Порт-оф-Спейн и Сан-Фернандо карибское настроение Ямайки

Порт-оф-Спейн и Сан-Фернандо карибское настроение Ямайки
Порт-оф-Спейн и Сан-Фернандо карибское настроение Ямайки

Порт-оф-Спейн, столица одной из лучше всего расположенных стран Карибского региона Тринидада и Тобаго, известен веселой атмосферой. Он был основан в XVII веке рядом с индейской деревушкой Кумукупаро и первоначально назывался Пуэрто-де-Эспанья (Порт Испании).

#турынаямайку#роскошныеотелинаямайке#отдыхнаямайке#отдыхсдетьминаямайке#туры #турынакарибы#сантур#курортыямайки#роскошныйотдыхнаямайке

Английский вариант названия Порт-оф-Спейн возник после вторжения английских войск в 1797 году. Город расположен на западном побережье острова Тринидад и по сей день играет роль важного порта. Последние годы принесли Порт-оф-Спейн настоящий расцвет экономики и туризма. Город знаменит многочисленными и шумными фестивалями. Веселье на улицах, площадях и в городских парках под музыку калипсо продолжается до самого утра. В центре Порт-оф-Спейн находится Королевский парк Саванна, а также набережная Брайан-Лара. Здесь прогуливаются туристы, здесь же назначают встречи местные жители.

А на площади Вудфорд находятся суд, парламент, библиотека и собор Пресвятой Троицы. Есть тут и парк с тропическими растениями, скамеечками и фонтанами, где после обеда в тени пальм отдыхают местные чиновники и бизнесмены. Однако стоит чуть удалиться от современных офисных зданий в окрестностях порта, и тут же теряешься во времени. Район Бельмон напоминает о XIX веке. Здесь множество постколониальных зданий, заселенных самыми богатыми жителями Карибов, узкие мощеные улочки, старинные фонари и таинственные закоулки. Этот квартал облюбовали художники с архитекторами. Туристов из Европы неизменно удивляет количество парков на небольшой территории Порт-оф-Спейн. В жарком климате лишь зелень позволяет пережить ранние послеобеденные часы. Парки многое говорят о характере того района, в котором находятся, одни ухожены, другие заняты уличными торговцами. Стоит посетить зеленые оазисы в Вудбруке, Сен-Клер, Сент-Джеймс или Мукурапо.

ВИД НА ВЕНЕСУЭЛУ

С холма Сан-Фернандо, расположенного в западной части острова Тринидад, можно любоваться густым тропическим лесом с одной стороны и голубым морем с очертаниями материка вдали с другой. Это уже Венесуэла. Холм Сан-Фернандо находится в центре одноименного городка. Главная улица Харрис-Променад, на ней мы видим множество зданий в викторианском стиле, в том числе школы, учреждения и церкви. Общественная жизнь горожан тоже связана с главной улицей здесь они часами просиживают в барах, тянут холодные напитки или забегают на чашечку кофе. Сан-Фернандо с 70 тысячами жителей второй по величине город Тринидада и Тобаго и экономический центр страны. Он расположен на берегу залива Пария и окружен реками Оропуче и Гуаракара. XVIII-XIX века время развития нынешнего Сан-Фернандо, главным образом благодаря многочисленным плантациям сахарного тростника. Однако их возделывание, равно как и создание полей какао несколько позже, вызвало дефицит воды.

От него удалось избавиться лишь 70 лет назад, при помощи сети водопроводов. Сегодня Сан-Фернандо играет важную роль в хозяйственной системе в основном за счет того, что здесь располагается администрация и сотрудники ближайшей нефтедобывающей станции в Пуант-а-Пьер. Главная туристическая достопримечательность в этой части острова Асфальтовое озеро (Питч-лейк). Оно возникло в низменности между горными поясами из естественного наплыва битума. Туристы с изумлением вглядываются в черные потоки и темные скалы удивительной формы. Вопрос почему массы натурального асфальта выплывают именно в этом месте до сих пор остается нерешенным. Ученые склоняются к мнению, что это произошло в результате землетрясения. Озеро открыл в 1595 году Уолтер Ралей. Он быстро додумался использовать асфальт для замазки щелей в остовах кораблей.

Край колибри

В доколумбовый период Тринидад заселяли племена араваков, которые называли остров Лере Край колибри. Колумб открыл его в 1498 году и назвал Исла-де-ла-Тринидад Остров Троицы. Вплоть до 1532 года остров постепенно колонизировали испанцы, которые, пользуясь индейцами как рабской силой, основывали плантации табака и какао. Уничтожив коренное население, испанцы начали привозить рабов из Африки. В 1797 году Тринидад был захвачен англичанами, которые распространили плантации сахарного тростника, а после отмены рабства стали привозить наемных работников из Индии. В 1962 году Тринидад вместе с Тобаго обрел независимость как одна из первых британских колоний в Вест-Индии.

Отдых со звездами

К северу от Сан-Фернандо расположена Марабелла бывшая рыбацкая деревушка, ныне курорт с шикарными отелями. Здесь прекрасные пляжи, на которых можно загорать или отдыхать активно плавать, нырять, играть в гольф на ближайшем поле. В Марабелле есть несколько интересных мест: крепость Муриш, улица Алонсо де Базан, на которой расположена галерея современной испанской живописи, церковь Воплощения 1505 года, площадь Нараньос, парк Рикардо Розиано и набережная Маритимо. К достопримечательностям Марабеллы относится и порт, где можно встретить звезд мирового кино на их шикарных яхтах.

Опубликовано 22 Nov 2021 10:12 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru