Тоскана красивейший край Италии

Тоскана красивейший край Италии
Тоскана красивейший край Италии

Именно здесь, среди живописных холмов и долин Италии, в регионе Кьянти Классико, на родине одного из самых популярных вин, в конце XX века была открыта новая страница в истории итальянского виноделия.

Слава петуху!

Простершаяся от Флоренции до Сиены область Кьянти была известна еще во времена этрусков, но прославилась эта земля только в XIII веке благодаря производимому здесь одноименному вину многочисленные подделки только подтверждали популярность напитка.

В 1716 году великий герцог Тосканский Козимо III Медичи законодательно закрепил границы винодельческой зоны Кьянти, а затем присоединил к ней коммуну Греве.

В ХХ веке в состав региона вошли коммуны Сан-Кашано-ин-Валь-ди Пеза, Барберино-Валь-д Эльса и деревни в окрестностях Флоренции и Кастельнуово-Берарденга.

Вина, произведенные на этой территории, сегодня считаются эталоном качества Кьянти Классико, и подтверждение этого знаменитый герб с черным петухом на золотом фоне на винных этикетках.

#турывиталию#роскошныйотдыхвиталии#отдыхвиталии#новогодниетурывиталию#горнолыжныетурывиталию#отдыхсдетьмивиталии#туры#роскошныеотеливиталии#сантур#лучшиеотелииталии

В XIX веке вина региона стали настолько востребованным экспортным товаром, что итальянское правительство позволило другим, менее престижным районам Тосканы выпускать вино под маркой Chianti. Почти на весь XX век репутация оригинального кьянти была поставлена под угрозу из-за присвоения его благородного имени третьесортным винам, пока в 1970 1980-е годы виноделы нескольких хозяйств из Кьянти Классико не совершили революцию качества, перекинувшуюся в другие районы Тосканы. В 1996 году легендарный регион вернул себе славу родины кьянти. Для сохранения элитного статуса вин Кьянти Классико были установлены жесткие производственные стандарты, от которых виноделу нельзя отступать, если он хочет, чтобы на его бутылках красовался знаменитый черный петух.

Истина в вине

В регионе выпускают три класса вин Chianti Classico Annata, Chianti Classico Riserva и Chianti Classico Gran Selezione, которые отличаются друг от друга качеством урожая винограда, сроком выдержки и стилем. Молодое вино с яркими фруктовыми и цветочными нотами, Chianti Classico Annata, поступает в продажу не ранее первого октября следующего за урожаем года.

Вина категории Chianti Classico Riserva с характерным пряным ароматом с оттенком корицы и нотами табака и сафьяна выдерживаются в погребах не менее 24 месяцев, что гарантирует им высокую плотность, мощный и богатый букет, сбалансированность и элегантность. Структурные и долгоживущие вина Chianti Classico Gran Selezione выдерживаются 30 месяцев (в том числе 3 месяца в бутылке).

Для этой категории используется виноград только лучшего урожая и только с одного виноградника (single wineyard). Благодаря сбалансированности, мягкости и прекрасному букету вина Кьянти Классико можно подавать в качестве аперитива и сопровождения к трапезе. Они замечательно оттеняют мясную кухню Тосканы блюда-гриль, ягнятину, копчености. Низкое содержание танинов позволяет сочетать Кьянти Классико с солью, сырами, дичью и блюдами из белых грибов.

На холмах Кьянти

Кьянти Классико это холмы, поросшие дубовыми, пиниевыми и каштановыми рощами. Между ними пролегает одна из самых живописных дорог Италии Кьянтиджана: взору путешествующих по ней открываются идиллические пейзажи с виноградниками и оливковыми рощами, старинными крепостями и кипарисовыми аллеями. Винодельческая зона Кьянти Классико занимает лишь десятую часть 70 000 гектаров здешних земель. Лучшие виноградники, обдуваемые ветрами с Тирренского моря, расположены на южных и юго-восточных склонах, что позволяет урожаю медленно созревать в течение долгого средиземноморского лета.

Дух места и традиции виноградарства, заложенные здесь еще этрусками, бережно передаются в семьях виноделов от отца к сыну. Процветающий край Биббьяно в сердце исторической части Кьянти, в коммуне Кастеллина-ин-Кьянти, откуда открывается вид на виноградники Валь-д Эльса и замок Монтериджиони, результат колоссальной работы, проведенной потомками рода Марци, которые приобрели имение Tenuta di Bibbiano в 1865 году. Семья входит в Консорциум виноделов Кьянти Классико с 1948 года. Сегодня поместьем управляет пятое поколение уважаемой тосканской семьи Марроккези Марци, владельцы Томмазо и Федерико сохранили леса, усадьбы и дороги Биббьяно такими, какими они были 150 лет назад. По сложившейся традиции здесь выращивается более 3000 оливковых деревьев и осуществляется возрождение автохтонных сортов винограда на 25 гектарах виноградников, расположенных на высоте 270 300 метров над уровнем моря. Виноград красных сортов Санджовезе Гроссо, Санджовезе, частично Мерло и Колорино собирается вручную раздельно с каждого склона хозяева уделяют большое внимание экологии, используя только натуральные удобрения и пересаживая лозы исключительно при помощи деревянных опор и шестов. Усилия вполне оправданные элегантные вина со сбалансированным букетом и ярким вкусовым тембром с каждым годом находят среди знатоков все больше поклонников.

Счастливого Вам путешествия в Италию, дорогие друзья!

Опубликовано 16 Feb 2022 01:21 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru