Мульвиев мост через Тибр Италия

Мульвиев мост через Тибр Италия
Мульвиев мост через Тибр Италия

Страна: Италия

Древний мост

Расположение: Рим Арки любви над рекой

Мульвиев (или Мульвийский) мост
мост через реку Тибр на севере Рима.

Его впервые возвели во II в. до н. э., а в I в. до н. э. заменили более устойчивым каменным мостом.

Он долгое время служил римлянам: на нем перехватили письма, с помощью которых раз облачили заговор Катилины, около него произошло сражение, в результате которого Константин стал единоличным правителем западной части Римской империи (сражение так и называется битва у Мульвийского моста).

Мульвиев мост
находился в северной части Рима, где в древнее время проходила граница города, и примыкал к Марсовому полю, на котором римские полководцы собирали войска для обороны города или завоевательных походов.

#турывиталию#роскошныйотдыхвиталии#отдыхвиталии#новогодниетурывиталию#горнолыжныетурывиталию#отдыхсдетьмивиталии#туры#роскошныеотеливиталии#сантур#лучшиеотелииталии

Удобное расположение делало его своеобразными воротами в римскую столицу.

Поэтому именно по Мульвиеву мосту Цезарь въезжал в Рим после перехода Рубикона, а Карл Великий пересек этот мост, направляясь в Рим на коронацию и намереваясь возродить великую империю.

В Средние века мост подлатал монах по имени Акуцио, а полноценно его восстановили в 1492 г. по приказу папы Мартина V.

В XIX в. мост повредили войска Дж. Гарибальди, которые пытались остановить на нем французское вторжение, и в том же веке его снова чинили по папскому приказу в этот раз по велению папы Пия IX.

До 1956 г. по мосту ездили машины, но потом его оставили открытым только для пешеходов, объявив памятником старины.

Замки любви

Мульвиев мост
известен среди жителей Рима как мост любви, на котором парочки защелкивают замки и выкидывают ключи в воду.

Замки любви
стали популярны среди влюбленных с начала 2000-х гг., и до конца не ясно, откуда именно пришло это веяние.

В Риме слава Мульвиева моста как моста любви распространилась после выхода книги итальянского автора Федерико Моччиа Я хочу тебя и одноименного фильма, к которому автор сам написал сценарий (некоторые считают, что Ф. Моччиа стал зачинщиком всего мирового поветрия на замки любви).

Сцена между влюбленной парой была снята на Мульвиевом мосту, и для съемок на фонарный столб, находящийся посреди него, повесили так много замков, что столб стал похож на экзотическую пальму.

После выхода книги в 2006 г. итальянские влюбленные последовали примеру Ф. Моччиа и начали вешать на фонарный столб Мульвиева моста замки любви, но уже в 2007 г. столб упал под их тяжестью.

Влюбленные пытались оставлять замочки на других частях моста и даже открыли веб-сайт, который предлагал всем желающим защелкнуть на виртуальном мосту виртуальный замок, но мэр Рима сжалился над влюбленными и установил на мос ту железные перемычки специально для замочков любви.

Правда, в 2012 г. власти решили снять все замки с моста, потому что всерьез опасались, что из-за веса замков он может упасть.

Но даже это не останавливает влюбленных, которые продолжают оставлять здесь знаки своей вечной любви.

Ведь считается, что мост объединяет любящие сердца в одно и продлевает любовь навеки.

Поэтому если вы хотите никогда не расставаться со своей второй половинкой, защелкните на Мульвиевом мосту замок и бросьте ключ в воду.

Слука И.М.
Опубликовано 01 Apr 2022 04:03 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru