Туры в Турцию в сентябре 2023

Туры в Турцию в сентябре 2023
Туры в Турцию в сентябре 2023

Сентябрь в Турции
это прекрасное теплое чистое море и интереснейшая восточная культура.

Мы подобрали для вас туры на сентябрь с комфортными отелями на 1 линии, удобным перелетом и качественным сервисом от нашей компании.

Теплый и красочный сентябрь это приятные +30 С и самые широкие возможности для неторопливого пляжного отдыха.

#турывтурцию#отдыхсдетьмивтурции#роскошныеотеливтурции#элитныеотеливтурции#пляжныйотдыхвтурции#отдыхвтурции#роскошныйотдыхвтурции#лучшиеотелитурции#сантур#туры

Погода в Турции в сентябре

С окончанием августа в Турцию приходит благодатная пора бархатного сезона.

Сентябрь
это месяц без изнуряющей жары и духоты хотя в первые числа может быть и так.

Но, так как мы говорим о целой стране, а не об одном курорте, то, безусловно, надо понимать, что погода везде будет немного разная.

Все же, в Турции есть и горы, и приморские области, и равнины.

Например, на берегу Эгейского и Средиземного морей климат субтропический средиземноморский, у берегов Черного моря - умеренно-морской.

Прим этом, в юго-восточной части Турции климат тропический пустынный, и там всегда суше.

Сентябрь не самый жаркий месяц сезона, но тем даже лучше.

Средняя дневная температура воздуха в прибрежных областях Эгейского и Средиземного морей в сентябре составляет +28-31С (иногда столбик термометра поднимается до +35 градусов на солнце, но это, скорее, редкость), при этом, ночи в среднем +19-21С, а это значит, что можно спать с открытым балконом, а вечером гулять в легкой одежде (правда, порой захочется накинуть кофту с длинным рукавом, но все равно очень тепло).

А вот у берегов Черного моря города Ризе, Трабзон и др. в сентябре будет уже не знойно, как на юге страны, но все равно очень тепло и приятно: в среднем +22-23С днем и +17..+20C ночью.

В Стамбуле
в сентябре неплохо, днем в среднем +25 +27C (иногда до +30 градусов) и + 22+23 C ночью.

Осадков в начале осени по всей Турции очень мало, практически нет.

На побережьях, скорее всего, дождей не будет вообще, максимум один раз.

В центральной части Турции могут быть 1-2 дождливых дня.

В Стамбуле, вероятнее всего, за весь сентябрь дождь случится лишь один раз.

В общем, дожди это явно не про сентябрь, так что, зонт и дождевик точно не пригодятся, но зато в чемодане можно сложить пару баночек солнцезащитной косметики, так как и в сентябре солнце палящее, и на пляже, и во время экскурсии можно сгореть за 15 -20 минут.

При этом, многие туристы не чувствуют жары во время катаний на яхте (где их обдувает ветер), и умудряются сгорать еще сильнее.

Море в сентябре просто чудесное!

С утра ровное и гладкое, во второй половине дня может быть морской бриз и небольшие волны.

В любом случае купаться в этом месяце однозначно приятно и комфортно.

Температура воды в Средиземном море в сентябре достигает +28-29C в первую половину, а к концу сентября падает до +26C, что тоже очень неплохо.

Эгейское море всегда немного прохладнее Средиземного, его температура в сентябре +27-28C в первую половину и до +24-25C к последней неделе.

Если Вы в сентябре поехали в Стамбул, и решили разбавить экскурсии походом на пляж, то, увы, вода уже не такая теплая, как летом: +23-24C в начале и до +20-21C к концу месяца.

Черное море
не самое теплое в это время, но оно в любом случае теплее Мраморного.

И все же, самые классные и веселые курорты Турции именно на Средиземном и Эгейском морях, собственно, куда обычно и ездят наши соотечественники.

Там же и самая приятная погода в сентябре.

Короче говоря, погода в первом месяце осени в Турции очень даже хорошая, жаркая, вода теплая, небо ясное, дождей нет прекрасные условия для отдыха!

Опубликовано 31 Aug 2022 01:31 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru