Горнолыжная Австрия: мини-словарь

Горнолыжная Австрия: мини-словарь
Горнолыжная Австрия: мини-словарь

#турывавстрию#австрия#luxurylifewinter#viptoursaustria#отдыхвавстрии#роскошныйотдых #горнолыжныетуры#туры#сантур#suntour

Новогодние туры в Австрию. Курорт Бад Гаштайн (Bad Gastein)

Многообразие трасс: На горнолыжных курортах Австрии отсутствует маркировка «зеленые трассы» (самые легкие, пологие). Синие – для начинающих лыжников и сноубордистов. Красные – для уверенно катающихся продвинутых лыжников и сноубордистов. Черные – для профессионалов, экспертов. На горнолыжных курортах подъемники начинают свою работу, в основном, с 8:30 и заканчивают в 17:00. На некоторых курортах есть возможность вечернего катания по освещенным трассам.

Типы подъемников: Фуникулер - большая кабина, вмещающая до 250 чел (телекабина) или небольшая гондола вместимостью от 6 до 15 чел. Кресельный подъемник – вмещает от 2-х до 8-ми чел, иногда оборудован подогреваемыми сидениями, защитными куполами. Бугель – трос с перекладинами (или «тарелками» в качестве сидения), который тянет лыжника по укатанной лыжне на вершину склона. Подъемники в виде вагона поезда: перевозят горнолыжников с одного склона на другой по туннелю в горе. Бегущие ленты (травалаторы): в основном, для детей и начинающих в «лягушатниках» на горе.

Cки-пасс (ski-pass) – абонемент в виде пластиковой карты для пропуска на подъемники, который приобретается в кассах на курортах или у гида-представителя. Различается по сроку (от нескольких часов до нескольких недель), по зонам катания, по возрасту клиента (от детских до пенсионных). Встречаются специальные семейные тарифы при приобретении одновременно нескольких ски-пассов.

Ски-бус (ski-bus) – лыжный автобус, курсирующий по курорту и между курортами по определенному расписанию, как правило, во время работы подъемников (утром и вечером чаще – каждые 15 мин, днем реже), развозя гостей курорта от отелей до подъемников и обратно. Проезд, как правило, включен в стоимость ски- пасса. На горнолыжных курортах Австрии ски-бусы, в основном, курсируют с 08:00 до 18:00.

Rent-a-ski – аренда снаряжения: лыжи, палки, сноуборды, горнолыжные и сноубордические ботинки, защитные шлемы, беговые лыжи и ботинки, замки для запирания оборудования. Реже костюмы. В аренду не сдаются горнолыжные очки, маски, другая одежда. Прокаты оборудования есть на всех курортах (стоимость комплекта на неделю – лыжи, палки, ботинки - от 100 до 200 евро в зависимости от класса оборудования).

Лыжехранилище – специальное помещение в прокатах, возле подъемников или на склонах для хранения горнолыжного оборудования, часто оборудованное сушилками для ботинок. Во всех отелях и пансионах есть бесплатное лыжехранилище. Ходить по отелю в горнолыжных ботинках и заносить оборудование в номер категорически запрещается.

Горнолыжная школа (ski-school). Инструкторы принимают на обучение горным лыжам и сноуборду как маленьких детей от 3-х лет, так и взрослых, индивидуально или в группах. Часто на курортах есть и ясли для малышей до 3-х лет. Инструкторы – чаще всего местные, в том числе и англо-говорящие спортсмены. На большинстве курортов есть русскоговорящие инструкторы, о бронировании занятий с которыми следует позаботиться заранее.

Ski-in & Ski-out – возможность катания от дверей отеля, в Австрии встречается редко. При таком расположении отелей на курорте лыжник может сразу встать на трассу, выйдя из отеля, а также спуститься с горы непосредственно к дверям отеля.

Snow-park, Fun-park – искусственный парк на склоне, выстроенный из снега, для фристайла и прыжков, в основном, для сноубордистов.

Питание на горе – во время катания нет необходимости спускаться в поселок с целью перекусить. Для этого на склонах предусмотрены многочисленные рестораны самообслуживания, «a’la carte» рестораны, кафе, бары.

Wellness (оздоровительный центр). Практически на каждом курорте есть свой оздоровительный центр, включающий в себя разнообразный набор услуг: бассейны, сауны, парные, термальные ванны (если курорт находится на термах), тренажерный зал, теннисные корты, каток, боулинг, ресторан и другие услуги. Для посещения такого центра можно приобрести как разовый билет, так и абонемент на несколько дней. Некоторые отели дают скидки на посещение оздоровительных центров.

Apres-ski (отдых после лыж) – в это понятие входит вся инфраструктура курорта и развлечения, направленные на отдых после катания: оздоровительные центры, бары, рестораны, дискотеки, шоу на горе и фестивали в городках, шопинг (вещевой, горнолыжный, гастрономический), экскурсии на курорте (параглайдинг, катание на санях с лошадьми, на санках с горы, на собачьих упряжках и др.).

Радость жизни зимой в Австрии Лучшие горнолыжные области в Австрии Горнолыжный спорт как национальная святыня Австрии Зимний отдых в Австрии. На вершине удовольствия Курорты Австрии

Новогодние туры в Австрию


Бад Гаштайн Бад Хофгаштайн Баден Бургенланд
Вена Верхняя Австрия Заальбах Хинтерглемм Зальцбург Зеефельд Зельден Инсбрук Ишгль Капрун Каринтия Китцбюэль-Кирхберг Лангенфельд Лех Майрхофен Нижняя Австрия

Опубликовано 31 Jan 2019 12:19 pm

Добро пожаловать в Австрию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.