Рыбные деликатесы Сейшельских островов

Рыбные деликатесы Сейшельских островов
Рыбные деликатесы Сейшельских островов

Рыбные деликатесы Сейшел
по праву считаются одним из уникальнейших места на планете, и, наверное, первопричиной этого является их фантастическая природа, которая благодаря долгой изолированности от остального мира, сохранилась в ее первозданном состоянии.

Среди обитателей островов содержиться несколько десятков редких видов животных и растений, сохранившихся лишь на их территории.

Ввиду лежащей на них огромной ответственности, правительство Сейшел, делает все, чтобы сохранить эту невероятную природу.

#турынасейшелы#сейшелы#турынасейшельскиеострова#лучшиеотелисейшел#сейшельскиеострова#отдыхнасейшелах#рыбныеделикатесысейшел#mahe#туры #сантур

Например, в 1960 годах, было запрещено осуществлять лов рыбы с помощью гарпунов и использованием динамита, а так же были созданы строгие условия квот, за соблюдением которых ведется постоянный контроль.

В том числе и по этому, более 1000 видов рыб, могут сейчас наслаждаться дикими первозданными условиями Сейшельских островов.

Сейшелам принадлежат мировые рекорды по размерам выловленных здесь рыб, что не удивительно, учитывая уникальность природы.

Пожалуй, главная особенность морской жизни Сейшел в том, что она способны удовлетворить, гурманов практически любой рыбной конфессии.

Здесь вы найдете десятки наименований рыб,
которых можно вылавливать круглый год это
голубой марлин,
тунец,
дорадо,
рыба меч,
групер,
снэппер,
радужная вариола
,
а также много других видов рыб.

Variola louti Радужная вариола:
Хвост с глубокой полулунной вырезкой, крайние лучи хвостового плавника удлиненные.

Рыбы от красно-коричневого до красно-оранжевого цвета.

Голова, туловище и непарные плавники покрыты многочисленными мелкими пятнами белого, лиловатого, розового или голубого цвета.

Края хвостового, спинного, анального и грудных плавников с широкой желтой окантовкой.

Является важным промысловым видом, занимающим верхние строчки в меню крупных рыбных ресторанов.

На 100г продукта содержится:
Белки: 24.84 г.) Жиры: 1.3 г.) Углеводы: 0 г.

Груперы
Как и другие виды морских рыб,
отличаются низким уровнем калорийности,
а также своим богатым на содержание
полезных для человеческого организма
соединений.

Химический состав рыбы групер обогащен достаточно большим количеством селена, натрия, фосфора, а также калия и кальция.

Средний уровень калорийности 100 грамм филе рыбы групер составляет 118 Ккал.

Эти данные дают основания причислять рыбу групер к диетическим и полезным продуктам питания

Emperor Red Snapper -Луциан (Снэппер):
это окунеобразная рыба,
еще ее называют
рыба-Император.

Все Луцианы по своей природе хищники.

Тело снэппера продолговатое и сжатое с боков.

В расцветке обычно преобладает красный цвет.

Характерным признаком снэпперов
является наличие чешуи
на основаниях анального
и спинного плавников.

Мясо низкокалорийное белое , плотное, практически лишено костей.

Великолепно подходит для диетического питания.

Пищевая ценность на 100г:
Калорийность-89 ккал;
Белки-20,0г;
Жиры-1,0г;
Омега-3 -0,3мг.

Кулинарное использование:
Красного Снэппера
можно готовить по разному (жарить, запекать, варить, готовить на гриле) и специи в момент готовки можно использовать любых видов.

Но профессиональные повара советуют эту рыбу запекать, так как этот способ готовки сохраняет оригинальные вкусовые качества мяса рыбы.

Rosy Snapper - Бурый Нитеперый Снэппер:
относится к семейству Луцианов,
обитают в тропических
и субтропических водах.

По цветовой гамме верхняя часть тела от коричневого до красно - фиолетового цвета, с перетеканием в нижнюю часть серебристого цвета, синим пятном на голове и спине.

Белая мякоть с тонкой кожицей сочетает в себе превосходный вкус.

Эта разновидность исключительно ловится на удила, в ручную, и является одним из самых любимых способов, для всех рыбаков на сегодняшний день.

Пищевая ценность на 100г:
Калорийность -88 Ккал;
Белки-17,5г;
Жиры-2,0г.

Мясо этих рыб низкокалорийное, белое слегка розоватое - обладает хорошими вкусовыми свойствами.

Луциан
можно использовать , для производства продукции холодного и горячего копчения , всевозможных кулинарных изделий, тушить, жарить на гриле, запекать.

White Blotched Grouper - Бело-пятнистый групер:
Крупный групер, с нарядной, очень вариабельной окраской.

Отличительной чертой рисунка являются круглые белые пятна по всему телу.

У взрослых особей эти пятна распределены не равномерно, а собраны в несколько групп на боках тела.

Основной тон окраски варьирует от черного до ярко-алого.

По краю хвостового плавника заметна светлая кайма.

Групер
имеет мягкий, уникальный аромат, мясо очень вкусное.

Отварное и затем охлажденное мясо имеет прекрасный вид и тонкий морской аромат.

Групер
приближается по плотности консистенции, вкусу и аромату мяса к нежирным осетровым видам рыб.

С ним можно делать все: запекать, варить супы, жарить, тушить.

Некоторые повара рекомендуют снимать с рыбы грубую кожу, считая, что это избавляет блюдо от неприятного запаха.

Brown spotted Grouper - Коричнево- пятнистый групер (Морской окунь):
Обычно беловатое тело с многими темно-коричневыми пятнышками по всему туловищу и большинству плавников.

Поперек тела идет, сужаясь от спины вниз темные полосы как у окуня.

Наибольшие зарегистрированные параметры: длина 75 см, вес 7 кг, продолжительность жизни 29 лет.

Данный вид является наиболее частым уловом, поэтому из своего семейства доминирует в торговле рыбным промыслом.

Высоко ценится и продается в лучших ресторанах мира.

Готовить рыбу можно по разному, как жарить, так и тушить, запекать на гриле. Marbled Grouper - Мраморный групер: Голова, туловище и плавники коричневатые, покрытые мелкими темными пятнами (мельче, чем зрачок глаза). На голове и туловище темные разводы. На верхней стороне хвостового стебля хорошо заметное седловидное черное пятно. Отличительная особенность две черные точки на самом конце рыла над верхней челюстью. Широко распространен в Индийском и Тихом океане.

Рыбу запекают, варят супы, жарят, тушат .Некоторые повара рекомендуют снимать с рыбы грубую кожу, считая, что это избавляет блюдо от неприятного запаха.

Green Job Fish - Зеленый априон:
это деликатесная рыба с продолговатым, несколько сжатым с боков телом. Некоторые виды довольно высокотелые . Спинной плавник один, состоит из 10-12 жестких и 8-18 мягких лучей, часто разделенных вырезкой. Передние части верхней и нижней челюстей вооружены острыми клыками. Хвостовой плавник большой, глубоко вырезан.

Окраска зеленоватая или голубоватая, верхняя часть тела более темная, чем нижняя. Ценная промысловая рыба. Мясо рыбы низкокалорийное ,белое с розоватым отливом и очень вкусное, его можно жарить, тушить, отваривать, но лучше готовить на гриле, так сохраняются все вкусовые свойства мяса рыбы.

Dorado / Корифена:
Длина тела корифен от 1,0 до 1,5 м. Тело вытянутое, сжатое по бокам, покрыто мелкой округлой формы чешуёй серебристо-золотого цвета. Максимальная длина большой корифены (2,10 м, максимальный вес 40 кг.) .Череп тупой и округлённый. Длинный спинной плавник начинается на голове и простирается по всей длине тела.

В нём от 48 до 65 мягких лучей. При быстром плавании брюшные плавники могут убираться в ямки по бокам. Хвостовой плавник в виде серпа. В мясе содержится много необходимого человеку йода – примерно 65 мкг на 100г мяса. Также она богата марганцем, фосфором, цинком, железом, фтором и многими другими витаминами и микроэлементами. 100г мяса рыбы содержит: белки – 19,7, жиры – 1,8гр. Калорийность на 100г продукта – 90ккал.

Она является самой известной рыбой среди ресторанов. В рыбных ресторанах эту рыбу подают запеченной целиком , а также готовят из нее очень вкусные рыбные пироги с овощами и оливками. Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком.

Swordfish / Рыба меч:
Эта рыба покрыта не чешуйками, а шероховатой кожей. Окраска спинной поверхности яркого пурпурно -голубого цвета с буроватым или красноватым отливом и по направлению к брюху переходит в нечистый, часто даже матово-синевато-белый цвет, который имеет красивый серебристый блеск. Тело удлиненное, с боков немного сжатое, сзади почти круглое, передняя часть спины от переднего спинного плавника к голове постепенно углубляется, верхняя челюсть вытянута в мечевидный отросток.

Рыба низкокалорийная, богата протеином и кислотами omega-3, которые предотвращают свертывание крови, высокий уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. Пищевой состав: Вода: 73,5 г, белки:18,9 г, жиры: 0,9г, углеводы:0г. Калорийность:111 ккал.

Меч-рыба, обладающая вкусным мясом, служит довольно важным объектом океанического рыболовства. Рыба- меч , как тунец, омар, солнечник, тюрбо, принадлежит к благородному рыбьему сословию, если можно так выразиться. Эту рыбу очень любят и ценят.

Ведь у Рыбы-меч не только тонкий, деликатный, благородный вкус, у нее практически нет костей, только центральный хребет. Самые вкусные блюда из меч-рыбы – запеченные ( Меч-рыба с анчоусами; Турецкий кебаб из Меч-рыбы; Рыба-Меч запеченная на гриле ссоусом Песто), а также меч-рыбу тушат с овощами, жарят и подают с различными гарнирами.

Yellowfin Tuna-Желтоперый тунец:
Вид рыб из семейства скумбриевых отряда окунеобразных, играющий значительную роль в рыбной промышленности. Встречается во всех тропических и умеренных широтах мировых океанов, однако отсутствует в Средиземном море. Второй спинной и анальный плавники окрашены в яркий жёлтый цвет, что дало этому виду его название. Остальные цвета тела варьируют от металлического голубого на спине до серебристого на животе. На животе находятся 20 вертикальных линий.

Тунец является хорошим источником витамина D, жирных кислот Омега-3, селена. В100 г т/нца содержится: 68,09 г воды, 23,33 г белков, 4,9 г жиров, 1,18 г золы; витамины: А, В1, В2, ВЗ, В6, В9, В12, В4, Е, D; макроэлементы: фосфор, натрий, магний, кальций, калий; микроэлементы: селен, цинк, медь, марганец, железо. В Японии как правило, мясо тунца идет на изготовление изысканных суши и сашими для аристократии, требующей блюд утончённого вкуса.

Также тунец высоко ценится и в странах Европы. Европейские повара создали свои отменно вкусные блюда: Тунец в собственном соку, Свежий тунец с рисом, множество интригующих салатов и закусок. Баски, например, используют филе тунца для приготовления Мармитако - вкусного и полезного рагу из рыбы, картошки и сладкого перца. Любители острых блюд, итальянцы, подают к столу Карпачо из сырого желтоперого тунца. Из-за пользы тунца и нехарактерного вкуса для рыбы, его сравнивают с парной телятиной.

Spangled Emperor - Звездчатый летрин:
эта экзотическая рыба для наших краев. Во взрослом возрасте достигает довольно внушительных размеров (до 80 сантиметров в длину при весе в 9 килограммов). Внешне рыба Летрин характеризуется удлиненным телом, немного сжатым с боков. У нее длинная голова без чешуи и вытянутое рыло. Окраска этой морской обитательницы может варьироваться от светло-коричневой до темно-синей. Причем ее чешуя настолько блестящая, что отражает цвет окружающей среды.

Одна из самых низкокалорийных видов рыб, в ее мясе содержится :( Белки 20,2г; Жиры 0,4г; Витамин PP)- калорийность 85 Ккалл на 100 гр. продукта. Идеально подходит для диетического питания. Подходит для любого вида приготовления - жарки, запекания, варки. Обладает нежным и сочным мясом, поэтому особенно хороша при тушении.

Saddle back grouper - Черно-пятнистый группер:
крупный (до 125 см) групер с характерным контрастным рисунком. Общий фон окраски белый. На спинной стороне расположено пять вертикально вытянутых, сужающихся книзу треугольных коричневых пятен. Переднее захватывает глаз, заднее заходит на хвостовой стебель.

В основаниях парных плавников и передней части спинного плавника крупные черные пятна. Задняя часть туловища и хвост ярко- желтые, такого же желтого цвета и основания остальных плавников, а также пятно на конце нижней челюсти и кольцо вокруг глаза. Встречается в различных богатых кораллами биотопах, как в закрытых лагунах, так и у внешних стенок рифов, в том числе расположенных в открытом море. Это прожорливый хищник, питающийся крупной рыбой, включая и других груперов. В рацион также входят ракообразные и другие беспозвоночные. Хорош для всех видов приготовления на жару

Twospot Red Snapper - Луциан Бохар:
Относится к семейству луцианов под названием Бохар. У рыб длиной менее 20 см есть как правило два белых пятна на спине, первое – посередине основания спинного плавника, второе под его окончанием. Крупные экземпляры бохара, как правило, красно-бурого цвета с темной спиной и светлым брюхом.

Рыбы среднего размера оливкового или стального цвета. Нижняя часть туловища заметно светлее верхней, на щеках и брюхе заметный красноватый оттенок. На туловище выше боковой линии ряды чешуй идут косо снизу вверх, а ниже параллельно продольной оси тела, образуя чередующиеся темные и светлые линии. Пищевая ценность на 100г: Калорийность -88 Ккал; Белки-17,5г; Жиры-2,0г Большеглазый пентадот: рыбы имеют довольно высокое, сжатое с боков тело с относительно крупной головой. Средних размеров рот с мясистыми губами. Челюсти несут острые зубы, передние из которых имеют вид небольших клыков. Ряд видов имеют также мощные дробящие зубы. Спинной плавник один с 10 шипами и 9-11 мягкими лучами.

В анальном плавнике три шипа. Мясо рыбы отличается повышенными вкусовыми качествами, а благодаря пониженному содержанию жира, является замечательным диетическим продуктом. Как и для любой морской рыбы особых способов ее приготовления не существует, поэтому вы можете смело экспериментировать. Жарка, тушение, отваривание, запекание выберите тот вариант, который вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусом нежного и сочного белого мяса рыбы .

Гробоголовый луциан
входит в семейство рифовых окуней. Отличительная особенность горб в лобовой части головы. Отсюда и название. Очень хорошо развиты зубы на сошнике и небных костях. Рот большой, выдвижной. Рыло обычно несколько вытянутое, удлиненное. В окраске обычны сероватые тона с продольными красными крапинками, переходящие из светлых с живота, в темные к спинному хребту. Оперения плавников серые с красноватыми окончаниями.

Пищевая ценность на 100г:
Калорийность-89 ккал; Белки-20,0г; Жиры-1,0г. Мясо этих рыб низкокалорийное, белое - обладает хорошими вкусовыми свойствами.

Луциан можно использовать , для производства продукции холодного и горячего копчения , тушить, жарить на гриле, запекать.

Уникальность восхитительной кухни Сейшельских островов создавали французы, португальцы, англичане, индийские переселенцы и даже выходцы из Мадагаскара.

Вы пробовали креольскую кухню? Сейшельская так же экзотична, но с ноткой роскоши и изыска – ведь это райское местечко, значит должны быть и нектар, и амброзия. Рацион здешних жителей, восновном состоит из овощей, фруктов ну и конечно же морепродуктов. Разнообразие блюд сформировалось на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно - французских, кулинарных традиций. Шеф любого рыбного ресторана хотел бы хоть ненадолго здесь очутиться.

Рыбу здесь употребляют во всех видах, жареной, на пару, запеченной, копченой, тушеной, свежей. При этом для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт, учитывающий качество мяса и вид продукта - влияние французской кухни здесь особенно заметно.

Опубликовано 30 Sep 2022 04:19 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru