Варадеро карибская мечта Куба

Варадеро карибская мечта Куба
Варадеро карибская мечта Куба

Варадеро называют карибской мечтой с кристально чистым лазурно - бирюзовым океаном, со сверкающим синевой бескрайним небом и 20 км лучшего на Кубе пляжа, с мельчайшим белоснежным песком!

Варадеро расположен на 20 км полуострове Икакос протянувшегося с юга на север, в виде длинной песчаной косы. В самом широком месте полуостров всего 1200 метров. Так что особо тут не размахнешься! А собственно говоря зачем? Если все что вам нужно рядом! И чистое море, и тропическое солнце, экзотические пальмы и шикарные пляжи!

С 1992 года пляжи Варадеро неоднократно признавались Всемирной Туристической Организацией (ВТО) самыми чистыми в мире, получая главную награду организации голубой флаг! Это живописный курорт с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов. Здесь жизнь бурлит и днем, и ночью.

Днем туристов ждут роскошные песчанные пляжи при отелях и изумительно теплая прозрачная бирюзового цвета вода, любителей активного отдыха прогулки на яхтах, подводная рыбалка, дайвинг на кораловых участках (а их возле полуострова Икакос 23). Вечером открываются ночные клубы, дискотеки, рестораны, которыми так славится Варадеро.

Известный чикагский гангстер Аль Капоне обожал проводить тут свои уикэнды, утверждая, что только здесь он себя чувствовал, как в настоящем раю! А мафиози, при его деньгах и связях, знал о чем говорил! Впервые о

Варадеро упоминается в исторической хронике от 1555 года.

Тут на песчаной косе была возведена маленькая католическая часовня, где испанские мореплаватели, делали последнюю остановку перед дальним плаванием в Европу или в Южную Америку (Мексику, Перу) и молились, прося удачи и хорошей погоды. В переводе с испанского Варадеро значит молельня!

Со временем, невдалике, появилась маленькая рыбацкая деревня, которая сохраняла свой неспешный жизненный уклад в течение 350 лет. Место было глухое, не освоенное, как говорят Богом забытое!

Рождение Варедеро, как курорта, произошло в конце 90-х годов XIX столетия.

Сюда из расположенного по соседству города Карденаса (в 18 км от Варадеро), который на Кубе называют городом знамени, поскольку именно тут в 1850 году во время испанского колониального господства, отряд патриотов во главе с Нарсисио Лопесом, впервые водрузили кубинский национальный флаг, переехало несколько богатых семей.

Это были кубинские бизнесмены, деловые люди, которые сделали свои состояния на торговле и производстве сахара. Устав жить в Карденасе, промышленно-портовом шумном и грязном городе, им требовался покой и отдых!

Так появились в Варадеро несколько домиков-дачь, а потом и приватные котеджи. Но самым, главным поворотным пунктом в истории Варадело является 1926 год, когда на полуостров Икакос приезжает американский миллиардер Ирене Дюпон де Немюр.

Династия Дюпонов сделала свое состояние на торговле порохом и динамитом, на производстве химической продукции (лаки, краски, первый оберточный целофан, первый нейлон, выпуск дамских нейлоновых чулок), на первых шариковых авторучках, на покрышках для автомобилей, и на моторах, было время когда им принадлежал даже Дженерал Моторс.

Очарованный красотой этих мест, предприимчивый американский бизнесмен, решил не только построить тут собственное гнездышко, но и попутно сделать на этом новый бизнес!

Он купил практически весь полуостров Икакос, заплатив за каждый квадратный метр территории всего по 4 сентаво (4 цента). Затем проложил тут асфальтированные дороги, построил систему водоснабжения, подключил электричество!

Разделив полуостров на участки Дюпон начал распродавать их американским миллионерам, олигархам и политикам, звездам кино и музыки, криминальным элементам и нуворишам богатевшим на торговле алкоголем, наркотиками и оружием.

Но теперь, каждый квадратный метр территории у Дюпона стоил уже 120 песо (по тому курсу - 100 американских долларов, например, тогда киллограм самого дорогого хлеба в США в 1928 году стоил 0,45 доллара)!

Так и пошел развиваться дачный поселок, который сегодня является самым лучшим курортом на Кубе, где около 70 отелей и множество приватных котеджей и особняков, которые можно снять в аренду.

На одном из популярных туристических сайтов о главном кубинском курорте написано: Единственное, с чем в Варадеро некоторая напряженка, так это с историческими и туристическими достопримечательностями, в классическом понимании этого слова.

Но поверьте, когда пред вашим взором бесконечная бирюзовая гладь, а в руках у вас стаканчик настоящего кубинского рома, кому нужны эти самые достопримечательности?

Опубликовано 12 Nov 2021 03:47 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2023 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru