Все радости туриста в Таиланде

Все радости туриста в Таиланде
Все радости туриста в Таиланде

Когда человека захлестывает усталость, его может безудержно потянуть на далекие острова, где природа оставляет наедине со своей первозданной небрежностью и где от одних пейзажей так захватывает дух, что трудно его перевести. Что может лучше излечить тело и душу, чем яркое солнце и живописные пляжи с белым мелким песком? Скажете, что далеко добираться? Но рай не может не быть дальним и экзотическим…

#активныйотдыхтаиланд#отдыхвтаиланде#пхукеттуры#отдыхнапхукете#пхукеттуры#турынапхукетизмосквы#виптурыпхукет#suntour#туры

Эдем: краткая история

Каждая великая туристическая держава шла к своим вершинам особым путем. Таиланд — не исключение. Южная страна с доброжелательными людьми, которая никогда не была колонией, издревле обладала огромным туристическим потенциалом. Первые практические шаги по привлечению «интуристов» были сделаны здесь во времена политики «открытых дверей», проводившейся в королевстве во второй половине XIX века.

туры в Таиланд

К середине XX столетия бóльшая часть иностранных гостей прибывала в страну на круизных лайнерах — это были в основном французы и англичане, направлявшиеся в свои владения в Юго-Восточной Азии. Развитие туризма в его нынешних формах началось в конце 1950-х годов, как и во многих других странах, с принципиального решения тайских властей и с привлечения международных займов. Но затем туризм в стране приобрел не самую приятную местную специфику.

Традиции приветствия в Таиланде

Diamond Cliff Resort & Spa 5*Таиланд. Пхукет

Отель расположен на холме в северной части бухты Патонг в нескольких минутах ходьбы от моря, в 5 минутах езды до центра Патонга и в 40 минутах езды до международного аэропорта острова Пхукет. Предлагает размещение в комплексе зданий и роскошных вилл, построенных в традиционном тайском стиле.

2 взрослых/ 7 ночей

Традиции приветствия в Таиланде

туры в Таиланд

Вспыхнула война во Вьетнаме, в которой Таиланд играл роль огромной военной базы и места для «отдыха и восстановления» десятков тысяч американских солдат. Специфические запросы этого «контингента» на долгое время определили туристический имидж страны. В сознании многих из экзотического королевства, переполненного культурными ценностями и достопримечательностями, Таиланд вдруг превратился в центр низменных развлечений, связанных с «рекреационной деятельностью», как ее понимали американцы. От этого образа тайцам удалось немного отстраниться только к началу XXI века. Итог — «взрыв» числа туристов с 7 млн в 1996 году до 26,5 млн в 2013-м. С кем вы встретитесь в Таиланде? Примерно 60 % гостей прибывают сюда из Восточной Азии (из них 4,6 млн — из Китая), наибольшее число «западных» туристов дают россияне (6,5 %).

Что ищет он в стране далекой?

Турист прежде всего ищет здесь тепло: пиковый туристический период в Таиланде приходится на рождественские и новогодние праздники, когда европейские и американские туристы убегают в тайский рай от холодов. Особенностью туризма в Таиланде является всё возрастающее количество людей, приезжающих из северных широт на долгосрочную «зимовку». Обычно они остаются в Таиланде с ноября по апрель, то есть самое благоприятное время года, завораживающее значениями температур: от 15 ºС ночью до 30 ºС днем. Конечно, турист ищет море и пеcок.

туры в Таиланд

Сегодня основные курорты, которые специализируются на массовом туризме, находятся на островах Пхукет и Самуй, известных своим пляжами из белого песка, лагунами, водопадами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами. Уже сами названия местных пляжей ласкают слух: Банг-Као, Банг-По, Бопхут, Ламай, Липа-Ной, Натхон, пляж «Большого Будды», Талинг-Нгам, ХуаТханон, Хуа-Хин, Чавенг, Чхоенг-Мон… Центральный Таиланд — средоточие историко-культурных достопримечательностей страны и… большей части населения. Именно здесь находится город Бангкок — столица Таиландского королевства — с его неповторимыми храмами, дворцами и каналами...

Подборка премиум-туров на о. Пхукет

Характерно, что туристическая инфраструктура Бангкока рассчитана на большое количество отдыхающих с самыми разными интересами и уровнями достатка. Большинство гостиниц расположены в центре города, и от них рукой подать до местных сокровищ культуры, среди которых гости традиционно выделяют королевские резиденции и многочисленные монастыри. Ват Пхо — Храм Спящего Будды — известен благодаря огромному изображению Просветленного. Соседний Ват Пхра Кео — Храм Изумрудного Будды — считается самым сакральным местом в Таиланде. В храме Ват-Ратчанадда находится единственное в Бангкоке железное здание буддийской архитектуры. Национальный музей Бангкока славится одной из богатейших коллекций в Юго-Восточной Азии. Южнее Бангкока находится один из самых главных тайских курортов — Паттайя. Этот небольшой городок ежегодно посещают несколько миллионов туристов — в основном из стран Европы и Восточной Азии. Практически всю прибрежную полосу занимают пляжи, на которых построены многочисленные гостиничные комплексы. Недалеко от города расположено несколько крокодиловых, тигровых, слоновьих ферм, где постоянно устраиваются всевозможные представления с участием животных.

туры в Таиланд

Территории северного Таиланда — горы, покрытые лесами с вкраплениями небольших озер, — отданы под многочисленные национальные парки и заповедники. Этот регион интересен прежде всего тем, кто приезжает в Таиланд для занятия активным туризмом. Обладающие большим туристическим потенциалом районы Северо-Восточного Таиланда привлекают путешественников по большей части природными достопримечательностями и экзотической культурой местных жителей с ее уникальными праздниками, фестивалями и народными промыслами.

туры в Таиланд

Коротко говоря, в современном Таиланде свои интересы могут удовлетворить все: любители дайвинга и сторонники непрерывного лежания на песчаных пляжах, адепты ночной жизни и фанаты археологических раскопок, завсегдатаи музеев и люди, «помешанные» на изучении флоры или жизни птиц. И «для всех» есть местные культурные фестивали и простые развлечения вроде катания на слонах, визитов на крокодиловые фермы или посещения неповторимых местных ночных и плавучих рынков… Многие туристы изучают секреты тайской кухни и традиционного тайского массажа. Торговые центры Бангкока предлагают широкий выбор международных и местных брендов.

Покой в душе и теле

Столкнувшись с усилением конкуренции со стороны Лаоса, Камбоджи и Вьетнама, туристическая отрасль Таиланда начала заполнять нишевые рынки, главным из которых стал медицинский и рекреационный туризм — на этот раз в настоящем значении этих слов. Международная сертификация, закупка топового оборудования, обучение доброжелательного персонала, применение новейших медицинских технологий, значительно более низкие затраты на лечение по сравнению с соответствующими процедурами на Западе и, наконец, репутация страны как популярного туристического направления быстро сделали Таиланд отличным местом в мире медицинского и spa-туризма.

туры в Таиланд

А вот тут надо бы помедленнее… И не сухой скороговорки, а поэтических строк достойно тайское искусство обретения здоровья и душевного равновесия. Если хочется не просто отдохнуть, но также быстро привести в порядок свое бренное тело, — то вам сюда! Современные оздоровительные программы в Таиланде — это не только spa, медитации, целебное питание и упражнения, но и удивительная обстановка, которая восстановит душевное равновесие и позволит отринуть повседневные проблемы.

Здесь не только можно выбрать одну из программ антистресса или похудения, восстановления баланса, повышения уровня энергии или очищения и улучшения самочувствия. Сессии рэйки, обертывание в «скафандры» из морских водорослей, фитнес, пилатес, аква-аэробика, поднимающие уровень физической активности... Эластичная и здоровая кожа, дыхание полной грудью, вечная молодость — это ли ни мечта каждого (и уж точно — каждой)? Какими же мелкими и далекими кажутся после таких процедур проблемы, которые еще недавно, в прошлой жизни, застилали собой яркий мир! Вот всплывают в памяти счастливые воспоминания детства, вот уносит вас в заоблачные выси теплая, добрая волна, вот уже хочется стоять в белом платье на желтом песке в лучах алого заката…

Тайская «свадьба по всем правилам»

А что? В Таиланде и это возможно. В последние годы всё большее число туристов проявляют желание именно здесь совершить церемонию бракосочетания по тайским или европейским канонам. Что с того, что тайская «свадьба по всем правилам» не может быть назначена по чьему-либо желанию на любой месяц года, на любые день и время! После того как был выбран месяц свадьбы, новобрачные должны обратиться к монахам, которые, исходя из времени, когда родились будущие супруги, и назначат точную дату и время свадьбы. Благоприятные периоды, как правило, приходятся на дни растущей луны второго, четвертого, шестого, восьмого и двенадцатого лунных месяцев. Но ради полного счастья такого дела можно и подождать!

туры в Таиланд

Но зато вас будут ждать арка, увитая диковинными цветами, очищение «волшебной» водой, «любовный лист» в серебряной чаше и, конечно, классическое белое платье. Здесь возможно всё. Главное — найти «правильную» золотую рыбку и… профессионалов туризма, которые сумеют поставить ваши желания выше досадных мелочей вроде колебаний курсов валют. И произнести волшебное слово: «Таиланд»…

Лара Полукарова

Нудистские туры в Таиланд

Опубликовано 08 Jul 2019 09:44 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2023 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru