Интернациональный Маврикий

Интернациональный Маврикий
Интернациональный Маврикий

#турынамаврикии #роскошныйотдыхнамаврикии #отдыхнамаврикии #пляжныйотдыхнамаврикии #роскошныеотелинамаврикии #элитныеотелинамаврикии #туры #сантур #suntour

Не пропустите! Новогодние туры на Маврикий

Забронируйте новогодний тур c хорошей скидкой сейчас и спите спокойно. Получите мгновенное подтверждение бронирования и возможность БЕСПЛАТНОЙ отмены для большинства номеров!

VIP-туры на Маврикий. Сервис и трансфер класса VIP!

VIP услуги на Маврикии от САН-ТУР: индивидуальный ВИП трансфер, ВИП залы и fast track в аэропорту, личный гид, отели класса люкс



ТОП 10 VIP-отелей на Маврикии


VIP - Туры на Маврикий - это великолепное предложение включает в себя огромный перечень услуг: бронирование билетов на самолет 1-ого и бизнес классов, предоставление президентских номеров в самых лучших пятизвездочных отелях Маврикия, аренда роскошных вил и даже замков, а также океанских яхт, трансферы с использованием автомобилей представительского класса и лимузинов, а также многое другое. Отдых на Маврикии станет незабываемым благодаря эксклюзивным VIP турам...


Остров, на который меня занесло, называется Маврикий. Находится он в Индийском океане, в паре градусов на восток от Мадагаскара. В целом милое, весьма романтичное тропическое местечко. Русских здесь максимум 1%.




Anahita Golf An & Spa Resort Mauritius 5* Маврикий

Wi-Fi на территории Игровая комната Бассейн на открытом воздухе Гольф-поле (на территории) Крытый бассейн Сад Спа Теннисный корт Фитнес-центр Бар Бар у бассейна Кафе Принадлежности для барбекю Ресторан Камера хранения Магазин сувениров/подарков Магазины Места для курения Салон красоты Сейф Химчистка Поле для гольфа (в радиусе 3 км)

2 взрослых/ 6 ночей


В основном живут индусы, французы, итальянцы, англичане и китайцы. С местными общаюсь на английском, язык это не родной, и русской душе разгуляться негде. Но как сказал Экзюпери: «Нет больше радости в жизни, чем радость человеческого общения». Поэтому мне нужно было срочно найти каких-то аборигенов и подружиться с ними. Кстати говоря, аборигенов как таковых на острове никогда не было, т. к. на момент своего открытия в 1505 г. остров был необитаем.

туры на Маврикий

Единственными местными жителями здесь были два эндемических вида: слоновая черепаха с размером панциря до 1,5 м и воспетая еще Льюисом Кэрроллом в «Алисе в Стране чудес» легендарная птичка додо. Последняя обитала только на Маврикии и вымерла в 1681 г. С момента открытия остров переходил из рук в руки: к голландцам, французам, и последними островом владели англичане — до 1992 г., когда остров официально был провозглашен Республикой Маврикий.

туры на Маврикий

Голландцы увидели потенциал острова и начали выращивать здесь сахарный тростник. И поскольку аборигенов здесь не было, а землю нужно было обрабатывать, из Индии, Китая и Африки начали тысячами завозить рабов. Затем, когда остров перешел во владения французов, последние распространили здесь французский язык, который не смогли искоренить даже англичане, владеющие островом несколько столетий. И сейчас, несмотря на то что государственный язык английский, местные между собой в быту все равно общаются на французском и креольском (диалект на базе французского и африканского наречия). А культура Маврикия вообще считается феноменом, т. к. здесь уживаются буддисты, индуисты, мусульмане, католики и даже православные.



One & Only Le Saint Geran 5* Маврикий

Красивый гостиничный комплекс в окружении кокосовых пальм и экзотических растений. Хороший сервис, внимательный персонал, несколько приятных ресторанов, винный погреб. Легендарный высококлассный сервис. Персональные дворецкие для сьютов и Villa One. Элегантный интерьер и чрезвычайный комфорт. Этот удивительный отель сочетает в себе классический стиль, тропический колорит и королевскую роскошь. Детский клуб оснащен самым современным оборудованием для занятий с детьми. Отель прекрасно подойдет для семейного и молодежного отдыха, а также незабываемого свадебного путешествия.

2 взрослых/ 6 ночей


Впрочем, подавляющее большинство местных жителей — индусы — около 60%, с ними-то я и познакомилась. На Маврикии я поселилась в туристической деревне Гранд Бей на севере острова, а мои друзья проживали в Фениксе, что практически на юге. Их трое: Фараон и его кузины Прьянка и Заира. Все они живут в большом доме, который поделен на несколько домов поменьше. Фараон живет в доме сам, Заира — со своим мужем, а Прьянка — с родителями и братом. В первый раз я попала к ним в дом на большой праздник всех индуистов Маха-Шиваратри, что в переводе означает «священная ночь Шивы». Праздник обычно проходит в феврале или в марте и длится около недели. В эту неделю индуисты с разных уголков острова совершают паломничество к священному озеру Гранд Басен. Фараон с Прьянкой заехали за мной, и мы отправились в Феникс. Кстати, движение на Маврикии левостороннее. В тот день я впервые увидела Прьянку. Она рассказывала мне о своей жизни и быте острова. Фараон тем временем припарковался возле ворот ботанического сада «Памплемус», который находился практически по пути, поэтому мы решили зайти полюбоваться на местную флору. Ботанический сад — один из старейший в Южном полушарии. Название «Памплемус» в переводе с французского означает «грейпфрут». Первым бросается в глаза огромных размеров баобаб, в обхвате он метров десять точно, и ему уже около 300 лет.

туры на Маврикий

Рядом с баобабом растет несколько бутылочных пальм, они действительно похожи на бутылку, а внутри полые. А перед нами открылась длинная аллея из королевских пальм около 30 м в высоту, завезенных сюда с Кубы. Далее мы прошли араукарию (эндемический вид), сахарные пальмы, илангиланг… Здесь произрастает еще одна аллея пальм под названием талипо.

Эта пальма живет 60 лет и только один раз, перед тем как умереть, цветет. Это очень редкое событие, поэтому, когда это случается на Маврикии, сюда съезжаются ботаники со всего мира. Здесь же множество видов манго, фикусов, лотосов, сад специй, баньян, черное дерево и т. д. В «Памплемусе» не так жарко, как за его пределами. Температура на Маврикии никогда не поднимается выше отметки в 35 градусов, но кажется, что на острове очень жарко. Зимой же температура ночью может опускаться до 9 градусов в некоторых районах. Через 20 минут мы въехали в столицу острова Порт-Луи. Это самый крупный город на острове со множеством бизнесцентров, ресторанов, магазинов, музеев, зданий государственного значения и даже одним «Макдоналдсом» на весь остров. Фараон рассказал мне, что все здания построены из камней вулканического происхождения, в основном в колониальном стиле, и только одно — из кирпича, это индийский дом культуры. Еще через минут 20 мы уже были в Фениксе. Прьянка привела меня к себе в дом и познакомила со своей матерью. Потом за мной пришел Фараон. Он предупредил, что через пару минут мы выезжаем, а Прьянка и Заира вышли в традиционных индийских сари.

Сахарный остров Маврикий

туры на Маврикий

Маврикий – любимое место отдыха знаменитостей и членов королевских семей

Дорога до озера была недолгая. За несколько сот метров до озера я увидела огромную статую Шивы. Ее высота достигает 36 м. Мы все сняли обувь и подошли к алтарю. Прьянка велела мне положить цветы и кокос на алтарь, зажечь ароматическую палочку и сделать семь круговых движений рукой напротив статуи. При этом нужно было мысленно перечислять все свои грехи и просить то, что очень хочешь получить. Мы так же без обуви спустились к озеру, в этом священном месте для молитвы собрались тысячи людей, а из центрального павильона доносились слова мантры. Вечером мы вернулись домой к моим друзьям, Заира уговорила меня остаться.

туры на Маврикий

Утром мы выехали по направлению к цветным землям Шамарель. Это место считается одим из великих чудес природы. На небольшой огражденной территории намешаны слоями пески разных цветов. В каждом слое содержится металл определенного цвета, и пески разных цветов не смешиваются между собой, т.  к. металлы имеют свойства отталкиваться. Если смешать пески и оставить на какоето время в неподвижном состоянии, то через какое-то время они снова рассортируются. Вечером Фараон отвез меня обратно в Гранд Бей. После этого я еще пару раз виделась со своими друзьями, но наши первые выходные вместе все равно останутся в моей памяти как самые яркие и незабываемые моменты.

Ксения Кондрат


Туры на Маврикий, онлайн-бронирование туров на Маврикий


Опубликовано 19 Sep 2019 02:29 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru