SHA WELLNESS CLINIC - отель и клиника в Испании

SHA WELLNESS CLINIC - отель и клиника в Испании
SHA WELLNESS CLINIC - отель и клиника в Испании

Салат кускусом, пожалуйста, и черный бургер. Тарелку бургером ставят перед моим спутником, и тот заученно поправляет ошибку официанта: Нет, бургер девушке, пожалуйста. Я никогда не толстела, в принципе, нормально себя чувствовала, питала нежные чувства к углеводам и на полученную в подарок поездку в Sha смотрела со смесью недоумения и любопытства. Современный отель, аккуратно вписанный архитекторами в заросли зелени между Аликанте и Валенсией, основа философии которого макробиотическое питание.

Летнее спецпредложение от SHA Wellness Clinic (Испания)

Лечение в SHA Wellness Clinic 5* (Испания/Эль-Альбир)

На запрос макробиотика Википедия выдавала что-то об идеях даоизма и энергии инь и ян в еде. Я решила, что лучше буду разбираться на месте. Самолет вместе с солнцем снижался над багровым горным массивом, перед посадкой я прикончила прощальную бутылочку белого в основу макробиотического питания алкоголь не входил, это я успела уяснить в Википедии и тянула ноздрями липкое марево над посадочной полосой аэропорта Аликанте.

По дороге к клинике я не без удовольствия отметила McDonalds у заправки и оставшееся время старалась запомнить дорогу к спасительному пункту на случай, если энергия инь и янь в макробиотических продуктах не достигнет необходимого баланса с моим организмом. Мой номер оказался огромной комнатой с панорамными окнами на террасу, нависающую над горами в облаках. На столе стояла вода в красивых бутылках синего стекла и небольшой перекус: чтото похожее на ролл, что-то квадратное, что-то круглое все очень красивое. Я сфотографировала свою первую макробиотику и немедленно съела. Знакомство мне понравилось. Очень понравилось. Я с удовольствием опустилась на серый диван, откинулась на спинку и сгрызла палочку сельдерея. В дверь постучали: принесли белый айпад и расписание на сегодня и завтра. Завтрак, консультация эксперта в области питания, медосмотр, озонотерапия, обед, глубокий массаж тканей, гидроэнергетическое детокс-восстановление, ужин. День был расписан по часам, я переоделась и пошла на первую консультацию. Sha можно назвать пятизвездочным отелем или спа, но в первую очередь это все-таки клиника.

В пользу этого говорит и жесткий режим дня у постояльцев, и сами посетители, даже за обедом сидящие в халатах, и постоянные встречи с врачами. Одна из них уверенная блондинка, непрерывно хохоча на мое неразборчивое бормотание в ответ на вопрос Как часто вы употребляете алкоголь? во время заполнения карты, легко и просто рассказывает про питание в клинике. Подход гибкий, с индивидуальной программой для каждого посетителя. Макробиотика оказывается вовсе не страшной энергетической сектой, а современной программой, в основе которой употребление сбалансированных продуктов: цельные злаки рис, крупы, паста и кускус; супы овощные или мясо; овощи, приготовленные на пару, сваренные или слегка обжаренные на кунжутном масле; бобовые и морепродукты, один-два раза в неделю рыба. Не возбраняются фрукты, семечки, орехи, натуральные закуски и десерты, однако без муки, яиц и масла; молочными продуктами, яйцами и птицей предлагают баловаться не чаще одного раза в месяц. Важно пить много воды. С консультации ухожу довольная, никаких ужасных ограничений мне не выдали, и, наработав аппетит в пустом бассейне, поднимаюсь на верхний этаж в ресторан. Ресторан Shamadi находится на террасе с захватывающими видами на залив. Выбираю салат из тайских овощей с обжаренным тофу, пенкой из свеклы и жареным миндалем и рыбу на пару с кабачком и рисовым мясо на теплом овощном севиче. В тарелке еще много непонятных съедобных вещей. Очень, надо признаться, вкусных. Настоящее гастрономическое приключение.

Cледующих приемов пищи я ждала с неиссякающим любопытством и нетерпением каждый раз разное, но неизменно фантастическое нечто занимало все мысли, вытесняя московские заботы. Да и когда о них вспоминать, если меня ждал подъем на заре, чтобы с первыми лучами оказаться на маяке, розовом от нежного рассветного солнца. Переходы от специалиста по акупунктуре в кабинет массажа, регулярный заплыв в бассейне, хвойные запахи финской бани, консультации тренера и сеансы по уходу за кожей ритм приятных процедур не угасал ни на час.

Я восстановила режим сна, легко засыпала и просыпалась бодрой, вес, несмотря на старания невидимого повара, к которому с каждым ужином я испытывала все более глубокие чувства, почему-то уменьшался. Мысли, как и кожа, розовели и разглаживались. Не знаю, как много времени занимает выработка новой привычки, за какое количество дней может отдохнуть и восстановиться человеческий организм или как долго нужно не думать о работе, чтобы переключить мозг. В Sha мне хватило пяти дней. Я не подчинила свою жизнь макробиотическому стандарту, да и готовить как шеф Shamadi никогда не смогу, несмотря на то что клиника предлагает мастер-классы. Тем не менее основы жизни изменились основательно: как минимум официанты больше не отдают мои заказы по умолчанию мужчинам, я забыла, что такое сахар, и не прочь в момент раздумий погрызть сельдерей.

О. Горбенко
Опубликовано 23 May 2020 04:49 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru