Швейцария колыбель зимнего туризма

Швейцария колыбель зимнего туризма
Швейцария колыбель зимнего туризма

В
Швейцарии
уже процветал летний туризм, когда сентябрьским вечером 1864 года владелец отеля в Энгадине Йоханнес Бадрутт, сидя у камина со своими гостями из Англии, начал с энтузиазмом рассказывать им про местную зиму.

Это был последний вечер англичан, виски текло рекой, и Бадрутт пригласил их приехать зимой и убедиться в том, что он не преувеличивает.

#турывшвейцарию#отдыхвшвейцарии#geneva#sanktmoritz #цюрих#элитныеотелившвейцарии#лучшиеотелишвейцарии#роскошныйотдыхвшейцарии#сантур#туры

Он обещал им, что зима будет такой солнечной и с такой приятной температурой, что в хорошую погоду они смогут сидеть на улице в одних рубашках.

Если бы он проиграл спор, то должен был отдать англичанам деньги, потраченные на поездку.

Швейцарская зима:
потрясающе английская Англичан, уже полюбивших горы и обожавших хорошие споры, не надо было просить дважды.

Они приехали в декабре, проделав путь от Кура в
Санкт-Мориц
через перевал Жульер, и вернулись домой, в Англию, только к Пасхе загорелые, отдохнувшие и счастливые.

Тогда они еще не знали, что начали революционно новый проект зимние каникулы в Альпах.

Англичане внесли огромный вклад в развитие зимнего туризма.

Они не только заразили тысячи людей своей страстью к белоснежному горному миру и его традициям, но и предложили бессчетное количество сумасшедших идей.

Бобслей и скелетон, скоростной спуск на снегоступах, жонглирование бананами, катание на коньках, прикрепленных к ходулям, скиджоринг лишь некоторые из развлечений того времени.

В прошлом санный спорт был главным развлечением, и мода на него появилась в Давосе.

После первых международных соревнований в 1883 году от Давоса до соседнего Клостерса, этот курорт и одноименная трасса стали считаться культовой в санном спорте.

Санкт-Мориц и Давос
задают темп С самого начала кантон Граубюнден был явным лидером в зимнем туризме.

К примеру, всего через 20 лет после легендарного пари Hotel Baer в Гриндельвальде стал первым в Бернском Оберланде отелем, открывшимся зимой (сезон 1888/89 гг.).

В 1904 году, когда бобслеисты осваивали виражи первой в мире бобслейной трассы из Санкт-Морица в Селерину, английский путеводитель Два сезона в Швейцарии уже расхваливал зиму в
Швейцарии
и убедительно доказывал, что зимний сезон теперь станет популярным.

К началу Первой мировой войны в Швейцарии было три главных зимних туристических направления: Бернский Оберланд, Вале и Граубюнден.

По крайней мере, такова история даже если мы точно не знаем, Бадрутт ли изобрел
зимний туризм.

Но именно 150 лет назад люди оценили огромный туристический потенциал Швейцарских Альп.

Санкт-Мориц
стал самым быстро развивающимся и оригинальным курортом.

Маленький курорт в Верхнем Энгадине тогда еще не был столь популярным и делал все, чтобы привлечь как можно больше туристов: новые катки, трассы для санного спорта и многое другое.

Именно там прошли первые в Европе соревнования по керлингу (1880).

Этот же курорт принимал первый чемпионат Европы по конькобежному спорту, и всего лишь через шесть лет спустя в Энгадине состоялся первый хоккейный матч в Швейцарии.

Олимпийские игры открывают дорогу Еще до того, как горные лыжи приобрели популярность, путешествующие англичане вместо того, чтобы зимой отправляться на Ривьеру или в Египет, любили приезжать в Граубюнден.

В 1870 году англичане основали в Давосе первый в Швейцарии конькобежный клуб и начали строить самый большой в Европе каток, который открылся в 1877 году.

В результате этот курорт стал европейской столицей конькобежного спорта.

До 20-х годов XX века зимние виды спорта оставались уделом элиты.

Горные лыжи в корне изменили это положение дел, чему немало способствовали Зимние Олимпийские игры в Санкт-Морице в 1928 году.

Именно тогда впервые были проведены горнолыжные соревнования.

Но только спустя годы после Второй мировой войны, когда туризм поднялся на новую высоту, зима стала главным туристическим сезоном в Альпах.

Швейцария о стране Отели Швейцарии Туры в Швейцарию Достопримечательности Швейцарии Горнолыжные курорты Швейцарии Города Швейцарии Озера Швейцарии СПА курорты Швейцарии

Опубликовано 30 Apr 2022 03:41 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru