Легенды о райских островах

Легенды о райских островах
Легенды о райских островах

Достопримечательности Фиджи

Легендарные истории о том, что на теплых островах в Тихом океане даже хлеб растет на деревьях, будоражили умы романтически настроенных европейцев, начиная с XVIII столетия. Образ райских уголков, где люди могут насытиться, не прилагая к тому никаких усилий, тянул в неизведанные дали мореплавателей.

Так, экипаж британского корабля Баунти, возглавляемый лейтенантом Уильямом Блаем, в 1787 г. отправился к берегам Таити за саженцами и плодами хлебного дерева, однако вовсе не из гастрономических побуждений. Просто англичанам требовалось найти самый простой способ кормить рабов в своих колониях, и растущий на деревьях хлеб представлялся идеальным вариантом решения проблемы. Ученые же были далеко не так практичны.

#турынафиджи#райскиеостровафиджи#турнафиджи#отдыхнафиджи#фиджи#свадебноепутешествиенафиджи#новогодниетурынафиджи#туры#сантур#лучшиеотелифиджи

Как восхищенно писал про хлебное дерево ботаник Джозеф Бэнкс из первой экспедиции Джеймса Кука, если человек в своей жизни посадит 10 деревьев, на что будет потрачено около часа, он может полностью выполнить долг перед собой и будущими поколениями.

Жители Полинезии когда-то верили, что один благороднейший человек обратил себя в дерево, чтобы не дать умереть с голоду своей семье. Тем самым он решил проблему пропитания всех последующих поколений. Преимущество хлебных деревьев в том, что они быстро растут, два три раза в год дают плоды, которые можно либо есть в свежем виде, либо делать из них тесто, которое будет храниться многие месяцы и даже годы.

Для этого плоды, которые достигают размера небольшой дыни, оставляют закисать в яме, тщательно выложенной банановыми листьями. Образующееся тесто месят ногами прямо в яме и хранят, прикрыв листвой. Но мифы, рассказанные об островах изобилия, так и остались мифами. На деле островитянам, на первый взгляд, абсолютно беззаботным, приходится думать о добывании пищи постоянно. Во-первых, хлебные деревья растут далеко не везде, как, впрочем, и фрукты. Во-вторых, тайфуны и приливные волны нередко опустошают все запасы продовольствия.

Море, конечно, кормит островитян, но не всегда в таком изобилии, как рисуется наивным европейцам. Хотя острова, разбросанные по бескрайним просторам Тихого океана, населяют разные народы, схожесть образа жизни во многом обусловила их общие привычки в питании.

К северо-востоку от Австралии располагаются острова, заселенные меланезийцами, которых отличают темный цвет кожи, курчавые волосы, широкий разрез глаз. К Меланезии относятся Соломоновы острова, Фиджи, Вануату, Новая Каледония.

Меланезийцы частично проживают и в Папуа Новой Гвинее. Среди жителей ФИДЖИ почти половина потомки индийцев, которых британцы привезли для использования в качестве дешевой рабочей силы на плантациях сахарного тростника. Фиджийские индийцы внесли в кулинарные традиции южно-тихоокеанских островов многое из страны своих предков.

Поэтому на Фиджи, особенно в городах, где живут индийцы, карри, рис, самосы и дхал из чечевицы вполне привычные повседневные блюда. Восточнее Меланезии треугольником расположены островные государства Полинезии, к которым относятся Новая Зеландия и острова Кука, Ниуэ, Самоа, Уоллис и Футуна, королевство Тонга, Французская Полинезия, остров Пасхи и Гавайские острова.

Полинезийцы говорят на очень схожих между собой языках, имеют более светлую, чем меланезийцы, кожу с золотистым оттенком и суженный разрез глаз. Вдоль экватора в Тихом океане рассыпаны бисером атоллы Микронезии Маршалловы острова, Марианские острова и Кирибати (правильно Кирибас), то есть бывшие острова Гилберта, а также Науру и Гуам.

Языки, на которых говорят проживающие там люди, сильно отличаются друг от друга, их облик схож с полинезийским, однако в лицах меньше азиатских черт.

И. Захарченко
Опубликовано 13 Dec 2021 08:37 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru