Фестиваль Crop Over на Барбадосе

Фестиваль Crop Over на Барбадосе
Фестиваль Crop Over на Барбадосе

Красочный фестиваль Кроп Овер (Crop Over), посвященный завершению сбора сахарного тростника, ежегодно проводится на Барбадосе в июле и августе. Зародился он более 200 лет назад, в XVIII веке, когда небольшой остров в Вест-Индии был крупнейшим в мире производителем сахара. В те далекие времена, празднуя окончание полевых работ, сборщики торжественно сжигали последние снопы урожая, украсив их цветами.

Фестиваль Crop Over на Барбадосе

VIP-туры

А напоследок отправляли в огонь и Мистера Хардинга – тростниковое чучело, символизировавшее тяжкий труд рабов на плантациях. Завершался праздник церемонией выборов «сахарных» Короля и Королевы. В середине ХХ столетия из-за падения мировых цен на сахар сбор тростника на острове снизился, и праздник как-то сам собой прекратился. Но был возрожден в 1974 году – уже в обличии музыкального фестиваля и карнавала. Сегодня Кроп Овер, который растягивается на целых пять недель – это конкурсы, парады и выставки прикладного искусства. И конечно толпы туристов, которых привлекает в Барбадос экзотическая смесь стилей и культур, а также музыка в африкано-карибском стиле калипсо.

Барбадос – нетронутые человеком уголки природы

Искушенные в этом искусстве зрители выбирают победителей в нескольких номинациях, а финальным событием карнавала становится парад, который участники, одетые в тематические костюмы, заканчивают на местном пляже. Сахарная промышленность была одной из главных статей дохода Барбадоса, однако Антильские острова (в состав которых он входит) , как и Новый Свет вообще, стали последним рубежом в распространении сахарного тростника. Ученые спорят, что считать родиной этого растения – Полинезию или Индию. Во всяком случае, первые европейцы, которые посетили тихоокеанские острова, обнаружили там его одичавшие заросли, что позволяет допустить возможность распространения этой культуры по миру от некогда могучей полинезийской цивилизации. И все же большинство исследователей склонны полагать, что первыми сахарный тростник несколько тысячелетий назад одомашнили индийцы. По всей видимости, именно они научились выпаривать сахар из его сока.

Crop Over 2016

Сахарный тростник упоминается в древних индийских законах, и до сих пор индийские крестьяне на празднике сбора урожая задабривают индусско-сикхскую богиню Лори, бросая в костер стебли сахарного тростника. Само слово «сахар» , которое звучит сходно и в арабском, и в большинстве европейских языков, происходит от санскритского sarkara. Из-за климатических условий сахарный тростник так и не стал полноценной европейской культурой.

Зато вслед за португальской и испанской колонизацией успешно прижился в тропических и субтропических регионах – на Мадейре, Азорах, островах Зеленого Мыса, Гаити, после чего и оказался в Новом Свете, замкнув «кольцо» своего распространения по планете. Причем если на Антильских островах урожаи сахарного тростника снимают раз в год, то, например, в американском штате Луизиана – вдвое-втрое чаще. Поэтому здесь, в городе Нью-Айбирия, тоже отмечают традиционный праздник, посвященный этой культуре.

Барбадос - истинно райское место

Как подобрать тур на Барбадос

"САН-ТУР" работает для вас - людей, увлеченных путешествиями! Наша политика направлена на удовлетворение ваших запросов. Поэтому выбрать выгодный вариант отдыха будет легко. Поиск туров с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн.


 

Куда бы Вы ни захотели поехать, Вы можете выбрать наиболее удобные варианты перелётов, найти отель, который подойдёт именно вам и по цене, и по качеству. Мы строим отношения с клиентами на взаимном доверии. Оставляйте заявку (нажмите кнопку "Подберите мне тур") и убедитесь сами!


 

При бронировании туров в "САН-ТУР" у вас будет гарантированная цена как в известных системах бронирования. Если Вас устроила стоимость тура, например на Букинге, мы cделаем ее ниже, а сервис качественнее! Приглашаем Вас к общению и сотрудничеству, наши менеджеры предлагают индивидуальный подход, гибую политику и разумные компромиссы при расчете стоимости тура.

Мы стараемся, чтобы диалог с клиентом проходил в приветливой обстановке. Можете быть уверены, что вас внимательно выслушают и учтут все пожелания. Каждый клиент для нас очень важен. Многие, воспользовавшись нашими услугами, часто возвращаются.


Счастливого Вам путешествия, дорогие друзья!

Опубликовано 06 Apr 2018 09:01 pm

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.