Что нужно знать перед поездкой в Доломитовые Альпы

Что нужно знать перед поездкой в Доломитовые Альпы
Что нужно знать перед поездкой в Доломитовые Альпы

туры на Доломитовые Альпы

Итальянцы умеют жить, отдыхать и принимать гостей.

Североитальянский регион Трентино отличное место, чтоб почувствовать итальянское гостеприимство.

Этот горный район
ИТАЛИИ
славится чистым воздухом и потрясающими пейзажами, а также хорошей транспортной инфраструктурой и уютными отелями.

Горнолыжные курорты Трентино
считаются одними из лучших в мире: это тысячи километров оборудованных трасс для катания на горных лыжах и сноубордах, а также десятки сноу-парков и множество мест для внетрассового катания.

Многие курорты объединены в обширные зоны катания.

Самые крупные из них Dolomiti Superski 1200 км трасс, и Skirama Dolomiti Adamello Brenta 380 км.

#турывиталию#роскошныйотдыхвиталии#отдыхвиталии#новогодниетурывиталию#горнолыжныетурывиталию#отдыхсдетьмивиталии#туры#роскошныеотеливиталии#сантур#лучшиеотелииталии

В каждой зоне катания есть детские сады для малышей, пологие склоны для маленьких горнолыжников, работают специально обученные инструкторы-воспитатели.

Лучшими местами
для семейного отдыха в Трентино
считаются Паганелла,
Альпе-Чимбра,
Валь-Рендена,
уютные поселки долин
Валь-ди-Фьемме
и Валь-ди-Фасса.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПОМИМО ГОРНОЛЫЖКИ?

Большинство туристов приезжают зимой в Трентино, чтобы кататься на горных лыжах и сноубордах.

Но разнообразить свой отдых в Трентино можно и другими зимними видами спорта и культурными активностями.

Покататься на беговых лыжах

Сеть подготовленных лыжных трасс буквально опутывает весь регион. Начинающие лыжники могут взять уроки у профессиональных инструкторов.

Общий билет SuperNordicSkipass действителен в 12 лыжных центрах в Трентино, а также в 6 центрах соседних регионов Венето и Эмилии-Романии. В общей сложности его обладатели могут кататься по 470 км оборудованных и освещенных трасс. Детям до 10 лет вход свободный.

Прогуляться на снегоступах

Третье по популярности зимнее занятие после горнолыжных и беговых лыж прогулки на снегоступах. На каждом курорте Трентино можно взять необходимое оборудование в аренду и договориться о прогулке в горах с гидом-проводником.

Специальной техники или подготовки для хождения на снегоступах не требуется, а оборудование элементарно и просто в применении. Маршруты бывают разного уровня сложности, и в популярных местах они достаточно хорошо размечены. В туристических центрах можно получить карты и справочную информацию. Ходить на снегоступах не сложно, и это можно делать самостоятельно. Но если вы здесь впервые и вам сложно спланировать маршрут, лучше возьмите гида-проводника.

Полюбоваться утренними пейзажами

Программа Trentino Ski Sunrise рассчитана на тех, кто ценит красоту раннего утра в горах. Те, кто отважатся во время отпуска проснуться пораньше, полюбуются рассветными пейзажами, вкусно и сытно позавтракают в горной хижине, а затем в компании с профессиональными гидами первыми окажутся на нетронутой целине, на горных лесных тропах или на подготовленных с ночи горнолыжных трассах.

Календарь утренних мероприятий в рамках Trentino Ski Sunrise распланирован на период с января по апрель. Всего планируется три десятка утренних экскурсий.

Выпить в баре или накупить "всякого итальянского"

После пяти вечера, когда все подъемники останавливаются, на курортах все равно кипит жизнь. Те, у кого еще остаются силы и желание, могут вернуться на освещенные трассы для ночного катания. Но большинство отдыхающих испытывают на себе итальянскую традицию Apres-Ski это веселье в барах, кафе, клубах и ресторанах. На улицах регулярно проводятся тематические развлечения, вечеринки и фестивали.

Что касается алкоголя, регион славится своими белыми винами: самый известный трентинский сорт Нозьола. Да и некоторые красные вина удаются на славу: например, Марцемино питкое и лёгкое, и Терольдего свежее, цветочное, со слегка горьковатым вкусом. Игристое вино Trento DOC практически полный аналог настоящего французского шампанского. Среди крепких напитков выделяется знаменитая итальянская граппа. Любителям десертных вин стоит обратить внимание на Vino Santo.

А для любителей шопинга в округе есть магазины с итальянскими товарами и продуктами от местных производителей.

Покататься на фэт-байке

Fat bike (фэт-байк) это велосипед на широких протекторах, на котором можно кататься по снегу. Такая прогулка порадует тех, кто соскучился по езде на велосипеде. На курорте Фолгария Лавароне арендовать фэт-байк можно на слоне Альпе-Чимбра, и есть специальная программа для вечернего катания. В Пейо (регион Валь-ди-Соле) катание на фэт-байке организует компания Terra di Bike. Провести туристов разнообразными маршрутами помогут сотрудники компании Dolomiti Paganella Bike в Паганелле. В Вальсугане для поездок на фэт-байке можно обратиться в компанию In Bike. 

Понаблюдать за животными в парке и полюбоваться видом с высоты

Большая часть региона принадлежит национальным паркам, по которым можно гулять самостоятельно и с гидами. Зимой прогулки можно совершать пешком, на лыжах или снегоступах. А можно воспользоваться гондольными подъемниками, которые поднимут вас на высоту до трех тысяч метров, откуда открываются красивые виды.

Вспомнить детство, промчавшись на санках и тобогганах

Санки и тобогганы это быстро, весело и при этом безопасно. Дети и тинейджеры от таких спусков в восторге. Взрослые нередко смотрят на санки и шлемы со скепсисом, но стоит преодолеть его однажды, и давно забытое детское ощущение радости от скоростного катания с горок не заставит себя ждать. Специально проложенные трассы есть на всех крупных курортах Трентино. Валяние в снегу гарантировано!

Понежиться в сауне

В горах Трентино работают современные термальные комплексы. К услугам посетителей бассейны, аквапарки, джакузи, ароматические комнаты, сауны, массажи и косметические процедуры. В Поцца-ди-Фасса открывается новый спа-комплекс QC Terme Dolomiti. В Канацеи работает рекреационный центр Dòlaondes, в Андало AcquaIn, в Арко на берегу озера Гарда – водный комплекс Garda Thermae.

Покататься за пределами трассы

На курортах Трентино есть множество мест и маршрутов, где лыжники и сноубордисты могут покататься по необработанным склонам. Начинающим фрирайдерам можно рекомендовать 16-километровый несложный спуск Pisgani в Пассо-Тонале. Опытным катальщикам будет интересно в узком каньоне Holzer в Канацеи с большим количеством естественных трамплинов.

Кататься лучше в сопровождении профессионального местного гида. Необходимо помнить, что самостоятельное внетрассовое катание страховкой не покрывается.

Увидеть эффект Enrosadira

Доломитовые Альпы отмечены как природное достояние ЮНЕСКО, и зимой эти горы не менее живописны, чем летом. Особенно волшебными Доломитовые Альпы выглядят в хорошую морозную погоду на восходе или закате. Из-за многочисленных минеральных элементов в горной породе в лучах низкого солнца склоны приобретают розовые, оранжевые, бордовые оттенки. Этот эффект местные жители называют Enrosadira и складывают о нем легенды.

Сходить на коньки или керлинг

Во многих городах и на большинстве курортов заливаются открытые площадки для катания на коньках. Вечером они красиво подсвечиваются, играет музыка. Есть в регионе и несколько крытых катков для профессионального катания. Лучшим считается Ice Rink Piné недалеко от Тренто.

Нередко на стадионах можно посетить хоккейные матчи итальянских команд или увидеть показательные выступления по фигурному катанию с участием местных талантов и приглашенных звезд. На некоторых площадках можно поиграть в керлинг.

Покататься на собачьих упряжках 

Катание на собачьих упряжках особенно нравится тем, кто приезжает отдыхать с детьми. Заказать ознакомительное катание или продолжительную прогулку по специально проложенным трассам и тропинкам можно почти на всех крупных курортах. Также можно организовать вечернюю поездку в горный ресторан на ужин. Для желающих научиться самостоятельному катанию на собачьих упряжках проводятся курсы.

Отдыхающим в Мадонне-ди-Кампильо и Пинцоло стоит посетить центр ездовых собак Athabaska. Кинологический центр Windshot, специализирующийся на сибирских хаски, открыт в Фолгарии и Андало. Школа езды на собачьих упряжках Huskyland принимает посетителей и туристов в Пассо-Тонале.

Почувствовать себя горнолыжным профессионалом

В горах Трентино сосредоточено множество легендарных спортивных трасс для профессионального горнолыжного спорта. В их числе черный спуск Canalone Miramonti место проведения культовых соревнований 3-Tre. Склон Ciampac в Валь-ди-Фасса одна из самых любимых трасс у популярнейшего итальянского горнолыжника Альберто Томба. Трасса Olimpionica 2 в Альтопьяно-делла-Паганелла является тренировочной базой норвежской горнолыжной команды. Трасса Olimpia в Валь-ди-Фьемме славится 7-километровым спуском. А на непростой склон Tognola в Сан-Мартино-ди-Кастроцца стоит взобраться хотя бы ради чудесного вида на Доломитовые Альпы. Туристы могут сами скатиться по этим трассам, если находятся в хорошей физической форме и чувствуют себя уверенно на сложных участках.

Поболеть на соревнованиях

В регионе проводится множество соревнований. Например, легендарное состязание по ночному горнолыжному слалому 3Tre. Местом проведения традиционно становится черная трасса Canalone Miramonti в Мадонне-ди-Кампильо. В этом году этап Mens Alpine Skiing World Cup в Мадонне-ди-Кампильо состоится 22 декабря.

Tour de Ski
лыжный аналог велосипедной многодневки Tour de France. Каждый день профессиональные спортсмены преодолевают многокилометровые дистанции классическим и свободным стилями, соревнуясь в трех видах массовом старте, гонках преследования (пасьюте) и спринте. Этой зимой соревнования Tour de Ski начнутся 30 декабря. До Трентино лыжники доберутся через неделю. Гонки в двух дисциплинах у мужчин и женщин пройдут в Валь-ди-Фьемме 6 и 7 января 2018 года.

Лыжное соревнование Marcialonga славится своей протяженностью. Спортсменам предстоит преодолеть 70 км классическим ходом. 28 января 2022 года гонка Marcialonga пройдет в Предаццо в 49-й раз. Прием заявок на участие уже закрыт, а вот зрителей в январе ждут в гости в долину Валь-ди-Фьемме, чтобы поболеть за отважных лыжников.

Необычная гонка La Ciaspolada прославила долину Нон на весь мир! Уникальное соревнование по бегу на снегоступах уже в 50 раз будет проводиться этой зимой в малоизвестном местечке Валь-ди-Нон. Спортсмены побегут 6 января 2022.

Погулять по городу

Самая популярная современная достопримечательность Тренто интерактивный научный музей MuSe. Над городом возвышается внушительный замок Buonconsiglio с Орлиной башней. Интересны древний замок Palazzo Lodron и холм Doss Trento. Любителям искусства понравятся художественные галереи в замках Piedicastello и Palazzo Roccabruna, а виноманам - Центр виноделия Трентино.

Начать прогулку по Тренто лучше с площади Piazza del Duomo: посетить Домский собор, полюбоваться старинными особняками на ближайших улицах, среди которых красивейший Palazzo Quetta Alberti-Colico с фресками на фасаде, а затем подняться на башню Torre Aquila и выпить кофе с яблочным штруделем в кафе с видом на горы Брента-Доломити.

И, конечно, попробовать знаменитую итальянскую кухню!

Итальянская кухня, которую не спутать ни с какой другой, обладает в Доломитах особым колоритом. Сохраняя традиции народности ладинов, многие рестораны предпочитают подавать своим гостям добротные народные блюда. Их готовят из местных продуктов по сохранившимся рецептам. Рестораны могут быть очень шикарными некоторые даже хвастаются звездами Michelin. Стоит попробовать традиционные блюда: поленту с грибами и сыром, равиоли со шпинатом, ячменный суп, местные колбасы и сыры, а на десерт пироги и крепкую граппу. Столики в мишленовских ресторанах рекомендуется бронировать заранее.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Транспорт
дополнительный плюс отдыха в Трентино: от аэропортов, расположенных на севере Италии, очень легко добраться. Сервис по доставке туристов из аэропортов до самых популярных курортов в Доломитах уже несколько лет предлагает компания Fly Ski Shuttle.

В зимний сезон с 8 декабря по 2 апреля шаттлы будут курсировать по субботам и воскресеньям из аэропортов Вероны, Бергамо, Милана, Венеции и Тревизо, а также из центра столицы региона города Тренто. На наиболее востребованных направлениях в эти дни предусмотрены по 2-3 поездки. На рождественские и новогодние каникулы запланированы дополнительные рейсы.

Из аэропортов Verona Valerio Catullo, Bergamo Orio al Serio, Milan Linate автобусы Fly Ski Shuttle будут доставлять туристов на курорты Мадонна-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio), Пинцоло (Pinzolo), Валь-ди-Соле (Val di Sole), Валь-ди-Фасса (Val di Fassa), Валь-ди-Фьемме (Val di Fiemme), Паганелла (Paganella), Сан-Мартино-ди-Кастроцца (San Martino di Castrozza). Из аэропортов Венеции – Marco Polo и Treviso Canova - шаттлы отправляются в Валь-ди-Фьемме, Валь-ди-Фасса и Сан-Мартино-ди-Кастроцца.

Благодаря сотрудничеству с транспортной компанией Orio Shuttle маршрутная сеть еще больше расширилась среди аэропортов, откуда быстро и удобно можно попасть на популярные горнолыжные курорты в Доломитах, появился самый крупный аэропорт Милан Malpensa.

Стоимость поездки 60 евро при покупке билета туда и обратно, 35 евро в одну сторону. Для детей предусмотрены скидки. Существуют специальные условия на провоз багажа и горнолыжного оборудования.

Опубликовано 12 Apr 2022 09:48 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru