Спа и велнес что это такое

Спа и велнес что это такое
Спа и велнес что это такое

СПА-туры

Современный человек постоянно ощущает большие нагрузки из-за интенсивного ритма и неправильного образа жизни, нездоровой экологии, стрессов, избыточной информации. Это приводит к ослаблению защитных функций организма и в итоге – к различным заболеваниям: увеличению веса тела, ухудшению состояния кожи, волос, повышенной возбудимости, раздражительности, нарушениям сна. Для эффективного отдыха и восстановления жизненных сил современного человека и была создана система спа (spa).

#релакстуры#спатуры#косметологиятуры#лечениеводой#туры#spahotels#resorthotelspa#красота#сантур#suntour

SPA-туры продлят молодость и красоту!

SPA – аббревиатура от латинского Sanus per Aquam или Sаnitas pro Aqua, что переводится как «здоровье с помощью воды» или «здоровье через воду». Еще в Древнем Риме для исцеления недугов широко использовали термальные источники и термальные ванны. Некоторые считают, что происхождение термина спа связано с местечком Spa в Бельгии, с незапамятных времен известного своими целебными источниками.

Cпа сегодня – это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды: минеральной, морской, пресной, а также морских водорослей и солей, лечебных грязей и целебных растений. Действие спа-процедур направлено на оздоровление и релаксацию организма в целом. Воздействуя через кожный покров, спа-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма, улучшают общее самочувствие и жизненный тонус.

Движение велнес сформировалось в Соединенных Штатах в конце пятидесятых годов прошлого столетия, но сам термин, пришедший из английского языка (англ. wellness от be well – хорошее самочувствие или благополучие), родился 25 лет назад. В отличие от фитнеса, который занимается только физическим состоянием человека, велнес подразумевает не только физическое, но и эмоциональное, интеллектуальное, духовное и социальное здоровье и гармонию. Ошибочно ассоциировать велнес с борьбой против лишнего веса! Основной целью образа жизни в стиле велнес является открытие для самого себя мира и душевного равновесия, а также стремление сделать свою жизнь уравновешенной и гармоничной.

Для этого необходимо здоровое питание, систематические физические нагрузки, что поможет сохранить идеальный вес тела. При этом нельзя забывать и о расслаблении, отказе от вредных привычек, преодолении стрессовых состояний. Велнес состоит из многих составляющих: релаксация, купальни, сауны, отдых, фитнес, косметология, различные виды терапевтического лечения.

Профиль велнес-услуг в каждой стране имеет особенности. В Соединенных Штатах доминируют услуги в сферах фитнеса и косметологии; в Германии наибольшей популярностью пользуются курсы, основанные на потреблении фруктовых соков; в Австралии главная роль отводится отдыху и высокогорному воздуху; венгерский велнес отличается широким применением термальных и лечебных вод.

Так что же такое спа сегодня? Спа выгодно отличается от всех других медицинских учреждений, включая больницы, госпитали, санатории, профилактории и прочие лечебные заведения. Спа-центр может быть самой современной клиникой, но главное – это первоклассный естественный курорт с максимальными возможностями оздоровления и восстановления.

Он предназначен как для чувствующих недомогание, так и для абсолютно здоровых людей, в качестве профилактики. Здесь применяются разнообразные процедуры, основанные на целебных свойствах минеральных вод, термальных источников, морской воды, вытяжек из растений или животных. В спа можно привести в порядок не только тело, но и душу. Основная цель любого спа – борьба с усталостью и стрессами. какие бывают спа? Европейский центр изучения и пропаганды курортов и водных источников ISPA Europe выделяет следующие категории спа: ·комплексные спа; ·медицинские спа (medical spa, medispa – спа-центры с профессиональным медицинским уклоном, включающие клиники и лечебницы); · спа – минеральные воды (классика с «бельгийских» времен); · спа-клубы; · спа-круизы (морские, речные, озерные и пр.). · дейспа (day spa – спа «одного дня», включающие все необходимые кабинеты, которые можно посещать в удобное время, ежедневно или по выбору); ·спа-отели (места в известных курортах, располагающие всем необходимым, чтобы провести там некоторое время и пройти курс необходимых процедур); · городские спа (вне курортной зоны). Тенденция развития спа связана с общим развитием среднего класса, а также с развитием культуры быта, отдыха, медицинского обслуживания. современный спа-отель и спацентр. В понятие спа стали включать не только наличие природных источников или материалов для процедур, но и комплексы бассейнов, фитнесцентры с тренажерными залами и салоны красоты.

Приехав в отель, вы можете обнаружить, например, что-то из следующих вариантов: городской или сельский курорт рядом с отелем с философией спа (отдых, релакс, красота); салон, где есть элементы спа (соответствующий интерьер, диетическая или витаминная кухня, музыка, водные процедуры, индивидуальный подход и пр.); косметологический салон высокого уровня. Однако настоящий спа-центр должен включать в себя гораздо большее. Выделим главное: сбалансированное питание, диеты, комплексы физических упражнений, водные процедуры, ванны с солями и настоями целебных трав, гидромассаж, талассотерапия, бальнеотерапия, различные души, бани, специальные влажные обертывания с терморегуляцией, «сухие» процедуры, которые включают массажи (западные и восточные), лимфодренаж, ароматерапию, солярии, оздоровление и косметическое оформление лица и тела, волос и ногтей.

Если еще несколько лет назад считалось, что спа – это удел в основном женщин, то сейчас «сильная» половина человечества посещает такие центры с еще большим интересом, чем «слабая». Ведь «встать на ноги», поправить здоровье, обрести красоту без особенного напряжения и каких-либо жертв можно именно в спа. Спа-центры в отелях – это некое искусственное творение цивилизации, технического прогресса и урбанизации жизни. В крупных мегаполисах и даже в современных густонаселенных курортах нет возможности и времени для быстрого полноценного отдыха. А накопившиеся стрессы и усталость требуют именно быстрого их преодоления. С другой стороны – урбанизация также требует и диктует эталоны красоты и внешнего вида. Все это предполагает развитие чего-то вроде «fast health» (быстрое здоровье) или, лучше сказать, «fast rest» (быстрый отдых).

То есть в понятие спа-центра входит однодневная (дневная) программа личного отдыха и релакса. В публикуемых ниже статьях освещаются медицинские аспекты спа-индустрии, в том числе описываются виды и классификация спа-услуг, оборудование спа-салонов, некоторые медицинские аспекты воздейдствия спа-терапии на физиологические функции организма.

Шарабчиев Ю.Т

См. также:

Отдых в ОАЭ: Spa-центр "Assawan Spa & Health Club"

Опубликовано 22 Sep 2020 10:43 pm

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.