В сказках Тысячи и одной ночи часто встречаются описания роскошных пиров и великолепных изысканных яств, но есть и упоминания о еде повседневной.
Все это гастрономическая утонченность и традиционное застолье Востока щедро представлены в кухне
Объединенных Арабских Эмиратов.
Знакомство с местными кулинарными традициями обычно начинается на улице.
Жаровни, закусочные, крохотные кафе, откуда исходят щекочущие ноздри пряные, острые, сладкие ароматы.
Здесь предлагают и легкие пешеходные закуски и вполне полноценные обеды.
Самый распространенный вариант лаваш с той или иной начинкой.
Популярен и другой вид хлеба пита (круглые булочки).
Характерный пример уличного блюда манакиш, расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу.
А вот блюдо под названием фалафель.
#турывoae#новыйгодвоаэ#отдыхвоаэ#роскошныеотеливоаэ#отдыхсдетьмивоаэ#роскошныйотдыхвоаэ#свадебныетурывоаэ#сантур#туры#лучшиеотелиоаэ
Оно популярно не только в уличных кафе, но и на семейном столе.
Нежные шарики из пюре нута (гороховая мука) обмакивают в муку и обжаривают в оливковом масле.
Нередко фалафель подают на листьях свежего салата или заворачивают в лаваш.
Разумеется, представлена вездесущая шаверма (шаурма).
Кусочки курицы поджаривают на вертикальном крутящемся мангале и заворачивают в лаваш с овощами (помидорами, листьями салата, чесноком и огурцом), добавляя оливковое масло, острый перец, паприку и т. д.
Комплекс отелей Madinat Jumeirah
Пять китов Atlantis The Palm 5*
Dar Al Masyaf комплекс из 29 роскошных двухэтажных вилл
Основные блюда
На Востоке не спешат ни с решениями, ни с беседой, ни с едой.
К главной теме разговора подходят издалека, как и к основным блюдам обеда.
В качестве разминки предлагают несколько закусок: салаты из овощей, мутаббаль (он же баба гануш) запеченная баклажанная паста с тахином, лимонным соком и чесноком, пирожки с сыром или мясом, пасты из орехов и чеснока, кукурузные и пшеничные каши. Чаще всего различные закуски объединены на большом блюде, разделенном на ячейки.
Называется такой вид сервировки мезе, как и в ряде других восточных стран.
Среди основных закусок также используются хумус (хоммус) паста из гороховой муки и кунжутных семян с лимонным соком и оливковым маслом и таббули из мелко нарезанных петрушки, мяты и дробленой пшеницы.
Большинство супов готовятся в Эмиратах на мясном бульоне.
Обычно мясо сначала обжаривают крупным куском (предварительно срезая жир), затем заливают водой и добавляют различные овощи, приправы и специи.
Важное место на столе занимают густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д.
Трапеза часто сопровождается куббе или самбуса маленькими треугольными пирожками из грубой пшеничной муки с мясом.
Худар это пирожок с овощами, сыром (джабна), мясом (ляхма) или шпинатом (сабенех).
Кухня ОАЭ порадует любителей рыбы и морепродуктов.
Их разнообразие и свежесть гарантированы ведь страна омывается водами Персидского и Оманского заливов.
Во многих ресторанах дары моря разложены на витринах со льдом или плавают в аквариумах.
Один из распространенных обеденных специалитетов брики, рыба или креветки (реже фарш из мяса ягненка), обжаренные в тончайшем слоеном тесте.
Они имеют форму треугольника и подаются с ломтиками лимона и зеленью.
Цельную рыбу (султанку, барабульку, морского окуня, дораду и др.) чаще всего готовят на углях.
Хороши и рыбные стейки из тунца, акулы, сибаса.
Иногда рыбу солят (широко известна Аль Мадруба варенная с мукой и специями, а затем засоленная рыба), сушат, делают из нее кебабы.
Еще с рыбой готовят своеобразный плов макбус-самак.
360 Degrees
Бар-клуб 360 Degrees, расположенный на самом конце пирса Jumeirah Beach Hotel, одно из самых посещаемых мест Дубая.
Заведение кольцеобразной формы соответствует названию посетители могут любоваться панорамным видом на все 360° и, потягивая коктейль, разглядывать пейзажи и достопримечательности города, включая знаменитый Burj Al Arab (гигантский отель в виде паруса).
Успех клубу-бару принесли ночные дискотеки, актуальная музыка, великолепные диджеи, удобные диваны и открытые веранды с кальяном.
Что касается еды, то это в основном легкие закуски.
Впрочем, сюда приходят не из-за еды, а из-за атмосферы и напитков.
По четвергам и пятницам в баре проходят закрытые вечеринки для гостей, заранее внесенных в списки.
Armani Ristorante
Название ресторана, расположенного в Armani Hotel Dubai на 20-м этаже Башни Халифа, говорит само за себя.
Понятно, что здесь предлагают итальянскую кухню как в классическом, так и обновленном, креативном виде.
В сезон белого трюфеля здесь можно отведать любопытные блюда из этого деликатеса, включая крем-брюлле.
Среди предлагаемых закусок тартар с перепелиными яйцами, террин из фуа-гра (дань французской классике), карпаччо, мини кальмары с крабом, буррата с томатами и выдержанным бальзамиком.
В разделе паст равноценно практически все, но особенно рекомендуем равиоли с лобстером и ризотто с лангустинами.
Из мясных блюд, возможно, вас соблазнит жареный кролик с ароматными травами в деревенском стиле.
В отличие от меню интерьеры ресторана выдержаны в стиле минимализма.
Hakkasan
Это известный ресторанный бренд, первенец которого запустился в Лондоне еще в 2001 г. Дубайский Hakkasan расположен в прибрежном районе Джумейра на Sheikh Zayed Road в комплексе Башни Эмиратов.
Специализация ресторана китайская кантонская кухня с вкраплениями южно азиатской и японской в современной интерпретации.
В меню представлены утка по-пекински с икрой белуги, разнообразные моллюски и другие морепродукты, китайские грибы в разном виде.
Фирменные блюда дим-самы с начинкой из сочной пекинской утки, нежнейшая мраморная говядина вагю, приготовленная на гриле.
В карте десертов сделана уступка традиционным европейским блюдам.
В дополнение к еде предлагается широкий выбор спиртных напитков и сигар.
Hakkasan красив и уютен.
Его интерьеры воплощают современный этнический китайский стиль.
Роскошная гостиная оформлена в традиционных тонах чвянными беседками и украшенной пышными экзотическими растениями.
Хорошая кухня и приятная атмосфера ресторана идеально подходят как для романтических ужинов, так и деловых встреч в расслабленной обстановке
101
Окна ресторана 101 отеля One & Only The Palm с открытой террасой выходят на Персидский залив и живописную пристань с яхтами.
Во время обеда можно переместиться в прохладу навеса ресторана и, кроме еды, наслаждаться легким бризом и сверкающими пейзажами.
101 предлагает большой выбор блюд, приготовленных под руководством шеф-повара Янника Аллено, обладателя звезд Michelin.
Меню ориентировано на гастрономические традиции средиземноморских стран: салаты с прошутто ди парма, креветками, сырами, заправленные оливковым маслом, цитрусовыми соусами, бальзамиком и т.д., изобилие морепродуктов и рыбы, приготовленной различными способами на гриле, пару, запеченной в морской соли, жареной и т.д.
Zuma
Заведение входит в известную международную сеть ресторанов японской кухни премиум-класса (еще три находятся в Лондоне, Стамбуле и Гонконге).
Расположен он в DIFC Международном финансовом центре Дубая.
Дизайн интерьеров отсылает к четырем стихиям земле, воде, огню и воздуху.
Zuma детище немецкого повара Рейнера Бекера, который предлагает кулинарию, созданную на особой манере приготовления еды в Стране восходящего солнца изакайя.
В Европе это называют стилем фьюжн.
Среди блюд устрицы с икрой лосося и салатом шицу, осьминог в темпуре, роллы с белужьей икрой в рисовой бумаге, сашими из мраморного мяса на дайконе, нарезанном соломкой.
Ряд блюд сервируется на больших тарелках (у нас, в России, это принято называть в стол то есть, для всех присутствующих).
Отметим еще хорошую карту сакэ.
Zuma по совместительству ночной клуб, так что здешний обед можно продлить до ужина, а ужин до рассвета.
Попасть в ресторан без предварительного бронирования сложно.
До недавнего времени он был самым популярным японским рестораном в Дубае, но сейчас серьезную конкуренцию ему составляет ресторан Toko Dubaj.
Любимое мясо
Аллах не обделил Эмираты и мясными блюдами.
Главенствуют ароматные кебабы и шашлыки из баранины, ягнятины, телятины, козлятины.
Мясо, естественно, всегда свежее и нежное.
Баранину перед готовкой обычно отбивают и маринуют по несколько часов в лимонном соке.
Обжаривают на раскаленной сковороде без жира, добавляя много специй, подают с соответствующим соусом.
Популярно и тушеное мясо.
В качестве гарнира, как правило, подают картофель фри или припущенный рис, заправленный томатом и пассированным луком.
Свинина в силу культурно-исторических традиций не в чести, хотя есть специализированные рестораны, где можно заказать рульку или свиную отбивную.
Востребована в Эмиратах приготовленная на медленном огне жареная баранина в тесте харрис, а также жаркое из баранины (реже курятины) со специями и рисом мачбус.
В ОАЭ непременно следует отведать бирьяни похожее на плов блюдо из риса с мясом (курятина, баранина) или рыбой и овощами.
Сначала на сковороде обжаривают большое количество специй, на них кладут нарезанное полосками мясо (рыбу, овощи), сверху рис сорта басмати с длинными, тонкими зернами.
Иногда в бирьяни добавляют фисташки и изюм, а также гвоздику.
Лучшие рекомендации и таким мясным специалитетам, как гузи ягнятина с рисом и орехами, тикка – шашлык, кустилета – котлеты из баранины с травами, бараний шиш-кебаб, кофта – кебаб из рубленого мяса, кеббе – жареные мясные шарики, мешуи-мушаккаль – жаркое из мясного ассорти, райс – своеобразная местная пицца, фаршированный молодой бараниной перец.
Что касается птицы, то в Эмиратах популярны тушеная курица с томатами, аль-манди – курица на пару с медом, запеканка с мясом курицы, бирьяни-аджадж – рис с кусочками тушеной курятины, тикка-даджадж – куриный шашлык, джадж-таннури – курица в острых специях, самман – блюдо из почитаемого на востоке перепелиного мяса.
Гарнир традиционен рис и салат из свежих овощей.
Арабские ароматы
Мы уже упоминали об использовании в кухне Эмиратов специй и пряностей, придающих каждому блюду особый вкус и аромат.
Их здесь не жалеют щедро приправляют почти каждое блюдо.
Самые востребованные кориандр, корица, кунжут, кумин, перец чили, карри.
В ходу также лук, чеснок, черный и красный перец, ароматические травы.
В общем, пряность и острота обеспечены.
Как всякая восточная страна, Эмираты богаты сладостями.
Здесь и финиковый мед, и пончики с заварным кремом, и халва, и рахат-лукум, и пудинг мехалябия, пропитанный розовой водой и посыпанный фисташками, и эш асайя – сладкий творожный пирог, и молочный пудинг умм-али с изюмом и орешками, и пончики с медом лигемат, и фисташковая пахлава, и шербет, и финики с миндалем.
В ОАЭ жарко, а значит, в ходу прохладительные напитки.
Это натуральные соки из фруктов, а также их смеси.
В палатках на улицах, где выжимают сок, предлагают 5–8 видов напитков.
Культовый напиток страны кофе.
Наиболее распространенный сорт светлый аравийский, который готовят из слегка прожаренных кофейных зерен и разливают из кофейников далла в маленькие пиалы.
Чай пьют, но меньше в основном после плотного обеда или ужина.
Распространен зеленый чай, мятный и с шалфеем, обладающие успокаивающим свойством.
Кулинарные сюрпризы
Летом в ОАЭ проходит традиционный фестиваль Кулинарные сюрпризы, где шедевры поварского искусства демонстрируют мастера со всего мира.
Кстати говоря, в Эмиратах достаточно ресторанов, специализирующихся на блюдах итальянской, средиземноморской, китайской, японской, ирландской и даже мексиканской кухонь
Поиск по сайту САН-ТУР
Добро пожаловать!
САН-ТУР
предлагает
Авторские туры
по всему миру!
Огромный выбор уникальных
и
индивидуальных путешествий
представлен на сайте:
VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный, эксурсионный, семейный и детский отдых.
Аренда
автомобилей по всему миру,
яхт, островов,
самолетов, вертолетов.
Организация
охоты, рыбалки.
Обращаясь в компанию
САН-ТУР
Вы осуществите свои мечты!
Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям
и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха
и поддержке во время путешествий.
Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку
в любой точке земного шара.
ООО САН-ТУР
Email:
info@santour.ru
т. + 7 (985) 774-37-38
+ 7 (495) 774-37-38
WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38
Часы работы
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00
Согласие на обработку персональных данных
Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.
Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.
© Copyright 2002 - 2025 Santour