Достопримечательности Милана

Достопримечательности Милана
Достопримечательности Милана

Кафедральный Собор Дуомо
является четвёртым по величине в мире.

Этот шедевр поздней Готики характеризован шпилями и внушительными мраморными колоннами. На его алтаре есть гвоздь, который согласно легенде, является частью креста Христова. Вид с купола Дуомо захватывает дух. Его украшает величественная статуя Мадонны, покрытая зо-лотом, притягивая внимание к собору. Другая особенность Дуомо это отсутствие колокольни.

#турывиталию#роскошныйотдыхвиталии#отдыхвиталии#новогодниетурывиталию#горнолыжныетурывиталию#отдыхсдетьмивиталии#туры#роскошныеотеливиталии#сантур#лучшиеотелииталии

Близлежащий музей представляет хронологию шести столетий строения церкви и выставляет интересную коллекцию художественных произведений. Галерея Витторио Эмануэле II самый старый пассаж в мире (1865 года), построенный Джузеппе Менгони.

Сам Менгони умер незадолго до открытия Галереи в 1877 г., упав со строительных лесов . Галерея имеет форму латинского креста с восьмиугольным центром, украшенным мозаиками, изображающими четыре континента (исключая Австралию), а также аллегорические изображения Искусства, Земледелия, Науки и Промышленности. Примечательна стеклянная крыша Галереи с большим центральным куполом. Это первая в Италии конструкция, сочетающая металл со стеклом.

В Галерее
располагается множество магазинов и бутиков, офисов, баров и ресторанов. Традиция, качество и серьёзность вот прочные фундаменты, лежащие в основе деятельности магазина серебряных изделий Арджентерия Бернаскони (Argenteria Bernasconi). С 1872 года и до сегодняшних дней, благодаря четырём поколениям мастеров, Арджентерия Бернаскони является одним из самых показательных примеров итальянского кустарного производства. Из поколения в поколение там передаются профессиональность и опыт в изготовлении и продаже предметов из серебра, что до сих пор позволяет Арджентерии Бернаскони реализовывать единственные и неповторимые в своём роде серебряные изделия. Вниманию клиентов предлагается широкий выбор изысканных предметов из серебра в комбинации с кожей и деревом и изделий из посеребрённых металлов, а также изящный хрусталь, тонкий фарфор, классические и современного дизайна часы. В центре Милана в двух шагах от Соборной площади и от площади Сан-Бабила (Piazza S. Babila), в монументальном пассаже Галле-рия дель Корсо (Galleria del Corso) находится скромный, но элегантный Отель Амбащатори (Hotel Ambasciatori), который вот уже на протяжении многих лет является символом традиционного миланского гостеприимства. После двух лет работ по реставрации и модернизации отель обновил интерьеры номеров, залов и веранды с видом на площадь Беккария (Piazza Beccaria), предлагая своим гостям новую изысканную и уютную обстановку. Отель располагает 93-мя комфортабельными номерами, оборудованными кондиционерами, а также в отеле имеется гараж. Галлерея Меравильи (Galleria Meravigli) это изящная многофункциональная структура в стиле либерти с мраморным мозаичным половым покрытием.

Она находится под стеклянным сводом пассажа, который соединяет две улицы: via Negri и via Meravigli. Здесь проводятся показы мод, телевизионные программы, общественные встречи и конференции, предоставляя широкую гамму услуг и индивидуальное оформление мероприятий, включая сервис по обслуживанию питанием. Всего в нескольких шагах от площади Пьяцца Сан-Бабила (Piazza San Babila) на Корсо Монфортэ (Corso Mоnforte) находится Showroom Виваи дель Суд (Vivai del Sud). Благодаря проектировочным студиям в Милане и Риме, уже более 20 лет Виваи дель Суд ведёт свою деятельность в секторе оформления интерьеров и яхтенного дизайна (Interior & Yacht Design), проектируя престижные на мировом уровне виллы и гостиницы, а также реализуя яхты на итальянских и интернациональных верфях, используя лучшие современные материалы в пленительной классичности линий. Театр Ла Скала по достоинству является жемчужиной Милана. Этот всемирноизвестный величественный оперный театр впервые поднял свой занавес в 1778 г. Почти разрушенный во время Второй мировой войны, был отстроен и снова открыт в 1946 г. под руководством известного итальянского дирижёра Артуро Тосканини, вернувшимся из Нью Йорка после 15 лет отсутствия. В центре Милана, в нескольких шагах от собора Дуомо и от театра делла Скала (Teatro della Scala), внутри элегантного полностью отреставрированного здания 18 века, воплощая в себе всю прелесть древнего города, находится Отель Реджина (Hotel Regina).

Отель располагает 43-мя комфортабельными звукоизолированными номерами с паркетными полами, кондиционерами, сейфами и льняным постельным бельём. Клиенты могут воспользоваться велосипедами для прогулок и услугами free internet point. Студия Спотти (Spotti), расположенная на улице Пьяве, 27 в Милане, вот уже более 20 лет предлагает лучшие решения по интерьеру и дизайну жилых помещений, гармонично сочетая качество, эстетику и функциональность, предлагая интерьеры высокого эстетического и проектировочного значения в соответствии с их реальной экономической ценностью. Спотти специализируется в разработке и управлении проектов персонализированных интерьеров частных и общественных помещений. Alias, Cappellini, Flexform, Knoll, Valcucine, Vitra – вот некоторые имена известных производителей на рынке дизайна, товары которых предлагаются в студии Спотти. Художественная галерея Брера (Brera) размещается в величественном здании XVII века, где ранее располагалась коллегия иезуитов.

В галерее экспонируются шедевры итальянского Ренессанса и Барокко, произведения таких мастеров, как Пьеро делла Франческа, Каналетто, Беллини, Рафаэль, Тинторетто, Караваджо и др. Также здесь представлены работы наиболее известных художников Италии ХХ века. Коллекция занимает 38 залов. Однако далеко не всё выставлено на обозрение: постоянно производится реставрация произведений искусств и их научное исследование. В центре квартала Брера расположен магазин-архитектурная студия Ла Синьора делле Меле (La Signora delle Mele), что в дословном переводе на русский язык означает Яблочная госпожа. Необычное название было дано магазину с определённой целью – легко оставаться в памяти из-за своей неординарности. Здесь простота, вдохновение, элегантность и класс сливаются в одно целое, благодаря изысканному вкусу архитектора Сюзанны Балцарини Гизлери. Все предметы, выставленные в магазине, проходят тщательный отбор, начиная от самой маленькой вещицы и заканчивая отделочными тканями и мебелью по индивидуальным заказам. Магазин-студия предлагает предметы внутренного дизайна молодых начинающих артистов и интересные работы современных художников, а также широкий выбор изысканных тканей L.Marcato, C.Fichbaker, Zimmer e Rode, Kravet, J.Baker e Bussac. В центре квартала Брера находится Showroom предметов интерьера Россанна Самаритани Интерни (Rosanna Samaritani Interni).

Здесь испытанный коллектив архитекторов, доверяясь тонкому итальянскому вкусу, реализует эксклюзивные изысканные интерьеры, руководствуясь непрерывным анализом артистических традиций и новыми формами дизайна. Проектирование, внутренняя декорация, реставрация, интерьеры по индивидуальным заказам – все работы производятся на высоком профессиональном уровне, воплощая в реальность неповторимый архитектурный стиль. Оресте Франзи (Oreste Franzi) продолжает традицию, которая дала большую известность предприятию, основанную его предками в 1864 году. Поставщик Королевских Домов Италии, Австрии и Греции. Любители путешествий найдут там широкую линию дорожных сумок и чемоданов, изготовленных из ценной «кожи Франзи», выделанной с добавлением растительных экстрактов. Из этой же кожи в гамме чёрного, тёмно-коричневого и светло-коричневого цветов предлагается линия для элегантных и энергичных бизнесменов. Для деловых и изысканных женщин создана линия с изделиями ручной работы для любых случаев в богатой гамме цветов: от сумок до аксессуаров из телячей и тонко выделанной кожи. Ресторан Аль Изола (Ristorante All’Isola) находится в эксклюзивном модном месте на Корсо Комо

(Corso Como). Ресторан без сомнения заслужит ваше признание своими изысканными традиционными миланскими блюдами и рецептами средиземноморской кухни. Кроме того в меню предлагается более 20 типов пиццы с выпеканием в деревянной печи. Любителей сладкого ждёт широкий выбор лакомств собственного производства. В ресторане Гонк-Конг нет импровизаций, даже живые цветы и их запахи , как и всё остальное, подбираются с большим вниманием и конечным успехом. Кроме зала на первом этаже, в ресторане располагаются три других великолепных зала для необыкновенных обедов. Это самый настоящий клуб, дорогостоящий и конфиденциальный из-за престижа и экономических соображений, где предлагается кухня эпохи китайских сановников-мандаринов. Попасть в ресторан возможно только по предварительной записи. Кухня ресторана Гонк-Конг, предлагаемая мистером The, это кухня, практически не встречающаяся в других китайских ресторанах, находящихся в Милане. Мистер The объединил две важных кулинарных традиций: кантонскую, изящную и аристократическую, с юга Китая и сычуаньскую, богатую крепкими ароматами, из западного Китая.

Другой символ Милана, который нельзя не посетитьэто Замок Сфорца. Первоначально это была военная крепость, но в дальнейшем она была отреставрирована Франческо Сфорца и стала жилым замком. Новые и улучшенные её защиты были спроектированы выдающимся Леонардо да Винчи. Здесь выставлены на обозрение картины Беллини, Тьеполо, Мантеньи, Корреджо и Ван Дика, а также изумительная египетская коллекци. Достойна внимания прекрасная скульптура “Пьета Ронданини” руки Микеланджело. Шедевр искусства, находящийся в Милане – это «Тайная Вечеря» кисти гениального Леонардо да Винчи. Эта картина была написана экспериментальной смесью из темперы и масла, и к большому сожалению с годами она продолжает портиться. Кропотливые работы по реставрации изображения лучшими специалистами помогают поддерживать картину в хорошем состоянии. Чтобы посетить трапезную в монастыре СантаМария делле Грацие с её недавно отреставрированными фресками (1999 г.), вам нужно предварительно организоваться, забронировав визит по телефону за неделю раньше. Кроме того, должна собраться группа из 25 человек (заход каждые 15 минут). В нескольких шагах от Арены Милана (Arena di Milano) находится Ресторан Нуова Арена (Ristorante Nuova Arena). Это тёплое и гостеприимное место, где яркие сезонные винные и гастрономические вкусы растворяются в изящной и элегантной обстановке. В прекрасном равновесии между вкусом и лёгкостью, ресторан предлагает богатое меню с рецептами всех итальянских регионов, используя типичные сезонные итальянские продукты самого высокого качества. Ювелирный магазин Чарли Джоеллерия (Charly Gioielleria) начал свою деятельность 10 лет назад, когда Стефания и Паоло ( в настоящее время муж и жена) объединили совместный опыт в секторе ювелирных украшений. Сегодня Чарли имеет 4 пункта продажи и 2 лаборатории, где работают 10 человек. Они реализуют ювелирные изделия из золота и платины и отдают предпочтение брильянтам, полагаясь на тонкий итальянский вкус. Это делает их украшения неповторимыми и полными роскоши. В магазине также представлены фирменные итальянские изделия D&G, Cavalli, Armani, Guess.

Организованы маршрутные перевозки клиентов из отелей в магазин. Отель Наско (Hotel Nasco), с его просторными светлыми помещениями, расположен рядом с самыми известными своими модными магазинами улицами, недалеко от выставочного комплекса Milanocity. Отель располагает комфортными номерами и представляет собой идеальное место для делового пребывания и приятного туристического отдыха. Из отеля организуются бесплатные перевозки в новый выставочный центр. Навильи (судоходные каналы) Милана практически потеряли своё экономическое значение, которое имели в прошлом, но продолжают и по сей день рассказывать историю, благодаря туристическим и историческим маршрутам по красивейшим и малознакомым местам. Навильи были местом встреч, торговых обменов, коммерческой живой водой, предметом вдохновления артистов. В настоящие дни здесь остались маленькие ресторанчики, художественные мастерские, здания старинных обществ, которые передаются из поколения в поколение; подъёмные мосты, плотины и шлюзы, являющиеся свидетелями векового опыта. Самый интересный из экскурсионных маршрутов по каналам – это участок от Милана до Гаджано. 10 км , которые разделяют Дарсену от центра Гаджано, предлагают увидеть неповторимые места и нельзя порой не остановиться, чтобы не полюбоваться дивной красотой. Кто предпочитает совершить спокойный маршрут, может воспользоваться услугами парома, который каждое воскресенье обслуживает этот участок канала. Вдоль канала находятся печи для обжига кирпичей, прядильни, красильные мастерские, кожевенные цеха, бумажные фабрики, берущие начало в конце XIX в. Тичинский квартал, откуда начинается наш путь, сохранил нетронутыми временем здания.

В прошлом это был народный квартал, оживлённый красочными рынками и лавочками, но в настоящее время он в большой моде у артистов, моделей, студентов и отпрысков богатых семей. Атмосфера этого места просто очаровательна: рядом с модными заведениями находятся старинные ремесленные мастерские, а разноцветные дворики домов вдохновляют художников. Ещё несколько километров и вы в Гаджано, полного благородных построек и домов с просторными дворами вдоль большого канала Навильо Гранде, который в течение последних лет приобрёл новое величие.

Местная городская администрация отреставрировала дома вдоль канала, вернув им первоначальный колорит. С лодки или прогулочного катера открывается неповторимый вид. Оранжевые, жёлтые, красные фасады домов отражаются в воде и сверкают под солнечными лучами. В праздничные дни здесь устраиваются антикварные рынки, художественные выставки, а в первые весенние дни вы можете посетить праздник цветов, древняя традиция, которая повторяется из года в год, подтверждая ещё раз, что жизнь в Милане начинается на каналах Навильи. С 1976 магазин меховых изделий Пелличерия Контедука (Pellicceria Conteduca) реализует с особым вниманием к новым направлениям уникальные модели, используя большой опыт в искусстве пошива и переработки меховых и кожаных изделий. Ресторан Эль Бреллин (El Brellin) с неповторимым видом на Навилио Гранде (Naviglio Grande) и на живописный Виколо Лавандаи (Vicolo Lavandai), размещается в сооружении 18 века, где в старину прачки покупали горячую воду и мыло. Изысканная обстановка в два этажа с каминами и потолками-кессон, красивый сад ,открытый для посетителей в летний сезон – это делает ресторан незабываемым. Эль Бреллин рассчитан на 200 человек и предлагает свои услуги по организации деловых обедов и ужинов, частных праздников и уединённых ужинов при свете свечи.

Меню содержит широкий выбор миланских и ломбардских традиционных блюд. Оффичина 12 (Officina 12) – это полное разнообразных форм место: высокие потолки, освещённые приглушённым светом стены из красного камня, соединяющиеся между собой залы. И во время аперитива и за ужином при свете свечи, здесь создаётся незабываемая атмосфера уюта. Красочный American Bar и три зала-ресторана предлагают свои услуги по организации деловых ужинов и праздников. Два чарующих сада, один с выходом на берег Навилио (Naviglio) и другой, более большой, расположенный внутри Оффичины, делают её единственной и неповторимой в своём роде. Широкий выбор блюд традиционной итальянской кухни, а также приготовление блюд по экзотическим рецептам удовлетворят любой, даже самый изысканный вкус. Попробуйте филе и пиццу и вы не останетесь равнодушными.

Опубликовано 22 Dec 2021 08:58 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru