Когда можно купить самые дешевые авиабилеты в Пхукет?

Когда можно купить самые дешевые авиабилеты в Пхукет?
Когда можно купить самые дешевые авиабилеты в Пхукет?

Цена

Низкий сезон в Таиланде длится с мая по октябрь – именно в этот период проще всего найти недорогие билеты на самолет в Пхукет из Москвы. Дешевле всего лететь летом – билеты стоят от 24–26 тысяч рублей в оба конца в июле и августе, от 22 тысяч рублей в июне. Самые высокие цены на рейсы в Пхукет отмечены в декабре и январе – от 34–40 тысяч рублей. Небольшое снижение цен фиксируется в феврале – перелет в Пхукет обойдется минимум в 28 тысяч рублей (при заказе билетов за 5–6 месяцев).

Туры в Пхукет

Традиции приветствия в Таиланде

Традиции приветствия в Таиланде

Пхукет – королевский курорт Таиланда

Какие авиакомпании летают в Пхукет?

Прямые рейсы из Москвы в Пхукет осуществляет «Аэрофлот», с пересадкой в Бангкоке – Thai, с пересадкой в Дохе – Qatar Airways, в Гуанчжоу – China Southern Airlines. Один из самых бюджетных перелетов из столицы предлагают Turkish Airlines (с пересадкой в Стамбуле). Большую часть рейсов из регионов России осуществляют «Аэрофлот» (из Волгограда, Ростова-на-Дону, Сочи, Челябинска, Мурманска) и S7 Airlines (из Омска, Красноярска, Казани). Самолеты летают с 1–2 пересадками (как правило, в Москве и Бангкоке). Из Владивостока с пересадкой в Сеуле или Бангкоке летают «Аврора», Asiana Airlines, Korean Air, Thai. Из Новосибирска – Etihad Airways и Qatar Airways, из Екатеринбурга – Finnair.

Как добраться из аэропорта Пхукета в центр?

На острове всего один аэропорт – международный «Пхукет», один из крупнейших в Таиланде. Он возведен достаточно далеко от центра города, примерно в 32 километрах.

Минивэны

Доехать в город (Пхукет Таун) можно на одном из городских минивэнов – билеты на них продают в киоске на выходе из аэропорта. Проезд стоит 180–220 батов. Обычно минивэны развозят туристов по отелям. Из-за этого дорога может занять около 60–70 минут.

Автобусы Airport Bus Express

Чуть дешевле обойдется дорога на автобусах Airport Bus Express. Они ходят раз в час (возможны задержки и изменения в графике), билет стоит 100 батов. Конечная станция – автовокзал в Пхукет Таун.

Такси

Такси из аэропорта «Пхукет» в центр будет стоить 650–800 батов. Заранее заказанный индивидуальный трансфер из аэропорта Пхукета – от 1000 батов. На автомобиле добраться до города можно примерно за 50 минут.

Виза в Пхукет

Для пребывания на территории Пхукета нужны только загранпаспорт и оплаченный обратный билет. Граждане России имеют право находиться в Таиланде в течение 30 дней без оформления визы.

Если вы планируете отдыхать более 30 дней, необходимо получить туристическую визу (консульский сбор составит 40 долларов).

Транспорт в Пхукете

Сонгтхэу

Общественный транспорт Пхукета не очень разнообразен. В основном здесь курсируют местные «маршрутки» сонгтхэу – небольшие открытые грузовики с сиденьями в кузове. Основных маршрутов всего три, четкого расписания у них нет – грузовики ездят по городу кругами. Проезд в таком транспорте стоит 35 батов.

Маршрут №1 проходит мимо главных городских супермаркетов, маршрут №2 соединяет центр и автовокзалы, №3 ведет к порту Rassada Pier, откуда отходят паромы. Сонгтхэу не подъезжают к популярным пляжам, душные и ездят очень медленно (около 30 км/час).

Автобусы

Большие автобусы курсируют только между городами. Например, на таком автобусе можно добраться из Пхукета до Бангкока (поездка обойдется в 650 батов и будет длиться около 12 часов) или до Самуи (450 батов и около 6 часов в дороге).

Тук-туки

Специфический местный транспорт – «мототакси» тук-туки. На Пхукете на них действуют самые высокие в Таиланде цены – поездка в пределах города или на соседние пляжи обойдется от 200–250 батов. Ночной тариф на 50% выше дневного.

Аренда скутеров и авто

Популярный транспорт среди туристов и местных – скутеры. Как правило, прокатные фирмы сдают их в аренду от 3 дней, средняя цена – от 200 батов в сутки. Депозит на аренду байка составит от 3000 батов (в зависимости от модели).

Еще один вариант перемещения по острову –  автомобиль напрокат. Выбрать машину можно заранее на momondo. Минимальная стоимость аренды – 960–970 батов в сутки.

Как доехать из аэропорта Пхукета в Патонг?

Из аэропорта в Патонг регулярно курсируют рейсовые автобусы и минивэны. Средняя стоимость проезда в минивэнах – 180–200 батов, в автобусах – 120 батов. Автобусы отправляются каждый час, остановка находится на выходе из аэропорта. На этом же транспорте можно уехать в другие части острова – на пляж Карон (200 батов), в Ката (200 батов) и т.д.

Индивидуальный трансфер до Патонга обойдется в сумму около 2000 батов. Такси дешевле – от 800 батов, заказать машину можно прямо в аэропорту на специальной желтой стойке (Taxi Service). Среднее время в пути на автомобиле – около 40 минут.

Еще один вариант – доехать в Патонг на тук-туке, это будет стоить около 500 батов.

Опубликовано 23 Jul 2018 06:37 pm

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.