Доминикана абсолютно счастливая страна

Доминикана абсолютно счастливая страна
Доминикана абсолютно счастливая страна

Туры в Доминикану

По завидной Доминиканской статистике, девять из десяти местных жителей ощущают себя на 100% довольными жизнью.

И в этом не усомнишься повсюду улыбаются и излучают безмятежность, танцуют и отбивают ритм.

Музыка из каждого уголка это точно про доминикану!

А люди, как известно, поют, когда они счастливы.

Откуда эта энергия через край? изумляется всякий вновь прибывший, чьи познания о стране ограничиваются отельными all inclusive на фоне тропического парадиза Пунта-Каны.

Он еще не так впечатлится, когда насытится пятизвездной нирваной и поднимется, наконец, с удобного шезлонга.

Вот тогда и увидит, что
Доминикана
сама по себе all inclusive paradise по одну руку Атлантика, по другую Карибское море, за спиной горы и долины, в глубине потаенные пещеры и звенящие водопады, поодаль соленые озера и мангровые леса.

И повсюду звезды на небе (ярче не бывает!), под водой (ловим руками!), в заповедной деревне знаменитостей Каса-де-Кампо (видны с вертолета).

#турывдоминикану#роскошныйотдыхвдоминикане#отдыхсдетьмивдоминикане#пляжныйотдыхвдоминикане#отдыхвдоминикане#турынакарибы#роскошныеотеливдоминикане#туры#лучшиетурывдоминикану#сантур

Ну и, наконец, звезды в глазах от безудержного счастья.

Популярные курорты
Пунта-Кана,
Плайя Баваро,
Байаибе
.

Гигантские отели,
где разгуливают павлины и курсируют автопоезда, бесконечные пляжи с белым, как сахар, песком, экзотические коктейли, ждущие купальщиков на бортиках бассейнов, прогулочные вертолеты и частные самолеты, фланирующие крыло к крылу с чайками, и шумные променады под пальмами.

Этот самый раскрученный имидж Доминиканы затмевает львиную долю природных чудес, культурных традиций и исторических ценностей острова – острова, с которого, собственно, и началась Америка, когда 5 декабря 1492 года Колумб достиг здешнего северного побережья.

Завороженный фантастической красотой природы, этим чудесным творением рук Божьих, он основал здесь город Ла-Изабелла – первый в Новом Свете.

Вторым стал Санто-Доминго, нынешняя столица Доминиканской Республики.

Солнечные часы
напротив музея
королевских домов

Их установил архитектор и ученый Франциско Рубио Пеньяранда в 1753 году.

Время на них указывает тень, которая падает от вертикально установленной металлической пластины.

Говорят, часы точны до сих пор.

Пещера три глаза
в парке мирадор-дель-эсте

Три связанные сталактитовыми галереями пещеры с кристальными озерами на 15-метровой глубине.

Каждое имеет уникальный химический состав, поэтому цвет воды меняется от аквамаринового до зеленовато-желтого

Национальный аквариум

В парке Мирадордель-Эсте
90 аквариумов с подводными обитателями всей планеты и открытых водоемов с водой из Карибского моря, где можно поплавать бок о бок с тропическими рыбками.

Колониальная романтика

Бережно хранимое ЮНЕСКО, старое колониальное сердце современного 12-миллионного Санто-Доминго бьется легко и жизнерадостно, будто и не чувствует груза истории.

Заложенный в XVI веке город с его живописно потрепанными домами из кораллового камня, массивными деревянными порталами, старомодными фонарными столбами, керамическими указателями с ярко-синей каймой и цокающими по булыжной мостовой экипажами полон магического очарования и карнавального веселья.

Но каждый шаг отдается эхом прошлого, каждый камень рассказывает историю, вспоминает Великого мореплавателя и целую династию Колумбов.

Брат
Христофора Колумба
Бартоломео
,
собственно говоря, и основал этот город.

Из здешнего мрачноватого замка Каса-Реаль испанские наместники управляли своими колониями в обеих Америках.

Сын Колумба Диего имел титул вице-короля острова.

Его резиденция Алькасар-де-Колон, испытавшая пиратские набеги Френсиса Дрейка, видела закладку улицы Лас-Дамас, которая стала первой мощеной улицей в Новом Свете.

Со слова первый в Колониальном городе начинаются названия многих зданий: первый католический собор, первый монастырь, первый госпиталь, первый университет.

В декорациях позапрошлых эпох расположились отели (самые красивые на улицах Лас-Дамас и Эль-Конде), питейные заведения и ночные клубы, которые, кажется, вообще не закрываются.

Особенно много последних в окрестностях площади Испании, знаменитой ежедневными фолкшоу и разного жанра open air меренге, бачата, джаз, рок.

В многочисленных ресторанах креольская кухня соперничает с интернациональной.

И надо сказать, побеждает: латиноамериканские кулинарные мотивы зачастую подмешиваются ко вкусу заокеанских блюд, будь то французские или японские, приготовленные у вас на глазах.

Позавтракать на Эль-Малекон, набережной реки Осамы (перевернутая яичница с луком, мангу – пюре из зеленых бананов со шкварками, сладкий кофе с обжаренным сыром) удовольствие особенное, ибо виды отсюда поэтические.

Даже сторожевая крепость Санто-Доминго, направившая жерла пушек в желтоватые речные воды, в утренних лучах не выглядит сердито. И вот еще что: одно приветливое Hola! прохожему или соседу по столику легко оборачивается продолжительным дружеским общением.

Вот тут узнаешь про Доминикану и ее жителей столько, что можно забыть про музеи и путеводители!

Самана
альтернативный парадиз

После оживленной, гудящей автомобильными сигналами столицы и развеселой, танцующей, никогда не засыпающей Пунта-Каны, полуостров Самана этот длинный язык суши, на долгие километры врезающийся в Атлантику, кажется затерянным раем.

Фантастически прекрасные пляжи девственны и почти пустынны, пышно обрамленная береговая линия не заслонена громадными отелями, самобытные городки и деревушки не ведают туристических нашествий.

Туристы, конечно же, есть просто очень особенные: они летят со всего света, приземляясь в аэропорту Эль-Катей, чтобы стать свидетелями уникальнейшего природного представления
брачных игр горбатых китов.

Большую часть года киты проводят в северных широтах, а в январе устремляются в эти доминиканские воды, чтобы, насытившись играми, к весне обзавестись потомством.

Городок Санта-Барбара-де-Самана признан лучшим в мире амфитеатром для наблюдения за брачными танцами, акробатическими пируэтами и вокальными импровизациями горбатых китов.

Саману обожают любители экстремальных водных видов спорта, ценители неторопливых конных прогулок среди сельских пейзажей, приверженцы йоги и медитации (их Мекка ЛасГалерас).

Саману выбирают те, для кого поход через джунгли к водопаду Эль-Лимон, низвергающемуся с 40-метровой высоты, настоящее приключение, и те, кто жаждет адреналина, отправляясь в длинный (12 платформ!) зиплайн-полет над джунглями, чтобы затем переночевать в необычном отеле, где многоуровневые номера обустроены прямо на деревьях.

В Саману влечет девственная романтика ускользающих дождевых лесов, мангровых зарослей и заповедных пещер этого вдоволь в национальном парке ЛосАйтисес (неспроста он был выбран съемочной площадкой для Парка Юрского периода).

Собственно, весь полуостров это неисчерпаемый источник вдохновения и романтики на каждом шагу, будь то бело-бирюзовый пляж Плайя-Ринкон или абсолютно райский островок Бакарди, прогулка по окутанной викторианским флером набережной в Лас-Терренас или ужин над океанским прибоем на фоне сказочного заката в уцепившемся за скалы Эль-Кабито, чье фирменное блюдо нежная рыба в кокосовом соусе.

Проба радости

Доминикана имеет собственный неповторимый вкус, приправленный нотками экзотического кокосово-мангово-ананасового фреша.

И запах шоколадно-кофейный с дымным шлейфом ванили.

Все ингредиенты выращиваются здесь же, их можно потрогать и попробовать на местных ранчо, мимо которых пролегают маршруты джип-сафари одного из многочисленных аттракционов.

Производство знаменитого доминиканского рома тоже невзначай оказывается на пути.

Ром, впрочем, вопрос личных предпочтений, при таком-то головокружительно креативном ассортименте коктейлей во главе с традиционной клубничной маргаритой.

Но, понятно, его закупают с собой.

Еще на память о Доминикане непременно привезите уникальный голубой янтарь: говорят, он приобретает свой оттенок долгие миллионы лет.

Пасть дьявола

В Национальном парке Лос-Айтисес
расщелина в скалах, из которой во время прилива или шторма вырывается столб морской воды и пены с громким звуком, напоминающим рев.

Эль-Лимон

Прогулка сквозь джунгли к самому высокому и живописному водопаду Эль-Лимон занимает менее часа.

В его прохладных водах хорошо искупаться, а по ту сторону водяной стены смельчаки найдут потайной грот.

Пещера Фун-Фун

В это царство сталактитов, сталагмитов и подземных рек добраться можно только верхом на лошади, переходя реки вброд и спускаясь по скользким склонам. Острые ощущения гарантированы!

Алена Журавская
Опубликовано 16 May 2024 08:23 pm
Туры в США

Поиск по сайту САН-ТУР

Добро пожаловать !

САН-ТУР
предлагает Авторские туры по всему миру!

Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий
представлен на сайте:
VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный, эксурсионный, семейный и детский отдых.

Аренда
автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов
.

Организация
охоты, рыбалки
.

Обращаясь в компанию
САН-ТУР
Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям
и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха
и поддержке во время путешествий.

Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку
в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2024 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru