Фантастический вкус Италии.
На весь мир славятся
произведения искусства
итальянских мастеров,
итальянские мода и дизайн
в представлении они не нуждаются.
Но мы предлагаем взять в проводники по
Италии
еще одну важнейшую часть ее
неисчерпаемого
культурного богатства знаменитую
итальянскую кухню.
Пожалуй, это самый душевный способ
знакомства со страной.
#турывиталию#кухняиталии#отдыхвиталии#новогодниетурывиталию#горнолыжныетурывиталию#отдыхсдетьмивиталии#туры#итальянскаякухня#сантур#лучшиеотелииталии
Именно
итальянская кухня
основа знаменитой
средиземноморской диеты,
которая была провозглашена памятником
Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Рацион, который зиждется на свежих овощах и фруктах, сырах и других молочных продуктах, а также натуральном оливковом масле, способствует сохранению здоровья и продлевает жизнь.
И это не преувеличение, а медицинский факт в Италии долгожители регулярно ставят рекорды: например, в маленьком населенном пункте Аччароли в регионе Кампанья каждый пятый горожанин отметил 110-летие!
При этом даже самое обычное питание отличается высочайшим качеством: продукты, выращенные с любовью и в духе вековых традиций, не подводят.
К тому же итальянцы весьма трепетно относятся к тому, что у них на столе, и предпочитают свежеприготовленное.
И даже самые простые блюда готовят так,
что пальчики оближешь!
Белая ночь Итальянской еды
ежегодно 4 августа состоится Белая ночь итальянской еды.
Организаторами выступят государственные и частные компании; мероприятия пройдут на улицах и площадях многих итальянских городов.
А почему именно 4 августа?
В этот день в 1820 году в городке Форлимпополи в предместьях Флоренции родился
Пеллегрино Артузи,
выдающийся кулинар
и
родоначальник
современной итальянской кухни,
автор популярных поваренных книг.
Прибавьте к чудодейственному меню солнечный климат, красоту природы и произведений человеческих рук от предметов высокого искусства до творений итальянских поваров и теплую домашнюю атмосферу: даже погостив в Италии совсем немного, каждый неизменно получает заряд бодрости и перенимает умение радоваться жизни, которое так свойственно итальянцам.
Италию вообще нужно прописывать каждому как безотказное средство для оптимизма; принимать, конечно же, внутрь.
В состав Италии входят 20 областей, и каждая славится своими кулинарными традициями.
Чем больше узнаешь их, тем больше хочется попробовать и другие местные изыски, и непреодолимой становится тяга приезжать сюда снова и снова.
На севере и в центральных регионах виртуозно готовят мясные блюда, на юге приправляют кушанья пряными специями, на побережьях правят бал щедрые дары Адриатики и Тирренского моря.
Но везде можно найти лучшее в мире
мороженое джелато
не забудем, что это любимое всеми лакомство тоже изобрели в Италии и пьют восхитительный кофе, также ставший своеобразным символом страны.
От альпийских вершин и до кромки моря на каблуке полуострова производят
500 сортов сыра,
300 типов колбасных изделий,
разновидности
оливкового масла без счета.
Что уж говорить о напитках!
Вермуты, граппы, сладкие и горькие ликеры и, конечно, вина, 2000 наименований марочных вин, включая великие такие, например, как пьемонтские бароло и барбареско или несравненные тосканские.
Дегустировать их надо на той земле, где гроздья налились солнцем: удовольствие мало с чем сравнимое.
С гастрономией неразрывно связан весь образ жизни итальянцев.
Как и семья, еда для них это религия.
И чудесным образом им удается обратить в нее любого, кто переступит порог их гостеприимного дома.
Не случайно именно в Италии родилось международное движение
Slow Food,
посвященное сохранению редких региональных продуктов и рецептов и умению наслаждаться ароматами и вкусами не спеша, с вниманием и уважением к этой важнейшей нематериальной ценности.
В маленьких городках Италии, в каждом борго или деревеньке с весны до поздней осени проходят
традиционные праздники сагры.
Они посвящены святому покровителю городка, но вместе с тем и воспевают какой-то местный продукт, блюдо или способ приготовления.
Чествуют абрикосы, чечевицу и помидоры, виноград, каштаны и ореховую нугу, мясные деликатесы и оливковое масло, различные виды пиццы и пасты перечислять можно бесконечно.
Приехать в это время в очаровательную итальянскую глубинку все равно что заглянуть к итальянцам домой и разделить с ними домашнее застолье.
Проходит и множество фестивалей, посвященных гастрономическим брендам страны: выставки вина и шоколада, праздники джелато, пармской ветчины и сыров.
Наслаждаться едой в Италии можно по-разному.
Поклонников высокой кухни удивят и очаруют более 300 гастрономических храмов, отмеченных звездой гида Michelin (по их количеству Италия одна из лидирующих стран), но вкусно будет везде, а совсем душевно в маленьких семейных ресторанах.
Любителей практической кулинарии привлекут богатейшие рынки, а также увлекательные мастер-классы от местных поваров.
Всей семьей можно посетить уникальный парк знаний и шедевров вкуса
Fico Eataly World.
Экскурсии в семейные лавки и на винодельни, кулинарные праздники и дегустации, даже катание на старинном поезде с изысканным обедом на борту каждый регион Италии рад рассказать о своей кухне и накормить дорогих гостей изобретательно и щедро.
Италия ждет вас!
Поиск по сайту САН-ТУР
Добро пожаловать!
Огромный выбор уникальных
и
индивидуальных путешествий
представлен на сайте:
Аренда
автомобилей по всему миру,
яхт, островов,
самолетов, вертолетов.
Обращаясь в компанию
САН-ТУР
Вы осуществите свои мечты!
Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям
и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха
и поддержке во время путешествий.
Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку
в любой точке земного шара.
Email:
info@santour.ru
т. + 7 (985) 774-37-38
+ 7 (495) 774-37-38
WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38
Часы работы
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00
Согласие на обработку персональных данных
Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.
Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.
© Copyright 2002 - 2024 Santour