Фрукты Таиланда - стоит попробовать

Фрукты Таиланда - стоит попробовать
Фрукты Таиланда - стоит попробовать

Фрукты Таиланда

Фрукты Таиланда - стоит попробовать

1. Дуриан

Дуриан

Дуриан (тайское название durian) несомненный лидер нашего списка.

Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу.

Вес от 2 - до 5 кг.

У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус.

Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов.

Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха.

Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается.

Сами тайцы говорят о дуриане так фрукт со вкусом рая и запахом ада.

#турывтаиланд#фруктытаиланда#роскошныйотдыхвтайланде#свадьбавтаиланде#спатурывтайланд#отдыхсдетьмивтайланде#роскошныеотеливтайланде#туры#сантур#лучшиеотелитаиланда

Фото Туры в Таиланд

2. Манго

Манго (тайское название mamuang) внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню.

Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа (драгон фрут, глаз дракона) (тайское название geow mangon).

Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками.

Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское название farang) плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко.

Снаружи грубая кожица.

Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское название malakor) плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета.

Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета.

Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания.

Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый папайя салат.

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название mangkhud) небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой.

Сладкий.

По вкусу напоминает грейпфрут.

7. Личи

Личи (тайское название linchi) плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой.

Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка.

По вкусу напоминает виноград.

8. Саподилла

Саподилла (тайское название la moot) плод желто-коричневого цвета, похожий на киви.

Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек.

По вкусу напоминает хурму.

9. Маракуйа

Маракуйя плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут.

Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке.

Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп.

10. Лонган

Лонган (тайское название lamyai) небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи.

Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей.

С виду похож на дуриан, но его шипы более мелкие.

Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта дюшес.

Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках.

Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят.

Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко.

Семена съедобны в отваренном виде.

12. Ананас

Ананас (тайское название sapa rot).

Ананасы Таиланда
считаются одними из лучших в мире.

Существует около 80 сортов этого фрукта.

Вкус его насыщенный от кисло-сладкого до медового.

Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый.

Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым.

В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют
королевский ананас.

13. Кокос

Кокос (тайское название ma phrao).

Сезон: круглый год.

Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской.

Их добавляют в рис, едят свежими.

На кокосовом молоке варят большинство супов.

Кокосы в сиропе предлагают как десерт.

На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах.

Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе баунти.

Они зеленые и большие.

Но, есть еще один вид маленькие светло-коричневого цвета.

14. Лангсат

Лангсат (тайское название lang sat).

Сезон: с июля по октябрь.

Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен.

Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом.

Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.

Не путайте с лонганом.

15. Помело

Помело (тайское название som oh).

Сезон: с августа по ноябрь.

По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый.

К тому же, помело значительно больше по размеру.

Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название ngaw).

Сезон: круглый год, пик с мая по сентябрь.

Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов.

Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще.

Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

17. Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название chom poo).

Сезон: круглый год.

Есть два сорта этого фрукта: один действительно розового цвета, другой зеленого.

По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее.

Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон с ноября по март.

18. Салак

Салак, змеиный фрукт (тайское название la kham).

Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды.

Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами.

Мякоть салака желтовато-белая.

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название noi naa).

Сезон: с июня по сентябрь.

Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета.

Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой.

Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко.

Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

20. Карамбола

Карамбола (тайское название ma feung).

Сезон: с октября по декабрь.

Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые.

Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды.

Из-за этого они имеют второе название star fruit, или звездный фрукт.

Зрелые плоды очень сочные.

Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий.

Недозрелые плоды довольно кислые.

В них много витамина С.

В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название makham thad).

Сезон: с декабря по март.

Тамаринд кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность.

Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

22. Арбуз

Арбуз (тайское название Taeng Mo).

Сезон: круглый год.

Пик сезона: октябрь-март.

Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью.

Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства.

Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов.

Существенного слаще астраханских.

Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза.

Используется для фигурной резьбы по фруктам.

23. Банан

Банан (тайское название Kluai).

Сезон: круглый год.

Внешний вид: желтые или зеленые.

Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся.

Длинные хранятся лучше, стоят дороже.

Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

24. Мандарин

Мандарин (тайское название Som).

Сезон: круглый год.

Пик сезона сентябрь-февраль.

Внешний вид.

Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный.

По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус.

Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

Опубликовано 19 Feb 2025 11:49 am

Добро пожаловать!

САН-ТУР
предлагает
Авторские туры
по всему миру!

Огромный выбор уникальных
и
индивидуальных путешествий
представлен на сайте:
VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный, эксурсионный, семейный и детский отдых.

Аренда
автомобилей по всему миру,
яхт, островов,
самолетов, вертолетов
.

Организация
охоты, рыбалки
.

Обращаясь в компанию
САН-ТУР
Вы осуществите свои мечты!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям
и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха
и поддержке во время путешествий.

Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку
в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР


Email:
info@santour.ru
т. + 7 (985) 774-37-38
+ 7 (495) 774-37-38
WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38
Часы работы

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00

Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2002 - 2025 Santour

џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru