МАГИЯ СЕЙШЕЛЬСКИХ ОСТРОВОВ

МАГИЯ СЕЙШЕЛЬСКИХ ОСТРОВОВ
МАГИЯ СЕЙШЕЛЬСКИХ ОСТРОВОВ

туры на Сейшелы

#турынасейшелы#роскошныйотдых#отдыхнасейшелах#suntour #пляжныйотдых#сейшельскиеострова#отдыхсдетьми#роскошныеотели#сантур#туры

Покачиваясь в шезлонге под паль мой и время от времени проваливаясь в дремоту под шепот океана на Сейшельских островах, сложно пред ставить, что где-то есть более под ходящее место для отдыха. Сейшелы — это сразу все: и экзотика, и расслабление, и новые впечатления, и возможность делать что хочешь, и что-то неуловимое в атмосфере, вы зывающее непреодолимое желание вернуться сюда. Сейшелы завораживают завораживают и погружают в удивительное состояние единения с природой и душевной гармонии.



Пого да здесь создает идеальные условия для отдыха под открытым небом; со четание изумрудного океана и чудес ных белоснежных пляжей убеждает, что рай на земле существует; буйство природных красок напоминает сразу обо всех радостях жизни; гигантские черепахи заставляют чувствовать себя героем приключенческого романа, а приветливые местные жители не оставляют сомнений, что вы здесь — желанный и почетный гость. Что уди вительно, при всем этом Сейшелы до сих пор не стали жертвой массового туризма. Не верите? Убедитесь сами. Всю многогранность и фантастичность этого места вам помогут раскрыть ту рагентства, которые специализируют ся на островном отдыхе. Среди них, например, бутик путешествий «Царство Островов» .


ДОГОВОРИТЬСЯ С МЕСТНЫМИ


В столичном городе Виктория, расположенном между океаном и зелеными горами острова Маэ, стоит сим воличная скульптура, выполненная в манере абстракционизма. Она помо гает чуть глубже понять особенность местных жителей. В скульптуре застыли три птицы — Европа, Азия и Африка: народы этих континентов смешивались веками до тех пор, пока не получилось население Сейшельских островов. Из европейцев первыми здесь обосновались французы, затем острова захватили англичане, а в 1976 году архипелаг получил независимость и страна обратилась к сво ей древней культуре. В результате — сочетание мировоззрений и сразу три официальных языка: французский, английский и креольский.

Главное на Сейшелах — сразу настроиться на то, что островитяне не привыкли суетиться и предпочитают размеренный ритм жизни, если во обще берут на себя труд следовать какому-либо графику. Поэтому сколько бы вы ни заплатили за ком форт и сервис, делаться все будет добросовестно, но очень медленно. Поддаваясь магии островов, лучше расслабиться и забыть о срочности и скорости — поверьте, если не сразу, то уже на следующий день

вы начнете получать от этого удо вольствие. К слову, порой вам мо жет показаться, что вы на Ямайке: на этой земле глубоко пустила кор ни культура регги в целом и Боб Марли в частности. Прислушай тесь к ритму регги — он добавит особую нотку в происходящее.


ОСОБЕННОСТИ МЕНЮ


Для тех, кто уверен, что погружение в атмосферу новой культуры невозможно без блюд местной кухни (что правда), несколько слов о сейшельском меню. Его основа — морепродукты: мидии, кальмары, устрицы, креветки, десятки видов рыбы… Часть блюд может быть очень острой, поэтому следует заранее спросить официанта насчет «спайси». Самое популярное кушанье — пвасон-ек-дири (рыба с рисом), также стоит попробовать суп из морских раковин тек-тек, кари из осьминога в овощах, рагу из летучей мыши, тушеные плоды хлебного дерева, пудинг из бананов и кокосовых орехов как-кат. В ресторанах предлагают большой ассортимент превосходных южноафриканских вин. Ряды тех, кто подсел на продукцию виноделов этой страны, уже очень широки. Присоединяйтесь!


НА ЛЮБИТЕЛЯ


На Сейшелах отдыхают люди, влюбленные в море: вокруг архипелага сосредоточено множество красивейших дайвсайтов, а побережья всех 115 островов омываются волнами, которые придутся по вкусу любому виндсерферу. Кроме того, именно сюда едут любители морской рыбалки и яхтинга. Центры дайвинга на Ла Диге и Праслине вывозят всех желающих в места обитания морских черепах и безобидных рифовых акул. Что касается рыбалки, то даже искушенные рыбаки говорят о Сейшелах с придыханием. Дело в том, что здесь могут попасться на крючок такие удивительные создания, как барракуда, тигровая акула, акула-мако и голубая рыба-меч. Настоящий вызов и желанный трофей! Из многочисленных экскурсий на Сейшелах есть две обязательные, без которых можно лишить себя изрядной доли новых впечатлений. Первая — экскурсия на Вале дю Мэй, где растут уникальные кокосовые пальмы, чьи плоды — орехи коко-де-мер — являются настоящими идолами Сейшел. Это самые большие семена в мире, кото рые, выражаясь деликатным языком гидов, «имеют схожесть с женским тазом». Кстати, из-за этого сходства в 1881 году британский генерал Чарльз Джордж Гордон запретил выращивать «непристойные» орехи — правда, запрет действовал недолго. Второй знаковый визит — посещение пляжа в парке Юнион на Ла Диге: бирюзовый океан, белый песок, причудливые скалы и пальмы…

Для съемок в этих местах режиссеры записываются в очередь.

ИСКАТЕЛЯМ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Сейшельские острова как будто специально созданы для того, что бы бесцельно бродить по пляжам, лежать в полудреме в тени пальм и ничем себя не утруждать. Однако даже здесь не стоит отказываться от приятных приключений, за которы ми далеко ходить не придется, ведь вокруг — джунгли! Как вам, например, идея посетить место гнездования морских птиц и черепах — заповедный остров Кузин? Экскурсию по острову про ведут местные завсегдатаи — чере пахи Джордж и Джеорджина. Плата за их компанию разумная — черепахи будут очень рассчитывать на то, что вы почешете им шеи. Еще можно добраться до Птичьего острова, который известен как пристанище примерно полутора миллионов чер ных крачек. На острове Кюрьез вы встретите большую колонию гигантских черепах и поразитесь густыми зарослями тропических растений. Подумайте также о том, чтобы побывать в морском национальном парке Святой Анны, который состоит из шести мелких островов. Экскурсия по ним начнется с путешествия на катере с прозрачным дном, сквозь которое видна пестрая жизнь коралловых рифов. Далее по курсу будет остров Мойен, находящийся в частной собственности загадочного мистера Гримшоу.

Виктория море зелени Сейшельские острова Cейшельские острова - тропический рай Остров Маэ - пейзажи мечты

Говорят, он до сих пор пытается найти здесь пиратские сокровища, и его можно понять: когда видишь исторические руины и могилы морских разбойников, каждой клеточкой тела чувствуешь, насколько сильна жажда поиска клада. Сейшельские острова манят и превосходят ожидания. В качестве сувенира на память хочется увезти с собой… сами острова! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым — орехом коко-де-мер (точнее, его сувенирным вариантом), ликером из этого же ореха, макетами парусников от местных умельцев, полотнами креольских художников и, конечно, чувством внутренней гармонии и новыми впечатлениями.

 

Опубликовано 18 Aug 2019 08:45 pm

Добро пожаловать на Сейшелы !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.