Кухня Кипра
самое лучшее последствие тысячелетней истории борьбы жителей острова с иностранными завоевателями.
В ней собраны самые вкусные блюда всех народов, когда-либо покорявших остров: греков, итальянцев, французов, турок, арабов, англичан и даже армян.
Больше всего на Кипре любят греческую кухню.
Многие блюда здесь готовят так же, как в Греции (только вкуснее!).
Часто традиционные греческие блюда готовят по-кипрски, добавляя небольшие изменения в рецепт.
#кухнякипра#турынакипр#отдыхнакипре#выгодныетурынакипр#кипрнедорого #купитьтурнакипр#айанапа#туры#сантур #santour
Как и русские, киприоты едят много, очень много мяса и овощей.
Как французы и итальянцы, они запивают съеденное большим количеством превосходного вина.
Как арабы, они готовят приторно-сладкие, тающие во рту печенья и пирожные.
Как турки, они приправляют блюда большим количеством чеснока и специй.
Продукты на
Кипре
очень вкусные, потому что их производят не на продажу, а для самих киприотов.
Например, греческий йогурт совсем не похож на российский.
Он изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов.
Йогурт получается густой и очень вкусный.
Киприоты едят его с медом и орехами и заправляют им салаты.
Киприоты знают толк в мясе и предпочитают свинину и ягненка.
На первое блюдо часто подают горячие супы из круп и бобов, а также овощные супы.
Рыбы на острове (который со всех сторон омывается Средиземным морем!) совсем не много, потому что она у берегов Кипра практически не ловится.
Самый рыбный регион Пафос.
Здесь вылавливают барбуни (барабулька), ксифиас (рыба-меч) и маридес (сардины); иногда попадается пестрофа (форель).
Рыбу чаще всего жарят или делают на гриле.
Рыбу киприоты закупают за границей, поэтому цены на рыбные блюда очень высокие.
В рыбных тавернах подают кальмаров, осьминогов в красном вине или обжаренных во фритюрнице, барабульку и морского окуня.
Почти все блюда заправляют свежим оливковым маслом и лимоном.
В зависимости от места произрастания оливковых деревьев масло различают по вкусу.
Одно из лучших масел выжимают на Пелопоннесе, в области Каламата.
Там же выращивают знаменитые оливки сорта Каламата.
Другой любимый продукт кипрских поваров чеснок.
Если вы едите в ресторане, будьте уверены, что все растительные ингредиенты блюд на вашем столе выращены в огороде рядом с рестораном.
За столом киприоты не любят спешки.
Это момент, когда собирается вся семья, или коллеги, или близкие друзья, чтобы обсудить прожитый день, потолковать о политике (любимая тема разговоров греков-киприотов).
На Кипре не принято есть на скорую руку.
Поиск по сайту САН-ТУР
Добро пожаловать!
Огромный выбор уникальных
и
индивидуальных путешествий
представлен на сайте:
Аренда
автомобилей по всему миру,
яхт, островов,
самолетов, вертолетов.
Обращаясь в компанию
САН-ТУР
Вы осуществите свои мечты!
Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям
и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха
и поддержке во время путешествий.
Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку
в любой точке земного шара.
Email:
info@santour.ru
т. + 7 (985) 774-37-38
+ 7 (495) 774-37-38
WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38
Часы работы
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00
Согласие на обработку персональных данных
Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.
Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.
© Copyright 2002 - 2024 Santour