Женщина и Wellness: секрет продления жизни

Женщина и Wellness: секрет продления жизни
Женщина и Wellness: секрет продления жизни

Красота – это образ жизни. Красота – это стиль жизни. Красота – это физическое и духовное совершенство.

Проведем небольшой экскурс в анатомию человека, а если точнее, в специфику особенностей строения женского организма. Жировые отложения у женщин в области бедер и ягодиц – это вторичный половой признак, стратегический запас для вынашивания потомства, а более широкий женский таз относительно мужского с небольшим наклоном вниз (у мужчин таз расположен прямо ) не что иное, как опора и защита для растущего плода.

#релакстуры#спатуры#косметологиятуры#лечениеводой#туры#spahotels#resorthotelspa#красота#сантур#suntour

SPA-туры продлят молодость и красоту!

Далее, чем севернее находится страна «обитания» (а мы живем именно в такой), тем крупнее люди, так как наукой доказано, что такие люди лучше сохраняют тепло.

При всех этих «прелестях» предрасположенности, малоподвижный образ жизни современной женщины и перекусы «на бегу» «абы чем»: бутербродами, чисбургерами, гамбургерами, фастфудом с диким количеством соли и консервантов, а также лифт, автомобиль, рабочее мягкое кресло на колесиках и все то же самое, только в обратном порядке, жировая ткань формируется и увеличивается не всегда в тех местах, где бы нам хотелось, перерождается, уплотняется, деформируется.

Кстати, о жировой ткани: у женщин ее от природы больше, чем у мужчин. При норме 15–20 % у мужчин, женская норма составляет примерно от 25 до 30% жировой ткани от общей массы тела в зависимости от типа строения фигуры. Не нужно забывать и о том, что женщины при этом количестве содержания жира имеют меньший рост относительно мужской половины населения в среднем на 10 см. Представляете, насколько трудней женщине иметь красивые пропорции тела и насколько больший труд она должна вложить в свою красоту? Последние исследования показали, что уже с 26–28 лет в организме человека начинается замещение мышечной, и без того небольшой, массы тела на жировую, а с 30 начинает снижаться двигательная активность и двигательные возможности. Кинезиологией (наука о движении человека) доказано, что даже у детей с 4–7-летнего возраста снижается функция гибкости суставов и сочленений, и, если не развивать те физические возможности, которые нам подарила мать-природа, можно слишком рано почувствовать себя дряхлым стариком.

В то же время любые виды регулярной двигательной активности могут реально затормозить процесс старения, продлить молодость и сохранить красоту примерно лет на 15! К тому же, сохраняя двигательную активность, мы, женщины, можем поддерживать достаточный эстрогенный уровень лет примерно до 60–65, а именно активность этого женского полового гормона делает нас молодыми, красивыми и привлекательными для всех, так как именно от количества эстрогенов зависит состояние нашей кожи, мышц, волос, ногтей. Ведь только в первый год менопаузы потеря коллагена и эластина составляет 30–40%. Итак, к какому итогу мы пришли?

Занимаясь спортом, мы будем всегда выглядеть моложе на 15 лет и продлим себе полноценную жизнь на 10 лет, а, может быть, и дольше! Не бойтесь накачать себе мышцы как у Арнольда Шварцнегера. У женского организма есть еще одна особенность – иннервированность мышц. Это опять же охранная функция для вынашивания ребенка, защита от выкидыша и повышенного тонуса мышц тазового дна и вообще мышц. То есть нервный импульс у женщин при физической нагрузке поверхностный, тогда как у мужчин он дает более глубокий сигнал в мышцу. Этим руководит мужской половой гормон – тестостерон. Именно он «растит» мышечную массу.

И, как всегда, хочется напомнить о том, что без разумного питания и питья «красоты» может не получиться. Красота – это образ жизни. Красота – это стиль жизни. Красота – это физическое и духовное совершенство. Главный закон продления «молодой жизни» давно сформулировал австрийский врач Эрнст Фейхстерлебен, он сказал: «Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы ее не укорачивать.».

Евгения Мазур
Опубликовано 23 Sep 2020 03:22 pm

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.