не мойте малыша (нельзя допускать контакта обожженной кожи с водой). Оботрите его очищающими и увлажняющими детскими салфетками, в состав которых входят экстракты алое, иван-чая или череды. Важно давать ребенку как можно больше пить для восполнения жидкости, потерянной путем испарения через поврежденную кожу. Лучше всего подходит чуть подсоленная водичка (одна чайная ложка соли на литр воды). Первые детские солнечные ванны должны длиться пять-шесть минут, затем можно удлинять время пребывания под прямыми солнечными лучами до 8–10 минут два-три раза в день с перерывами, во время которых ребенка необходимо уводить в тень.

Главные секреты безопасного загара

Гормональные контрацептивы с солнцем не дружат

Во время приема большинства антибиотиков, гормональных и противоаллергенных препаратов пребывание на солнце противопоказано. Нет, вы, конечно, можете игнорировать занудные рекомендации дерматологов, но в итоге получите как минимум неровный загар, а как максимум — фотодерматит

Алена Клубника

Опубликовано 22 Apr 2019 06:40 pm

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.