Пляж Най Харн (Nai Harn Beach) один из лучших на Пхукете

Пляж Най Харн (Nai Harn Beach) один из лучших на Пхукете
Пляж Най Харн (Nai Harn Beach) один из лучших на Пхукете

Най Харн можно назвать пляжем мечты за его очарование и буйную природу.

Пляж расположен в юго-западной части острова Пхукет, по соседству с пляжами Януй и Ао Сейн.

Най Харн это лучший пляж на Пхукете для лонгстея.

Дом можно снимать на соседнем Равае, и прицепом к дому надо сразу арендовать транспорт.

Описание пляжа Най Харн

Береговая линия пляжа ровная, чуть менее 700 метров длиной, тогда как в ширину немногим более 50 м. В дневное время на пляже расставлены лежаки, но их не так много, как на Патонге или Кароне. Дело в том, что Най Харн приглянулся не только иностранным туристам, но и сами тайцы не прочь сюда заехать на семейный пикничок. Даже в высокий сезон обилие отдыхающих людей не мозолит глаза. Район Най Харна идеально подходит для курортного отдыха. Тут есть весь стандартный набор заведений туристической инфраструктуры: кафе, рестораны, бары, спортивные площадки, сувенирные магазины и обменники. Весь Най Харн окружен с обеих сторон пальмовыми рощами, что только добавляет бухте уюта и некоей кинематографичности. Ночная жизнь на пляже практически отсутствует, так что беспокойные товарищи здесь откровенно скучают и уезжают искать места поактивнее.

#турывтаиланд#отдыхвтаиланде#роскошныйотдыхвтайланде#свадьбавтаиланде#спатурывтайланд#отдыхсдетьмивтайланде#роскошныеотеливтайланде#туры#сантур#лучшиеотелитаиланда

Апартаменты в охраняемом комплексе р-на Раваи - от 3326 руб. в сутки

Апартаменты в охраняемом комплексе р-на Найхарн - от 4800 руб. в сутки

Большинство отдыхающих на Най Харне людей прописываются в одном из немногочисленных баров, расположенных у самого пляжа, и дни напролёт проводят за коктейлями и закатами. На Най Харне не особенно кучкуются шумные моторные лодки и водные мотоциклы, что положительно сказывается на общей атмосфере.

Заход в воду, глубина и волны

Хоть на Най Харне для купания годится вся пляжная полоса, народ обычно располагается у лежаков, сосредоточенных в парочке определенных мест на пляже, в основном по центру. Вход в воду ровный, в осенне-зимние месяцы практически нет волн, поэтому на пляже полным-полно детей. Сама вода чистая и прозрачная, а песок на пляже мелкий, теплых бежевых тонов. Поздней весной и летом приходят муссоны, а это значит частые дожди, шторма, волны и опасные подводные течения. В это время года на Най Харне постоянно выставлены красные флажки, обозначающие опасность при заходе в воду. Лучше всего воздержаться от купания, так как рип-течения — очень опасная штука.

Лежаки и тень

Най Харн чем-то напоминает затерянную лагуну из фильмов о райской жизни на тропических островах. Пальмовые заросли, широкая полоса песка и ленивые прозрачные волны создают у вас ощущение уединенности и покоя. Лежаки на пляже располагаются всего в 2-3 ряда и стоят достаточно свободно друг от друга, не создавая ощущения перенаселённости и дискомфорта. Цена за аренду лежака с зонтом составляет 100 бат. Прямо перед пляжем, в пальмовой роще находится небольшой поселок из баров, ресторанов и прочих строений, в общем тени здесь более, чем достаточно.

Инфраструктура

Все необходимое для туристического отдыха можно найти прямо на Най Харне, но выбор очень маленький. Пляж предназначен скорее для ленивого, спокойного отдыха, когда вам особо ничего не надо и для скрашивания досуга хватает пары кафешек и ресторана при отеле. Если нужно чего-то большего, то придется проехать в какое-нибудь другое место вглубь острова. Если вы планируете посмотреть остров, то в идеале нужно иметь под рукой арендованный байк или машину.

На Най Харне можно посноркать, хотя, конечно же, для нормального снорка надо ехать куда-нибудь подальше в море и с экскурсией. В летнее время можно заняться серфингом. В виду того, что пляж весьма популярен у самих тайцев, каких-то крупных увеселительных заведений здесь нет. Местные часто приходят туда на пикники с семьей и с маленькими детьми, а все эти бары и дискотеки им ни к чему.

Вблизи пляжа есть всего несколько достопримечательностей: буддийский храм-монастырь Nai Harn Monastery, озеро Най Харн (центральное место для активных спортивных развлечений) и смотровая площадка Windmill около ветряков, но туда уже пешком будет сложновато дойти, так как в гору.

Дома и отели на пляже

Пляж Най Харн в плане проживания является не очень развитым. Большая часть земли вокруг пляжа принадлежит буддийскому храму Най Харн, который не благословляет постройку отелей. Поэтому здесь есть всего 3 отеля на самом пляже и несколько вилл, находящихся уже в глубине острова. Место их постройки строго выверено и представлено в форме деревни. А за территорией буддийского храма построено большое количество отелей на любой вкус, но — дорога от них до пляжа составляет около 10 минут. Цена за номер в отеле начинается от 700 бат в сутки, а за виллу придется отдать уже гораздо больше.

Достаточно известный отель The Nai Harn располагается непосредственно на пляже Най Харн. Это высококлассный отель с наивысшими уровнями комфорта. В нём останавливаются участники королевской регаты. Конечно же, стоимость номера в нем крайне велика и начинается от 6500 бат в сутки. Отель отлично оборудован. Кроме комфортабельных удобств, там можно взять в аренду машину, заказать трансфер до аэропорта Пхукета или до города. Второй популярный отель All Seasons Naiharn Phuket Hotel, он находится точно так же на самом берегу.

Кроме вышеперечисленных отелей, немного в глубине, но тоже достаточно близко к берегу есть неплохие отели с номерами с видом на горы: Two Villas Holiday Oxygen Naiharn и Baan Oui.

Как раз по причине того, что отелей тут немного, а значит нет пакетников и туристов, здесь проживает множество лонгстееров. Да, они живут не прям около берега, а в 5-15 минутах езды на байке. Как раз все прилегающие территории, включая районы Равай и Чалонг богаты жильем и в частности домами для аренды.

Опубликовано 29 Dec 2021 08:40 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru