Экскурсия по городу Сет - Французская Венеция

Экскурсия по городу Сет - Французская Венеция
Экскурсия по городу Сет - Французская Венеция

Экскурсия хорошо сочетается с туром на нудистский курорт Cap d'Agde (Франция)

10 причин, почему стоит посетить нудистский курорт Cap d'Agde (Франция)

О курорте Cap d'Agde

Резиденции в Кап - Даге - NAUTILIA Catégorie Luxe



Sète (Сет) — небольшой городок в окрестностях Монпелье, на юге Франции. Известный как «Венеция Лангедока» и «Сингулярный остров», Сет является важным портом (11-ым по величине во Франции) и популярным морским курортом Средиземноморья, с собственной яркой культурной индентичностью, традициями, кухней и диалектом.

До 1928 года городок назывался Cette. В Сете снимался знаменитый комедийный фильм 1959 года — «Бабетта идет на войну» — с Бриджит Бардо в главной роли. Sète является восточным началом знаменитого канала Canal du Midi, включенного в список памятников ЮНЕСКО, а также конечной точкой Canal du Rhône à Sète.

В окрестностях Сета можно посмотреть множество памятников галло-романской эпохи, аутентичные лангедокские городки и деревеньки, винные погреба, фермы по разведению моллюсков и устриц и уникальную природу озера То.

Пляжный курорт

Сет считается популярным курортом для пляжного отдыха: здесь вас ждут 12 километров пляжей с мелким песком, в том числе идеальные для семейного отдыха. Благодаря защитным дамбам, пляжи «Lazaret» и «La Corniche» — отлично подойдут семьям с малышами, которые могут в полной безопасности барахтаться в специально отведенных зонах для купания под надзором. А расположение вблизи центра города и специальные настилы для колясок делают их легко доступными даже для пеших прогулок.

Водные состязания Жуты и праздник св. Людовика

Традиционными для Сета являются водные состязания на шестах Жуты (LES JOUTES) (вместо коня — лодка с возвышенной платформой, а так почти средневековые рыцарские турниры, только без доспехов и с пластиковыми шестами и щитами) – это лангедокская традиция, известная с XVII века. Состязания проводятся с конца июня до начала сентября. Финальное состязание проводится в праздник св. Людовика, примерно в 20-х числах августа, когда у берега вырастают трибуны, и зрители могут насладиться веселым зрелищем. 

«Праздник Святого Людовика» — это и праздник святого-покровителя Сета, и праздник участников водных состязаний на шестах. В это время вас ждут свыше 70 уличных представлений и открытые до поздней ночи бары «бодега», которые наполняют город безумным весельем.

С тех пор, как в 1666 году Людовик XIV основал город с глубоководным портом в месте выхода Южного канала в море, Сет сохраняет свою сеть каналов и набережных с разноцветными фасадами, а также традицию лангедокских водных состязаний на копьях и праздников, посвященных Святому Людовику. 

Вас также может заинтересовать:

Экскурсия по Авиньону – мы подарим Вам сказку!

Винный тур - посещение различных винных погребов недалеко от Монпелье

Крым по-французски

Опубликовано 13 Jul 2018 02:18 pm

Добро пожаловать во Францию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.