Незабываемое путешествие на Фиджи

Незабываемое путешествие на Фиджи
Незабываемое путешествие на Фиджи

Государство Фиджи расположено на одноименных островах в южной части Тихого океана, между Вануату и Самоа. Фиджи находится приблизительно в 3000 км к востоку от Австралии, в 5100 км юго-западнее Гавайских островов и приблизительно в 1930 км южнее экватора, образуя своеобразную "подкову" вокруг внутреннего моря Коро.

Достопримечательности Фиджи

#турынафиджи#laucalaislandresort#турнафиджи#отдыхнафиджи#фиджи#свадебноепутешествие#новогодниетуры#туры#сантур#suntour

Острова раскинулись по поверхности моря в виде неправильного квадрата, западную и северо-западную часть которого образуют крупные острова Вити-Леву (10 390 кв. км) и Вануа-Леву (5538 кв. км, оба острова занимают 85% всей площади страны), а южную и восточную более мелкие острова: Кандаву, Тавеуни, Моала, ВануаВату, Лакемба, Титиа, Тотоя, Фуланга и другие, а также многочисленные коралловые рифы, входящие в островные группы Лау (Восточные), Ломаивити, Ясава, Маманука, Симонова и Оно-Илау.

Фиджи принадлежит и остров Ротума, лежащий в 400 километрах к северу от архипелага, а также многочисленные рифы вокруг него. Всего в группу Фиджи объединено около 322 относительно крупных островов и приблизительно 500 рифов, из которых населена едва ли десятая часть. Общая площадь страны составляет всего 18,3 тысячи кв. км при общей протяженности береговой линии в 1129 км, однако территориальные воды Фиджи занимают около 1,3 млн кв. км, что равно площади нескольких европейских государств вместе взятых.Столица—Сува (остров Вити-Леву).

Климат на Фиджи

Тропический морской, жаркий и влажный. Юго-восточные пассаты зимой, то есть в период с мая по октябрь-ноябрь, приносят на острова солнечную и сухую погоду. Температура воздуха над центральными островами колеблется в этот период от +18 С до +26 С.

В период с декабря по апрель температура воздуха заметно повышается (+28-32 С), однако начинается сезон дождей, характеризующийся обильными тропическими ливнями. Гористые хребты больших островов обуславливают различие в количестве выпадающей влаги между наветренными и подветренными склонами. На наветренной (восточной) стороне наблюдается от 3000 до 6000 мм осадков в год, в то время как на подветренных от 1700 до 3500 мм. Мелкие острова получают различное количество осадков, соответственно их местоположению и размеру; обычно от 1500 до 3500 мм в год.

Максимальное количество дождя на всех островах приходится на период с ноября по январь. В это же время над территорией страны проходят мощные тропические циклоны, приносящие сильные ветры, штормы и обильные осадки.

Когда лучше ехать на Фиджи

Наиболее благоприятное время для посещения Фиджи относительно сухая зима (с мая по октябрь-ноябрь), когда температура не слишком жаркая, меньше влажность воздуха и вероятность прохождения тропических циклонов минимальна.

Природа Фиджи

Большинство островов группы Фиджи имеет вулканическое происхождение, в основании их лежат древние потухшие вулканы зоны спрединга (растяжения морского дна) и трансформного сдвига земной коры. Крупные острова вроде Вити-Леву или Вануа-Леву гористы, всю центральную часть их занимают сильно выположенные склоны вулканических конусов со средней высотой около 700 м. Высшая точка страны гора Томаниви или Маунт-Виктория (1324 м) на Вити-Леву.

Меньшие острова сформированы из известняков и коралловых массивов. По большей части они представляют собой древние коралловые рифы, окруженные молодыми рифовыми структурами и имеющие характерную для атоллов тихоокеанского региона центральную лагуну.

Недра Фиджи, в отличие от многих соседних островных групп, богаты полезными ископаемыми. Здесь найдены и разрабатываются месторождения золота, серебра, полиметаллов, железа, урана, бокситов и даже угля (редкое явления для тихоокеанского региона) на Вити-Леву и Вануа-Леву, фосфоритов (на Ватоа, Оно, Онгеа-Дрики, Вануа-Вату и Тувука), а в прибрежной зоне разведаны месторождения нефти. Растительность островов Фиджи довольно характерная для островных групп всего региона. С восточной, более влажной, стороны тянутся леса сандалового дерева, "вои-вои" и "уки". На сухой и солнечной западной стороне простираются саванны ("грасленд") и открытые леса, именуемые "талатига".

Многие из них потеснены полями, окруженными зарослями пандануса и казуарины. Кокосовые рощи тянутся обычно вдоль прибрежных равнин, а мангровые деревья образуют узкую полосу вдоль прибрежных лагун. Лесами покрыто почти 35% островов, под сельхозугодья отведено около 11% территории страны, а все остальное лагуны, рифы и скалистые вулканические конусы с почти бесплодными, сильно выщелоченными почвами.

Рекомендуем отели на Фиджи CASTAWAY ISLAND RESORT NAMALE FIJI RESORT AND SPA NUKUBATI ISLAND RESORT DOLPHIN ISLAND RESORT OUTRIGGER FIJI BEACH RESORT POSEIDON UNDERSEA RESORT RADISSON RESORT FIJI DENARAU ISLAND ROYAL DAVUI ISLAND RESORT

В отличие от многих других островов региона, на Фиджи насчитываются тысячи рек и речушек, а самая большая река страны Рева (остров Вити-Леву), является судоходной на 128 км своего русла. Из почти трех тысяч разновидностей растений, обнаруженных на островах Фиджи, приблизительно тысяча эндемична. Фиджийские летучие мыши единственные исконно местные млекопитающие, но европейцы и выходцы с Индостана завезли сюда мангуста (ввезен с целью сократить численность популяции крыс, случайно завезенных на плантации сахарного тростника), диких собак, кошек, свиней и коз. Около 20 разновидностей местных рептилий включают черепах и морских змей, но откуда здесь взялась гребенчатая игуана, обитающая в Южной Америке до сих пор загадка.

Три из семи известных разновидностей морской черепахи (зеленая, бисса и кожистая) откладывают яйца на местных пляжах в период с ноября по февраль, в пору полной луны и высоких приливов. На островах обитает приблизительно 100 видов птиц, 23 из которых являются эндемиками. Морская жизнь у берегов обильна и разнообразна здесь насчитывают до 60 разновидностей кораллов (в том числе редких мягких), до 39 видов губок, более 240 видов рифовых рыб, 3 вида скатов, около 16 видов акул, также здесь водятся дельфины и киты.

Опасные растения и животные

В водах вокруг островов водится несколько разновидностей акул и множество ядовитых морских существ. Некоторые виды рыбы содержат в своем мясе ядовитые токсины, поэтому рекомендуется всегда консультироваться с местными жителями насчет безопасности того или иного продукта. При плавании лучше пользоваться гидрокостюмами, а для входа в воду на необорудованном побережье обувать прочную обувь, предохраняющую ноги от игл морских животных и острых граней обломков коралла.

Также следует обратить внимание, что воды между островами довольно неспокойны здесь достаточно сильные течение и немало зон турбуленции. Поэтому выбирать места для купания следует осторожно.

Национальные парки и заповедники на Фиджи

Несмотря на небольшие размеры самой страны и большинства её островов, правительство Фиджи бережно относится к сохранению естественных экоценозов и уделяет природоохранной деятельности особое внимание. На многих островах созданы природоохранные зоны, которым уделяется повышенное внимание. Национальный парк Боума, например, защищает 80% территории острова Тавеуни.

К наиболее известным заповедникам страны относятся лесной заповедник Соло-и-Сува (всего 11 км от столицы), Национальный парк Корояниту (область Нади, Вити-Леву), Национальный парк Сигатока-Сенд-Дюнз (область Сигатока, Вити-Леву), заповедник Наитасири и прилегающий к нему регион Намоси лучшее место для знакомства с "традиционным Фиджи" и влажными лесами, Национальный парк Боума (Тавеуни, Северные Острова) с водопадами Таворо, озером Тагимучия (здесь произрастает редчайший одноименный эндемик одни из самых красивых диких цветов Фиджи), побережьем Лавена и тропическим лесом Видава, а также заказник горной местности Наусори и "Тропа Ловони", проходящая по самым экзотическим местам острова Овалау.

Население

На островах Фиджи проживает около 893 тыс. человек. Примерно 50% из них являются фиджийцами (принадлежат к промежуточной группе между меланезийскими и полинезийскими семьями восточноавстронезийской группы). До 44% населения страны индийцы (индо-фиджийцы, относятся к индоарийской группе). Остальные жители островов являются выходцами из Китая, Европы и островов тихоокеанского региона. Характерной чертой местного этноса является минимальное смешение между группами фиджийцев и индийцев, а также неофициальная сегрегация, наблюдаемая почти на всех уровнях жизни общества. Большая часть местного населения (почти 78%) проживает на двух главных островах архипелага Вити-Леву и Вануа-Леву.

Политическая система

Суверенная Республика островов Фиджи является независимой парламентской республикой. Независимость от Великобритании была получена 10 октября 1970 года. Действующая Конституция провозглашена 25 июля 1990 года и изменена 25 июля 1997 г. На рубеже XX и XXI вв. страну не раз потрясали государственные перевороты, что и привело к коррекции основного закона страны. Глава государства президент, избираемый Верховным Советом Вождей на пятилетний срок. Глава правительства премьер-министр. Члены кабинета назначаются премьер-министром из числа членов парламента. Характерными местными властными структурами являются Президентский Совет, являющийся консультативным органом, отвечающим за вопросы национальной безопасности, а также Верховный Совет Вождей или Босу-ЛевуВакатурага, который состоит из членов наиболее уважаемых семейств Фиджи.

Законодательный орган двухпалатный парламент, состоящий из Сенити (Сенат, 34 депутата, из которых 24 назначаются президентом по согласованию с Верховным Советом Вождей, девять назначаются лично президентом, и один назначается советом острова Ротума) и Вале (Палата представителей, 71 депутат: 23 от этнических фиджийцев, 19 от этнических индусов, 3 от других этнических групп, один от острова Ротума, и 25 выборных мест). Срок полномочий членов парламента 5 лет. Административно страна разделена на 4 области ("дивижн"): Центральную, Восточную, Северную и Западную, и 1 зависимую территорию ("депенденси") Ротума.

Язык на Фиджи

Английский официальный язык Фиджи, его преподают во всех школах. Повсеместно используются местные диалекты (более 30), из которых наиболее распространен "бауан" (литературный язык на основе восточного диалекта "мабу"). Индийцы используют местный вариант хинди, известный как "фиджи-баат" (базируется на бходжпурском диалекте и включает множество элементов из урду и английского). В местных семьях могут говорить на бихари, пенджаби, бенгали, телугу и китайском языках.

Письменность на основе английской графики, однако написание и произношение значительно отличаются от канонического английского. Например, "b" звучит подобно длинному "мб", "d" больше напоминает твердое "т". Особенности чтения и произношения на Фиджи таковы, что местные жители читают латинскую "h" как "х" () и соответственно пишут этот звук.

Религия в Фиджи

Более половины (52%) жителей Фиджи христиане (методисты 37%, католики 9%). Также здесь исповедуют индуизм (38% населения), ислам (около 8%) и другие религии. Также достаточно сильны старые тотемические верования фиджийцев, по большей части слившиеся с христианскими или индуистскими канонами.

Опубликовано 11 Jul 2019 01:17 pm

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.