Путешествие в Краснодарский край за волшебными пейзажами, активным отдыхом и здоровьем

Путешествие в Краснодарский край за волшебными пейзажами, активным отдыхом и здоровьем
Путешествие в Краснодарский край за волшебными пейзажами, активным отдыхом и здоровьем

ВЫСОКОГОРНЫЕ КУРОРТЫ СОЧИ МЕСТО НАСТОЛЬКО ВОЛШЕБНОЕ, ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ НУЖНО НАПОМИНАТЬ СЕБЕ, ЧТО ТЫ В РОССИИ. УБЕДИМСЯ САМИ И ОТПРАВЛЯЕМСЯ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ЗА ВОЛШЕБНЫМИ ПЕЙЗАЖАМИ, АКТИВНЫМ ОТДЫХОМ И ЗДОРОВЬЕМ.

Прошлой зимой, по данным Ростуризма, регион стал самым популярным направлением для отдыха внутри страны. Каждый второй запрос был связан именно с курортами Кубани. И действительно, Краснодарский край удивляет своих гостей не только летом морем, солнцем и пляжами, но и дарит настоящую снежную сказку. Чем влюбляет в себя этот богатый на удовольствия и приключения регион, давайте узнаем: едем в Краснодарский край!

ОТКРОЙ ПОЛЯНУ

Мы направляемся в гости к королеве активного зимнего отдыха: красавице Красной Поляне. Дорогу к ней называют едва ли не лучшей дорогой России. От Приморского шоссе к вершинам километры восхищения.

Это действительно прекрасное автополотно с туннелями, хай-тек-мостами и эстакадами в окружении живописных гор. Еще будучи в пути, ощущаешь себя будто за границей.

Но нет, ты дома, и осознание этого удивляет каждый раз. Наверное, мы еще не совсем привыкли, что у нас может быть именно так.

Олимпиада подарила жителям и гостям курорта настоящую сказку, оставила после себя потрясающую инфраструктуру, которая живет и развивается, привлекая с каждым годом все больше туристов и инвестиций.

#турывсочи#краснодарскийкрайотдых#отдыхвроссии#сочи#краснодарскийкрайтуры#краснаяполянаотдых#туры#сантур#лучшиеотелисочи

Красная Поляна сегодня это настоящий парадиз для любителей умчаться в звенящую снежную даль. Это современные трассы для горных лыж и сноуборда, оборудованные комфортабельными подъемниками, Центр санного спорта, экстрим-парк, несколько туристических комплексов высочайшего уровня, отличные отели и рестораны.

ГОРОД-СКАЗКА, ГОРОД-МЕЧТА

Остановимся в уютном Горки Городе, пройдемся по его улочкам. Вообще, сравнение горнолыжных курортов Сочи со старой Европой банально, поэтому скажем так: новая Россия. Потрясающий горнолыжный мир. Архитектура как иллюстрации из книжек Андерсена.

Особенно волшебны эти места ночью, когда сказочные домики объяты теплым светом фонарей, а с неба падают большие мягкие хлопья. А потом ты просыпаешься, и утро встречает тебя видом на вершины и упоительным горным воздухом. Наслаждаешься крепким ароматным кофе, а тело в азарте замирает, предчувствуя головокружительные склоны.

Ты уже мысленно проходишь очередной вираж, ты, как никто другой, знаешь, что значит захватывает дух, и сердце в сладком ожидании скорости. Кстати, остановиться здесь можно как в роскошных отелях с мировым именем, так и в самом, наверное, популярном месте размещения апартаментах, а также в частных гостиницах или хостелах, в общем, вариантов масса на любой вкус и кошелек.

ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА

Горки Город расположен на двух уровнях: нижняя часть на отметке 540 метров над уровнем моря, и выше на горном плато на отметке 960 метров. Именно с этого уровня доступны подъёмники, ведущие на трассы курорта. Простые зелёные и синие, есть сложные красные и опасные чёрные.

Работает система искусственного оснежения. Кстати, здесь можно кататься и в ночное время: после захода солнца работает длинная, с хорошим уклоном трасса: есть где разогнаться. Многие горнолыжники любят именно это время суток за мерцающий снег, морозный воздух и огромные звезды, до которых, кажется, можно достать рукой.

Сеть канатных дорог Горная карусель комплекс современных подъёмников, продуманная и спроектированная лучшими мировыми специалистами. Среднее время подъёма на каждом участке от 15 минут. Всего от начальной точки уровня 540 до конечной, Чёрной Пирамиды, примерно полтора часа. Тем, кто предпочитает созерцательный отдых, здесь, безусловно, тоже понравится.

Это очень живописные места: заснеженные ели, величественные вершины, блики солнца на снежной глади: приезжайте сюда с фотоаппаратом и запечатлейте эту ослепительно красивую зимнюю романтику.

А если наблюдения за спортивными подвигами друзей вдохновят вас примкнуть к компании безбашенных не проблема: горнолыжное оборудование можно взять напрокат. Здесь вам подберут комплект по вашему росту, весу, размеру ноги и уровню катания. В любом случае, катаетесь вы или нет, отдых будет незабываемым.

Отели с бассейнами, фитнес-центрами и СПА, рестораны и кафешки. Горки-Молл, в конце концов, где, помимо магазинов и фуд-корта (это, кстати, наверное, единственно место, где можно бюджетно пообедать), есть боулинг, развлекательный центр, кинотеатр. Для самых маленьких гостей в Горки Городе тоже предусмотрены развлечения: детский клуб Каруселька на уровне 960 м, Леголенд на уровне 540 м. На центральной площади комплекс детских аттракционов, спортивные игровые зоны, детские площадки.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Столица всей Красной Поляны Роза Хутор, куда сходятся все пути. Ее украшение потрясающая набережная реки Мзымта, площади, арки, бульвары и террасы. Виды на горы и долины. Зимой инфраструктура курорта способна ежедневно обслуживать на высоком уровне до 18 000 посетителей, как райдеров, так и пешеходов.

На Розе создан сноупарк для занятий фристайлом. Работают горнолыжные школы и детский горнолыжный клуб. И, конечно, 102 км горнолыжных трасс любого уровня сложности. А еще сюда едут за развлечениями, особенно в новогодние каникулы. Лазерное шоу на знаменитой ратуше, резиденция Деда Мороза на Роза Плато, аниматоры, конкурсы, концерты, детские праздники и фейерверки все это ждет вас в самое беззаботное время зимних выходных.

Также здесь есть культурно-этнографический центр Моя Россия страна в миниатюре: этнографические музеи, сувениры, кухня. Всего 11 павильонов. Можно посетить Кавказ, Суздаль, Центральную Россию, Москва, Санкт-Петербург, Русский Север, Казань, Урал, Сибирь и Бурятию. Комплекс это с десяток кафе и ресторанов, несколько музеев и площадок для мастер-классов, звонница, анимация.

ПОЕХАЛИ!

Лыжники и сноубордисты в голос хвалят и советуют трассы курорта Газпром. Он расположен на склонах хребта Псехако на высоте 1436 метров над уровнем моря и у его подножья в долине реки Лауры. Пологий рельеф то, что отличает курорт от Розы и Горок. Считается, что здесь идеальное катание для тех, кто только встаёт на лыжи.

В состав комплекса входят 26 горнолыжных трасс сложностью от чёрных до синих общей протяжённостью более 20 километров, с перепадом высот от 2200 до 940 метров над уровнем моря и протяжённостью от 350 до 2500 метров, канатные дороги, лыжно-биатлонный комплекс. Кроме того, здесь можно легко пробежать пару километров на беговых лыжах, покататься на оленьих или собачьих упряжках.

Швейцарские шале и респектабельность этот курорт на первый взгляд кажется каким-то более пафосным и строгим, но это не совсем так. Хаски-центр и Оленья ферма, Иглу-отель; и снегоходы на самом деле здесь все очень мило. Особенно олени с их нежными бархатными глазищами и дружелюбные хаски ну просто отрада детям и всем любителям животных!

А еще рядом с развлекательным центром Галактика открылся первый в России совариум, где обитают 30 видов птиц, в том числе самая большая сова в мире филин и самая маленькая сплюшка. Попасть на экскурсии, показательные полёты, кормление птиц и красивые фотосессии можно круглый год. На газпромовском курорте есть еще и то, что любят все горнолыжники.

Сауны и бани с великолепными бассейнами, где так хорошо погреться после катания! В Галактике находится аквапарк. Горок здесь немного, зато есть хаммам и джакузи. Горнолыжный кластер Сочи место, где сбываются мечты. Точнее, где сбылась мечта о настоящем зимнем курорте мирового уровня. Казалось, это нереальный проект, трудно реализуемый скептиков было много, но у нас в стране вопреки всему появилась зимняя сказка.

И она ждет своих гостей. Нас! Поехали!

Опубликовано 25 Oct 2021 07:47 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru