Уникальные озера степного Алтая

Уникальные озера степного Алтая
Уникальные озера степного Алтая

Большую популярность в сфере оздоровительного туризма получил отдых на горько-соленых озерах степного Алтая. В настоящее время наиболее востребованными у туристов и, соответственно, наиболее освоенными в этом отношении являются горько-соленые озера Большое Яровое в Славгородском районе и озера Завьяловского района. Озеро Яровое, на берегу которого расположился город с одноименным названием, с 1978 года имеет статус памятника природы. О его целебной силе известно еще из легенд скифских народов: высокоминерализованная вода, лечебные грязи и щедрое степное солнце. Концентрация солей настолько велика, что вода выталкивает человека на поверхность.

Здесь расположены единственная в Сибири и на Дальнем Востоке физиотерапевтическая здравница «Озеро Яровое», а также современный санаторий «Химик», использующие в своей работе местные лечебные ресурсы. Медицинский профиль лечебно-оздоровительной базы г. Яровое – это заболевания периферической нервной системы, остеохондроз, ДЦП, последствия травм головного мозга, заболевания суставов, бесплодие, кожные заболевания и т. д. Завьяловский район расположен в восточной части Кулундинской равнины.

Природа Завьяловского района уникальна. Здесь на площади около 220 тысяч га расположены 330 озер, с 80-х годов прошлого века упоминающихся во Всемирной энциклопедии курортов наряду с Монако и другими известнейшими курортами планеты. Эти места обладают уникальным комплексом лечебно-оздоровительных факторов: илово-сульфидные соленые грязи; пеллоидные пресноводные грязи; рапа озера Соленого, купание в котором по оздоровительному эффекту подобно купанию в Мертвом море; великолепная голубая глина; уникальная лечебно-столовая минеральная вода; щедрое степное солнце и целебный воздух ленточного соснового бора.

Алтай - сказочная страна

За здоровьем – на Алтай!

Туры на Алтай

Отель "Алтайская сказка". Добро пожаловать на Алтай!

Сегодня комфорт, созданный здесь природой, дополняется комфортом, который создают люди. На территории туристических баз появились грязелечебницы. Работают детские площадки, аквагородки, аттракционы; для отдыхающих организованы экскурсии, лодочные прогулки, рыбная ловля, катание на лошадях. По своему расположению и запасам природных лечебных ресурсов эти места идеально подходят для строительства бальнеогрязевых санаториев.

Опубликовано 04 Jun 2018 12:23 pm

Курорты России

Абзаково/Банное Азовское море Алтай Анапа Архыз Байкал Великий Устюг Геленджик Домбай Золотое Кольцо Кав.Мин.Воды Казань Калининградская обл. Карелия Красная Поляна Крым Москва/Подмосковье Приэльбрусье Самарская обл. Санкт-Петербург Сочи Туапсе Урал Шерегеш

Добро пожаловать по России !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.