Маврикий в январе

Маврикий в январе
Маврикий в январе

Туры на Маврикий в январе

Короткий рассказ о пребывании российских туристов в субтропическом климате.

Начиналось все прекрасно: отель
Indian Resort Spa Hotel
находится в живописном месте, у подножья горы Ле Морн.

Везде цветут огненные деревья, поражая своим цветом, кокосовые пальмы раскинулись, как одуванчики на российских полях.

Пляж нечто особенное, борьба двух стихий: вдалеке волны разбиваются о кораллы и шипят, психуя, что не докатили к берегу из белоснежного песка.

Ничто не предвещало беды.

Однако, прожив в этом раю два дня, я понял, что моя жизнь это одеяло, сотканное из мук и страданий.

#indianresortspa#турынамаврикий #отдыхнаостровемаврикий#экскурсиинаостровемаврикий#туры#сантур#маврикийновыйгод#маврикийотели#маврикийвыгодно#турынамаврикийвянваре

туры на Маврикий

Наш отдых получился испытанием на прочность и выживание.

На острове наступило лето, было жарко, душно, влажно, солнце палило нещадно, пытаясь обжечь белокожих российских туристов при каждом удобном случае.

Не оценив его мощный ультрафиолет, я тут же поплатился обожженной макушкой, которую позже я с трудом по вечерам укладывал на подушку.

Кондиционер работал плохо, и я по семь десять раз за ночь обдавался чуть прохладной водой.

Потом, как результат, сон на мокрых простынях и во влажном помещении.

туры на Маврикий

Сон походил на судороги умирающего суслика.

Солнце пекло до ожогов, шкура слазила пластами из разных мест.

Мой друг, имеющий особо восприимчивую к солнцу кожу, был похож на пьяного Деда Мороза, который всю неделю веселил обслуживающий персонал отеля своими бардовыми щеками и носом.

Персонал нас любил, так как, плескаясь в бассейне, мы умудрялись выпивать бутылку рома в медицинских целях.

Официанты нас называли дабл ром и немедленно тащили нам местный традиционный напиток, хотя порой пить совсем на жаре не хотелось.

туры на Маврикий

В этих боевых условиях мы как-то умудрились выйти два раза на рыбалку и на купание с дельфинами.

Первая рыбалка была похожа на прогулку возле берега на катерке с двумя пятнадцатилошадиными моторами, которые, надрываясь, тащили два крупных российских тела по большим океаническим волнам.

Ни на что не надеясь, мы любовались зеленым островом, его причудливыми выступами и горами, но тунец назло всем клюнул, и мы его вытащили в предвкушении пиршества.

Я, насыщенный порциями рома и солнечным излучением, кинулся на небольшую рыбку и начал рвать ее зубами, как гепард пойманную газель.

Шкипер кричал от восторга и пытался со мной сфотографироваться.

Я так понимаю, пожирание живой рыбы происходило на его глазах впервые, и его реакция походила на поведение гориллы при приближении противника: он смеялся, кричал, бил себя в грудь и валялся на палубе.

туры на Маврикий

В результате импровизированного суши в океане палуба была залита кровью, как будто там состоялся бой гладиаторов, мои шорты и майка из белого цвета превратились в красный. Вечером, когда мы принесли остатки рыбы на кухню, чтобы ее пожарили, повар с недоумением осмотрел и показал характерный хватательный жест, спрашивая, это акула или Марлен кусал рыбу?. Я скромно промолчал, выковыривая останки тунца из зубов. Вторая рыбалка проходила на мощной яхте с кучей снастей и удочек. Но, к сожалению, в океан мы не вышли, а опять наворачивали круги недалеко от острова. Имея небольшой опыт, я загрустил: при ловле на Сейшельских островах мы только три часа шли в океан и лишь потом спустили блесны. Надо отдать должное, марлен клюнул, натянул леску и согнул спиннинг с силой недюжинного бодибилдера. Позже, как водится, он взмыл свечей в небо, вызвав у нас вздохи и крики, однако в целом рыба оказалась непорядочной, и больше она нас ничем не порадовала. Сорвавшись с блесны, марлен пожелал нам всего хорошего. За катером увязывается кит, идущий с нами одним курсом.

туры на Маврикий

Он как будто был недоволен нашим присутствием и, злясь, выбрасывал в воздух фонтаны воды, фыркая, как кошка. Более динамично вели себя дельфины в ранее утро, когда мы вышли в океан поближе познакомиться с этими грациозными животными. Чтобы удерживать такое количество млекопитающих, возможно, местные бизнесмены подкармливают смышленую рыбу, которая по утрам в большом количестве носится возле лодок. Дельфинов с лодки и берега я насмотрелся на своем любимом Черном море и решительно начал раздеваться, чтобы попробовать поплавать с этими грациозными млекопитающими под водой. Помощник капитана решил меня подстраховать, разделся и приготовился прыгать вместе с русским туристом, который оказался единственным, кто захотел созерцания этих друзей человека и под водой. Нацепив GoPro на голову, смело прыгнул в темно – синие волны океана… Дельфины были везде (от неожиданности чуть не наглотался воды), они носились вокруг меня и пытались со мной играть. Сердце стучало, адреналин превышал норму.

Без кормовой рыбы я, наверное, представлял для дельфинов мало интереса, и вскоре две стаи ушли глубоко на дно, оставив меня с прекрасными впечатлениями. Выход в местный «черепахозоопарк» оставил мало впечатления, так как, судя по всему, этих несчастных животных завезли из далеких мест и они страдали от жары не меньше, чем туристы, лениво пережевывая траву и безразлично наблюдая за зеваками. Доза рома позволила перелезть мне через забор и сфотографироваться в обнимку с несчастными зверушками. На территории заповедной зоны был еще водопад и пески непонятно цвета, где мы устроили фотосессию. В остальные дни мы практически не выходили из номера, считая дни до отъезда. А дни текли медленно, Wi-Fi был только на ресепшене, на ТВ только два местных канала и вездесущая жара.

Мы, как антилопы, добегали до общакового ресторана, чтобы, потея, съесть однообразной еды, которую местные повара приправляли и перчили в недетских масштабах. В поездках по острову мы не видели даже худой курицы, гуляющей вдоль дороги, как, допустим, на Сейшелах, поэтому, судя по всему, все, что мы ели, завозилось в замороженном виде со всего мира. И думаю, это явно не стейки из Испании или сыры из Швейцарии. На острове мощно развернута программа с сахарным тростником, почти как кукуруза при Хрущеве.

Растет он везде, за ним ухаживают, его орошают и охраняют. Отсюда такое количество относительно хорошего и дешевого рома. Но ромом сыт не будешь, а еда изо дня в день была одна и та же, и скоро совсем перестала лезть в горло. В общем, под покровом вечера и умеренной жары совершаем марш – бросок в супермаркет. Такого гастрономического шока я не ожидал: молоко вода, разбавленная зубным порошком, колбаса соя с запахом цветов, чипсы со вкусом пропавших щей и т. д. Откушав эту еду, я поблагодарил Бога, что живу в России и вынес две коробки с отравой на помойку. Это было последней каплей, и мы решили менять билеты и бежать из этой гостеприимной, но невозможно жаркой страны. Как признание: речь о занятии кайтингом даже не шла по причине изнуряющей жары и наличия дешевого рома. P. S. Рассказ написан в самолете, поэтому на роль серьезного беллетриста не претендую.

Эдуард Петрушко. Заметки непутевого туриста

Опубликовано 26 Aug 2020 01:57 pm

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2023 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru