Греки любят хорошо поесть, и, после столетних экспериментов, греческая кухня признана во всем мире. Географическое положение Греции было причиной того, что на местную кухню повлияли как Восток, так и Европа. Благодаря смешению различных кухонь появились интересные и уникальные вкусовые нюансы.
Некоторые блюда, которые ошибочно считаются греческими, на самом деле происходят из Турции, например - сувлаки, дёнер-кебаб, пахлава. Греки умеют наслаждаться едой и напитками, а их традиция сидеть за столом в течение нескольких часов поистине легендарна. Питание для греков является естественной частью их повседневного общения с близкими, друзьями или гостями. Ужинать греки начинают, как правило, не раньше 9 часов вечера, и длится ужин обычно до глубокой ночи. На завтрак, как правило, греку достаточно выпить кофе, иногда с куском сладкого пирога. Обедают обычно с 12:00 до 15:00.
#турывгрецию#роскошныйотдыхвгреции#нудистскиетурывгреции#отдыхвгреции#роскошныеотеливгреции#греческаякухня#лучшиеотелигреции#сантур#пляжныйотдыхвгреции#туры
Тур в Грецию Халкидики от САН-ТУР, Ikos Oceania Hotel 5*
Роскошный курорт, построенный в средиземноморском современном стиле, расположен на живописном холме, в виде амфитеатра. Отель отличают высокие стандарты предоставляемых услуг, развлечений, стильный дизайн всех помещений, современный Spa-центр. Изюминкой курорта является протяженный песчаный пляж, окруженный соснами, оливковыми рощами и кипарисами. Достойный вариант для романтического отпуска, а также для туристов, предпочитающих активный пляжный отдых!
В греческой кухне важная роль отводится оливкам, лимонам, помидорам, орехам и, конечно, винограду. В Греции растет много различных видов оливок и используются они в изобилии как в салатах, так и в мясных и рыбных блюдах. При приготовлении мясных блюд используют много помидоров. Помидоры также кладут в различные салаты, добавляя туда оливковое масло и красный винный уксус. Греки едят много винограда, даже виноградные листья занимают важное место в греческой кухне - их используют в производстве различных закусок с начинкой.
Популярностью в кухне Греции пользуется баранина. Из приправ чаще всего используют орегано, розмарин, базилик, петрушка, мята, укроп, и, конечно, лук и чеснок. Почетное место в греческой кухне занимают морепродукты. Рыба обычно готовится на гриле и подается целиком, с головой и хвостом. Рыба приправлена зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. В Греции едят много креветок, осьминогов и кальмаров. И, конечно же, никоим образом греческая кухня не может обойтись без сыра. Всем, безусловно, знаком фета-сыр - белого цвета и рассыпчатой консистенции, приготовленный из козьего молока. Его добавляют в салаты, кладут на булку или жарят на гриле в виноградных листьях или в фольге. Другой хорошо известный сорт сыра в Греции - кефалотири, он твёрдый и поэтому его можно тереть.
Он используется как сыр-пармезан. Ещё одним важным компонентом греческой кухни является йогурт. Йогурт используется как в супах и соусах, так и в десертах. Очень популярная еда – мезе (meze). Мезе – это небольшая тарелка с набором закусок, которую заказывают на стол на компанию. Таким образом, очень удобно можно подкрепиться, попробовав различные закуски, не заказывая одно конкретное блюдо из меню.
Поиск по сайту САН-ТУР
Добро пожаловать!
Огромный выбор уникальных
и
индивидуальных путешествий
представлен на сайте:
Аренда
автомобилей по всему миру,
яхт, островов,
самолетов, вертолетов.
Обращаясь в компанию
САН-ТУР
Вы осуществите свои мечты!
Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям
и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха
и поддержке во время путешествий.
Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку
в любой точке земного шара.
Email:
info@santour.ru
т. + 7 (985) 774-37-38
+ 7 (495) 774-37-38
WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38
Часы работы
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00
Согласие на обработку персональных данных
Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.
Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.
© Copyright 2002 - 2024 Santour