Фрукты Таиланда - стоит попробовать
1. Дуриан
Дуриан (тайское название durian) несомненный лидер нашего списка.
Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу.
Вес от 2 - до 5 кг.
У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус.
Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов.
Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха.
Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается.
Сами тайцы говорят о дуриане так фрукт со вкусом рая и запахом ада.
#турывтаиланд#фруктытаиланда#роскошныйотдыхвтайланде#свадьбавтаиланде#спатурывтайланд#отдыхсдетьмивтайланде#роскошныеотеливтайланде#туры#сантур#лучшиеотелитаиланда
2. Манго
Манго (тайское название mamuang) внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню.
Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.
3. Драгон фрут
Питайа или питахайа (драгон фрут, глаз дракона) (тайское название geow mangon).
Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками.
Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.
4. Гуава
Гуава (тайское название farang) плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко.
Снаружи грубая кожица.
Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.
5. Папайа
Папайа (папайя) (тайское название malakor) плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета.
Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета.
Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания.
Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый папайя салат.
6. Мангустин
Мангустин (мангостин) (тайское название mangkhud) небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой.
Сладкий.
По вкусу напоминает грейпфрут.
7. Личи
Личи (тайское название linchi) плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой.
Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка.
По вкусу напоминает виноград.
8. Саподилла
Саподилла (тайское название la moot) плод желто-коричневого цвета, похожий на киви.
Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек.
По вкусу напоминает хурму.
9. Маракуйа
Маракуйя плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут.
Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке.
Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп.
10. Лонган
Лонган (тайское название lamyai) небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи.
Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.
11. Джекфрут
Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей.
С виду похож на дуриан, но его шипы более мелкие.
Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта дюшес.
Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках.
Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят.
Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко.
Семена съедобны в отваренном виде.
12. Ананас
Ананас (тайское название sapa rot).
Ананасы Таиланда
считаются одними из лучших в мире.
Вкус его насыщенный от кисло-сладкого до медового.
Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый.
Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым.
В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют
королевский ананас.
13. Кокос
Кокос (тайское название ma phrao).
Сезон: круглый год.
Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской.
Их добавляют в рис, едят свежими.
На кокосовом молоке варят большинство супов.
Кокосы в сиропе предлагают как десерт.
На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах.
Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе баунти.
Они зеленые и большие.
Но, есть еще один вид маленькие светло-коричневого цвета.
14. Лангсат
Лангсат (тайское название lang sat).
Сезон: с июля по октябрь.
Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен.
Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом.
Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.
Не путайте с лонганом.
15. Помело
Помело (тайское название som oh).
Сезон: с августа по ноябрь.
По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый.
К тому же, помело значительно больше по размеру.
Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.
16. Рамбутан
Рамбутан (тайское название ngaw).
Сезон: круглый год, пик с мая по сентябрь.
Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов.
Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще.
Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).
17. Розовое яблоко
Розовое яблоко (тайское название chom poo).
Сезон: круглый год.
Есть два сорта этого фрукта: один действительно розового цвета, другой зеленого.
По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее.
Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон с ноября по март.
18. Салак
Салак, змеиный фрукт (тайское название la kham).
Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды.
Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами.
Мякоть салака желтовато-белая.
19. Сахарное яблоко
Сахарное яблоко (тайское название noi naa).
Сезон: с июня по сентябрь.
Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета.
Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой.
Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко.
Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.
20. Карамбола
Карамбола (тайское название ma feung).
Сезон: с октября по декабрь.
Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые.
Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды.
Из-за этого они имеют второе название star fruit, или звездный фрукт.
Зрелые плоды очень сочные.
Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий.
Недозрелые плоды довольно кислые.
В них много витамина С.
В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.
21. Тамаринд
Тамаринд (тайское название makham thad).
Сезон: с декабря по март.
Тамаринд кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность.
Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.
22. Арбуз
Арбуз (тайское название Taeng Mo).
Сезон: круглый год.
Пик сезона: октябрь-март.
Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью.
Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства.
Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов.
Существенного слаще астраханских.
Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза.
Используется для фигурной резьбы по фруктам.
23. Банан
Банан (тайское название Kluai).
Сезон: круглый год.
Внешний вид: желтые или зеленые.
Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся.
Длинные хранятся лучше, стоят дороже.
Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.
24. Мандарин
Мандарин (тайское название Som).
Сезон: круглый год.
Пик сезона сентябрь-февраль.
Внешний вид.
Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный.
По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус.
Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.
Поиск по сайту САН-ТУР
Добро пожаловать!
САН-ТУР
предлагает
Авторские туры
по всему миру!
Огромный выбор уникальных
и
индивидуальных путешествий
представлен на сайте:
VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный, эксурсионный, семейный и детский отдых.
Аренда
автомобилей по всему миру,
яхт, островов,
самолетов, вертолетов.
Организация
охоты, рыбалки.
Обращаясь в компанию
САН-ТУР
Вы осуществите свои мечты!
Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям
и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха
и поддержке во время путешествий.
Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку
в любой точке земного шара.
ООО САН-ТУР
Email:
info@santour.ru
т. + 7 (985) 774-37-38
+ 7 (495) 774-37-38
WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38
Часы работы
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00
Согласие на обработку персональных данных
Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.
Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.
© Copyright 2002 - 2025 Santour