Туринский бык Италия

Туринский бык Италия
Туринский бык Италия

Страна Италия
Расположение область Ломбардия, провинция Милан, город Милан (ок. 594 км от Рима) Волшебная мозаика

Милан

Милан второй по величине город в Италии, центр моды и финансов.

Здесь создал много своих шедевров знаменитый Леонардо да Винчи.

Некоторое время в Средние века Милан был независимым и очень богатым городом, позже попал под власть французов и испанцев, но в 1796 г. вернулся в границы Италии.

#турывиталию#роскошныйотдыхвиталии#отдыхвиталии#новогодниетурывиталию#горнолыжныетурывиталию#отдыхсдетьмивиталии#туры#роскошныеотеливиталии#сантур#лучшиеотелииталии

Первый король Италии

Мозаика с Туринским быком находится в центре миланской галереи Виктора Эммануила II, которая является одним из первых торговых пассажей в Европе и самым красивым. Галерея протянулась от площади Дуомо до театра Ла Скала, внутри богато украшена фресками, мозаиками и скульптурами.

Пассаж носит имя одного из величайших людей Италии, Виктора Эммануила II. В 1861 г. он стал первым королем Италии, сумев объединить раздробленные княжества в одну страну. Итальянцы чтят его память и называют «отцом отечества» (имя сродни древнеримскому почетному титулу за заслуги перед родиной). Галерея, носящая имя правителя, была открыта в его присутствии.

Патриотические картины

Галерея Виктора Эммануила II больше похожа на музей, чем на обычный торговый пассаж. Она исполнена в форме латинского креста с восьмиугольным центром, который венчает огромный купол из стекла и железа. Сочетание стекла и железа было в то время малоизвестно, и для Италии это первое здание с подобной технологией. Галерею построили в неспокойное время объединения Италии, поэтому символизм украшающих ее деталей не случаен. Архитектор галереи, Джузеппе Менгони, много внимания уделил подобным мелочам. Статуи в галерее изображают великих итальянцев Кавура, Микеланджело, Галилея.

В конце каждого крыла над аркой галереи находятся панно из мозаики, на которых аллегорически изображены Земледелие, Искусство, Наука и Промышленность. Пол тоже богато украшен мозаиками. Часть из них символизируют Европу, Азию, Африку и Америку, а другие посвящены отдельным городам Италии. На итальянских мозаиках изображен герб Савойской династии, к которой принадлежал Виктор Эммануил II. Вокруг него расположены гербы четырех итальянских городов: Флоренции, Рима, Турина и Милана.

Застарелая вражда

Над соперничеством Турина и Милана, длящемся не первый год и даже не первый век, в Италии посмеиваются. Оно сродни соперничеству между Москвой и Санкт-Петербургом или Берлином и Веной. Туринцы не одобряют то, что Милан столица ведущего итальянского региона, а миланцам не нравится тот факт, что Турин, в отличие от Милана, когда-то был первой столицей объединенной Италии. И даже встречи футбольных клубов этих городов больше похожи на битвы не на жизнь, а на смерть, чем на обычное спортивное соревнование. Иногда говорят, что примету про мозаику Туринский бык миланцы придумали специально, чтобы насолить своим соперникам.

Выдумка стала былью

Примета гласит, что бык Турина на мозаике может исполнять желания. Для того чтобы приблизить исполнение мечты, нужно найти на полу галереи мозаику с изображением Туринского быка и встать на его гениталии (ошибиться сложно — в этом месте на мозаике уже давно появилась выбоина). Человек, занявший правильную позицию и обернувшийся три раза вокруг своей оси на пятке, сможет исполнить загаданное желание. Даже если примета и правда была придумана, чтобы ущемить гордость туринцев, она прижилась, и теперь сложно найти гостя Милана, который бы не покрутился на мозаике.

Слука И.М.
Опубликовано 07 Nov 2021 06:39 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru