Республика Алтай

Республика Алтай
Республика Алтай

Республика Алтай находится на юге Западной Сибири.

Республика имеет государственную границу с Казахстаном, Китаем, Монголией и административную границу с Алтайским краем, Кемеровской областью, Республиками Хакасия и Тыва.

Столица республики город Горно- Алтайск.

Алтай
многонациональная республика.

Основную часть населения составляют русские, алтайцы и казахи.

Многообразие культур отразилось в самом названии региона Алтай.

В нем слышны отголоски и монгольского слова алтын, означающего золото, и тюркских слов ал – высокий, ала – пестрый, тау, туу – гора.

Территория республики расположена в пределах Алтайской горной системы, простирающейся от суровых равнин и таежных лесов Западной Сибири до засушливых степей и каменистых пустынь Центральной Азии.

На территории Республики Алтай сконцентрирована основная и наиболее высокая часть Алтайских гор.

#турыпороссии#турынаалтай#новогодниетурынаалтай#алтайтуризм #отдыхвроссии#отдыхнаалтае#лечениенаалтае#сантур#отелиалтая#туры

На северо-востоке Алтай соприкасается с Западным Саяном. Природа Алтая столь неповторима, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) включил Алтае-Саянский экорегион в состав 200 территорий, которые имеют наибольшее значение для сохранения биологического разнообразия на нашей планете. Республика Алтай уникальный природный комплекс. Четвертую часть в ней занимают особо охраняемые природные территории. Это два заповедника, несколько заказников и природных парков, более 120 памятников природы.

В 1998 году пять территорий республики были включены в Список всемирного природного наследия ЮНЕСК О в составе номинации Золотые горы Алтая. Это Алтайский и Катунский заповедники, Телецкое озеро, природный парк Белуха и плоскогорье Укок. В республике находится самая высокая гора Алтая и всей Сибири Белуха (4506 метров). Вся территория Республики Алтай покрыта сложной системой разветвленных горных хребтов. Они являются водоразделом между реками бассейна Северного Ледовитого океана и реками, стекающими в бессточные котловины Центральной Азии. Наиболее высокие хребты Республики Алтай Катунский, Северо- Чуйский, Южно-Чуйский, Южный Алтай, Чихачева, Сайлюгем, Курайский, а также горный узел Табын- Богдо- Ола.

По геологическим меркам горы Алтая молоды. Они начали образовываться около 70 миллионов лет назад. До этого территорию современного Алтая покрывало море. В конце палеозойской эры на месте моря возникли древние складчатые горы, которые впоследствии подверглись разрушению и превратились в выровненную поверхность, так называемый пенеплен. В кайнозое внутри Земли оживились тектонические процессы и началось новое поднятие Алтая. Окончательный облик Алтайская горная страна приобрела после ледникового периода.

Ученые считают, что в максимальную фазу оледенения льды покрывали значительную часть территории горной страны. По количеству ледников Алтай занимает второе место в России после Большого Кавказа. На территории республики расположено более 1300 ледников. Самый большой ледник Республики Алтай – Большой Талдуринский (Южно- Чуйский хребет). Среди наиболее крупных можно выделить Менсу, Софийский, Большой Маашей. В ледниках Алтая со- средоточены огромные запасы пресной воды. В Республике Алтай насчитывается более 20 тысяч горных рек. Все они относятся к бассейну Оби. Это реки Катунь, Бия, Чуя, Чулышман, Аргут и другие. Многие реки образуют красивые водопады. Самые известные водопады – Рассыпной, Текелю, Чульчинский, Корбу, Камышлинский. На Алтае из- вестно много источников минеральных вод. В Кош- Агачском районе вблизи перевала Теплый Ключ расположены целебные термальные источники – Жумалинские.

В горах Алтая находится около семи тысяч озер. В основном это небольшие живописные водоемы с прозрачной пресной водой. Множество озер находится в Катунском хребте, на плоскогорье Укок, Чулышманском нагорье. Самые крупные озера Алтая Телецкое, Джулукуль, Тайменье, Большое Кучерлинское. Алтай располагался на пересечении путей переселения древних народов. На территории Республики Алтай ученые обнаружили и изучили множество археологических памятников от каменного века до средневековья, относящихся к разным культурам. Широко известны Улалинская палеолитическая стоянка, курганы в долине реки Большой Яломан, святилище Калбак- Таш, комплекс петроглифов в долине реки Елангаш. Ценные находки были обнаружены в курганах урочища Пазырык, в долинах средней Катуни и на плоскогорье Укок. Эти погребения были сделаны в скифское время и принадлежали носителям пазырыкской культуры. Благодаря ледяным линзам в некоторых курганах сохранились не только мумии людей, но и многие предметы обихода, в том числе одежда и текстиль. Находки из Пазырыкских, Туэктинских и Башадарских курганов, сделанные экспедицией под руководством Сергея Ивановича Руденко, хранятся в Эрмитаже.

Опубликовано 26 Mar 2022 11:56 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru