Сфинксы во дворце Бельведер Австрия

Сфинксы во дворце Бельведер Австрия
Сфинксы во дворце Бельведер Австрия

Страна: Австрия
Расположение: Вена

Мудрые человекольвы

Город многих имен

Вена столица и крупнейший город Австрии.

До начала ХХ в. она была самым крупным немецкоязычным городом, сегодня же уступила первое место Берлину.

Вену называют городом музыки, потому что великие музыканты и композиторы главное наследие венцев.

Здесь родились или работали такие знаменитости, как В. А. Моцарт, Ф. Й. Гайдн, Л. ван Бетховен, Ф. Шуберт, И. Брамс.

Есть у Вены и другой титул город снов.

#турывавстрию#роскошныйотдыхвавстрии#luxurylifewinter#viptoursaustria#отдыхвавстрии#роскошныеотеливавстрии #медовыймесяцвавстрии#туры#сантур#лучшиеотелиавстрии

Ведь именно в австрийской столице создавал свои труды и вел практику основатель психоанализа Зигмунд Фрейд.

Сегодня исторический центр Вены внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Полководец и меценат

Дворцы Бельведера в Вене
были выполнены в стиле барокко по заказу принца Евгения Савойского, который использовал их как летнюю резиденцию. Евгений Савойский был одним из самых успешных европейских полководцев. Он был родом из Франции, но после того как Людовик XIV отказался предоставить ему место в армии, он предложил свои услуги королевской династии Габсбургов, которая в то время правила Священной Римской империей из Вены. Евгений Савойский спас империю Габсбургов от французского завоевания и освободил центральную Европу от гнета Оттоманской империи.

Он также известен как меценат и покровитель искусств. До Бельведера Евгений Савойский уже строил различные дворцы и памятники и неоднократно нанимал для этого Лукаса фон Хильдебрандта. Помимо дворцов Бельведера стараниями принца в Вене возвели Зимний дворец, а также дворец Шлосс Хоф, находившийся между реками Дунаем и Моравой.

Два дворца

Дворцовый комплекс Бельведер расположен рядом с центром города в районе Ландштрассе и состоит из двух дворцов, Верхнего и Нижнего, парка и дворцовых конюшен. Его построил Лукас фон Хильдебрандт, архитектор и военный инженер, преданный своему делу. Он оказал своими работами большое влияние на архитектуру империи Габсбургов. Нижний Бельведер построили раньше Верхнего (сначала планировалось остановиться на одной постройке). Статуи и барочная жи-вопись украшают оба дворца. Они замыкают с торцов большой сад, разбитый учеником знаменитого Андре Ленотра, покорившего мир садами Версаля.

Сад устроен согласно французскому стилю и отличается строгой симметрией. Здесь было создано много водоемов, маленьких водопадов и каскадов, украшенных статуями нимф. Удивительно, что дворцы, спланированные в разное время, удачно сочетаются между собой по стилю и расположению. Стоя в саду Бельведера, можно оглядеться по сторонам и убедиться: ни один из дворцов не доминирует над пейзажем и не разрушает гармонию строгих линий французского сада.

Магия Египта в Вене

Скульптуры сфинксов, приподнявшихся на лапах, раскиданы по всему саду, а лежащие сфинксы находятся рядом со входом в Верхний Бельведер. Внушительные существа в 2 м высотой взирают на посетителей с постаментов. Считается, что эти спокойные звери помогут исполнить заветное желание. Нужно мысленно сформулировать то, чего хочется, и попросить об этом сфинксов, потерев их бюст. Но стоит помнить, что хоть маньеристские сфинксы и добрее своих античных сородичей, загадки они предпочитают загадывать, а не отгадывать, поэтому стоит формулировать мечту четко.

Слука И.М.
Опубликовано 04 Mar 2022 11:05 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru