Крым край невероятной красоты и щедрости, здесь представлены практически все ландшафты мира

Крым край невероятной красоты и щедрости, здесь представлены практически все ландшафты мира
Крым край невероятной красоты и щедрости, здесь представлены практически все ландшафты мира

Древний вулкан Кара-Даг на Востоке, пики молодых гор Ай-Петри на Южном берегу, скалистые берега Западного Крыма на мысе Тарханкут и степная зона Центральной части.

Разнообразие природно-климатических зон дает прекрасную возможность разнообразию животного и растительного мира КРЫМА.

В разные времена эти богатства и красоты привлекали в Крым народы со всего мира.

Так сформировалась уникальная, неповторимая гастрономия Крыма: на стыке природы и истории, обогащенная культурой более 100 народностей, проживающих здесь.

И, конечно, вино. Уже доподлинно известно, что вина здесь производили еще в 7 веке до н.э. Греки, увидев схожесть Крыма со своими родными землями, привезли на полуостров виноградную лозу, которая прижилась на местных почвах и стала давать отличный урожай. Крымские вина той поры вывозились далеко за пределы полуострова, заложив прекрасную основу в развитие мирового виноделия. Сегодня мы имеем возможность не только посмотреть на отлично сохранившиеся старинные винодельни на территории национального заповедника Херсонес Таврический, но и попробовать вина из местных (автохтонных) сортов: Сары Пандас, Кефесия, Кокур, Эким кара и других.

А знаменитые на всю Европу устричные фермы?!


Появлению рефрижераторного вагона мы обязаны именно им: свежую устрицу нужно было поставлять как к столу его Императорского величества, так и в лучшие рестораны Франции.

Оливки, каперсы, трюфели вот те немногие деликатесные продукты, которые вполне можно встретить в Крыму.

И, конечно, попробовать в многочисленных местных ресторанчиках и кафе.

Балаклавские листригоны, воспетые Александром Куприным, местные рыбаки-греки, чьи традиции чтят до сих пор.

Их простой рецепт шкары достоин лучших кулинарных книг мира.

Барабуля, ставридка, кефаль и, конечно хамса черноморский анчоус.

Вы можете не только принять участие в сезонной ловле рыбы, но и научиться готовить блюда из них.

Зачастую мы принимаем Крым, как место отдыха у моря.

Безусловно, эти традиции сохранятся и нашим потомкам, но отдыхать в Крыму можно круглый год. Почему бы не принять участие в сборе урожая винограда поздней осенью, в декабре не поохотиться на куропаток и зайцев в степной части, а весной насладиться цветением многочисленных персиковых садов. Мастер-классы по приготовлению традиционных чебуреков и козьего сыра, сбор виноградных листьев для сармы, посещение фермы по добыче морской соли Все это и многое другое в рамках вино-гастрономических программ доступно в Крыму круглый год.

Достопримечательности Крыма

Опубликовано 05 Oct 2022 10:03 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru