В Новый год через русскую баню!

В Новый год через русскую баню!
В Новый год через русскую баню!

Есть у русских интересная традиция:
каждый год 31 декабря ходить в баню.

Традиция эта появилась не просто так,
а после выхода знаменитого
советского фильма Эльдара Рязанова
Ирония судьбы или с легким паром!,
который вся Россия смотрит до сих пор!

На самом деле, хорошая примета:
Не помоешься в бане в старом году,
не выпаришь шлаки из организма удачного года не жди,
очень популярна у наших соотечественников,
так как после бани человек испытывает свежесть,
легкость и прилив сил.

С таким ощущением,
как будто заново родился,
встречать
Новый год
одно удовольствие!

#баня#новыйгодвбане#mriyaresortspahotel#новыйгодвсауне#русскаябаня#курортыкрыма#крым#santour#баняайпетри#туры

Но баня дело серьезное, поэтому надо знать определенные правила, чтобы украсить праздник.

Начнем с напитков. Чтобы очиститься от шлаков и обрести второе дыхание, лучше всего пить минеральную воду, которая является самым лучшим омолаживающим средством.

Лучшим напитком в бане и после нее считается хорошо заваренный свежий чай, желательно зеленый или травяной витаминный напиток.

Чай и другие напитки пить надо в предбаннике во время отдыха из самовара или термоса.

Дома чай пьют после русской бани обязательно из самовара по всем правилам русского чаепития: с медом, вареньем, баранками и ватрушками.

Баня Ай-Петри в СКК премиум-класса Мрия Резорт & Спа 5* (Крым)

Следующий важный элемент русской бани это пар. Его можно ароматизировать разными травами: мятой, календулой, лавандой, эфирными маслами и тогда баня наполнится невероятными ароматами! А можно поддавать на каменку березовым настоем от веника. Выбирайте на свой вкус. Теперь переходим к венику. Как его правильно выбрать? Считается, что у каждого дерева есть свои полезные свойства. Кто-то любит дубовый, кто-то можжевеловый, но многие предпочитают традиционный березовый веник, который быстрее разгоняет кровь и меньше опадает. Чтобы правильно подготовить веник, его сначала промывают холодной водой, а потом заливают горячей на 20 минут. Кроме того, нужно заранее позаботиться о тапочках и шапочке. Никакого удовольствия не будет, если вы обожжете пятки или перегреете голову.

Тапочки лучше использовать резиновые, так как пластиковые быстро нагреваются. Что касается шапочки, то лучше всего для высоких температур подходит шерсть, так как она быстрее впитывает влагу и не слишком быстро нагревается. Теперь можно заходить в баню, но как хорошо и правильно попариться? Некоторым нравится париться самим, но эксперты банного дела уверяют, что лучше, если вас кто-то пропарит веником. У манипуляций с веником есть немало своих секретов, но главный не нужно ударять им со всей силы. Настоящие знатоки парят слегка, сразу двумя вениками, ловко управляя потоками горячего воздуха. Паром нужно уметь пользоваться. Температура в бане должна быть особая: не больше 130 градусов.

Оптимальной считается 110 градусов, тогда тело хорошо прогревается и пар кожу не обжигает. После дозы пара и веника наступает момент особо острых ощущений холодного душа или бассейна. Некоторые смельчаки по русской традиции не боятся прыгать в снежный сугроб или даже в прорубь. А потом опять бегут в жару. Эти простые правила помогут избавиться от накопившейся усталости, исцелят организм и помогут войти в Новый год чистыми душой и телом!

Турецкая Баня Хамам

Лилия Черная
Опубликовано 25 Feb 2022 02:31 pm
Новогодние туры 2022

Новый год 2022 - самое главное!

| ТУРЫ НА НОВЫЙ ГОД | | Новогодний тур в Карелию В гости к Хаски + Дед мороз! 2 дня/1 ночь | | Куда поехать отдыхать в январе 2023 и на Новый год | | В Новый год через русскую баню! | | Лучшие предложения новогодних туров в Европу |

Туры в США

Поиск по сайту САН-ТУР

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2023 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru