НОВОГОДНЯЯ ИТАЛИЯ

НОВОГОДНЯЯ ИТАЛИЯ
НОВОГОДНЯЯ ИТАЛИЯ

Не за горами всеми любимые новогодние праздники. Заснеженные улицы освещены сверкающими огнями праздничных гирлянд; нарядные витрины магазинов превратились в декорации к зимней сказке; взрослые торопятся принести домой красавицу ель, а дети выглядывают в окошко в ожидании новогоднего чуда. Все в приподнятом радостном настроении готовы проводить старый год и с шумом, весельем встретить новый.

#турывиталию#роскошныйотдыхвиталии#отдыхвиталии#новогодниетурывиталию#горнолыжныетурывиталию#отдыхсдетьмивиталии#туры#роскошныеотеливиталии#сантур#лучшиеотелииталии

туры в Италию

Оглянувшись на столетия назад, мы с удивлением обнаружим, что мало что поменялось в праздновании Нового года. Начиная с I века до н.э., по приказу Юлия Цезаря приход Нового года стал отмечаться 1 января, а не 1 марта, как было раньше. Именно с этого дня римские консулы заново вступали в свою должность, знаменуя начало активной политической, административной, хозяйственной и торговой жизни империи. Конечно, Новый год это новые надежды и планы на будущее, это новая чистая страница, с которой можно начать очередной виток в круговороте жизни. Радостное событие отмечалось со всей пышностью и помпезностью, на которую только была способна жадная до зрелищ Римская Империя. Обязательно нужно было принести обильную жертву двуликому богу Янусу, который направлял в нужное русло любые начинания простых смертных.

Но не только Янус получал подарки 1 января. Желая друг другу удачного и благополучного Нового года, древние римляне дарили друзьям и близким символизировавшие процветание ветви лавра или оливкового дерева, фрукты, монеты-талисманы с изображением Януса и поздравительные открытки с шуточными или серьезными стихотворными пожеланиями счастья и осуществления надежд в Новом году. Все это сопровождалось пятидневными песнями и плясками, многочисленными подношениями капризным богам, веселыми маскарадами и праздничными шоу. Вместо снежных хлопьев в воздухе витали лепестки роз, запах еловых веток заменяли благовония, а в качестве радужных гирлянд служили тысячи ярких лампад, чьи огни освещали буйство праздника.

Для жителей основанного в античные времена городка Римини ничто так не ценится в праздничный день, как доскональное выполнение обрядов по привлечению счастья в Новом году. Хотя Италия считается одной из наиболее ревностных католических стран, языческий дух прорывается 1 января, с приходом Нового года. Пусть на современных монетках нет профиля двуликого Януса, но все же они по-прежнему приносят удачу, покоясь на подоконнике каждого дома в окружении мерцающих свечей. Если заглянуть на любую новогоднюю вечеринку, можно подумать, что вы попали на специальное мероприятие с красным дресс-кодом. Приносящий удачу красный цвет обязательно будет фигурировать в одежде или аксессуарах. И даже если вы увидите итальянку в строгом черном платье, не сомневайтесь в новогоднюю ночь на ней красное нижнее белье.

Чтобы в новом году все сложилось благополучно, нужно войти в него очищенным. Все слышали про итальянскую традицию очищать перед Новым годом жилище, выбрасывая старую мебель и всякий ненужный хлам. Но есть еще одна традиция приносить на ужин святого Сильвестра (как называется новогодний ужин) новую чистую воду, благо, что вблизи от Римини имеются термальные источники с целебной водой. Прежде чем отправиться на массовые гуляния на площадь Феллини, расположенную в сердце Римини, стоит заглянуть на типичный итальянский новогодний ужин. Начинается он в 21.00 и продолжается вплоть до боя курантов. На каподанно голову года, принято подавать 13 блюд, большинство из которых представляют собой приготовленную на разный манер свинину. Тут и всевозможные острые колбасы котекино, и дзампоне фаршированные свиные ножки, и жаркое, и даже свиная голова...

В качестве гарнира можно подать чечевицу, орехи, виноград, тушеные овощи, а на десерт знаменитые панеттоне безумно вкусные куличи. Все эти яства желательно приготовить самим по старинным рецептам одной идее фаршированных свиных ножек уже более 500 лет, или купить на многочисленных рождественских рынках, которые в обилии открываются с 1 декабря. В Римини стоит отправиться на рынок на площади Тре Мартири или площади Кавур. Но если вам не хочется утруждать себя хлопотами на кухне и возиться с приготовлением 13 блюд, можно отправиться на самый настоящий карнавал. Каждый из нас хотел бы хоть раз предстать в образе знаменитой личности или оказаться в другой исторической эпохе.

В Новый год эта мечта может, наконец, осуществиться! Городской музей Римини открывает свои двери перед всеми желающими, пришедшими в Новогоднюю ночь в карнавальных костюмах. Такого скопления Клеопатр, Марий-Антуанет, королей Артуров или Робин Гудов вы не найдете больше нигде! Выбор костюма за вами, но главное не забыть про красное нижнее белье!

Ганна Ролинска
Опубликовано 22 Dec 2021 10:43 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru