Многие любят средиземноморскую кухню – она легкая, вкусная и полезная. Но, пожалуй, самое важное, чему, кроме рецептов, можно научиться у народов средиземноморского побережья – это искусство получать удовольствие от жизни и жить в гармонии с природой. Основу этой кухни составляют рыба, мо репродукты или мясо в сочетании с овощами, рисом и изделия из муки.
#cредиземноморье#кухнясредиземноморья#кухняиспании#кухняиталии#кухнягреции#кухняфранции#кухнямальты#suntour#сантур#туры
Ее преимущество в том, что блюда обогащены за счет оливок, специй, зелени и чеснока, иногда могут допол няться сыром, молочными продуктами, яйцами и фруктами. Кухня Средиземноморья включила в себя особенности различных стран, самые яркие из них – Испания, Италия, Греция, Франция. Многое привнесла Мальта, географический центр Средиземного моря.
Именно здесь находится большое количество кафе и ресторанов, где представлены лучшие блюда Средиземномо рья. Именно на Мальте в марте проходит зна менитый фестиваль средиземноморской кух ни, на который съезжаются лучшие повара из Италии, Франции, Турции, Греции и Испании и многих других стран. Благодаря разнообразию стилей, кухня Средиземноморья отличается богатством выбора и изысканностью.
Французы внесли значительный вклад в развитие средиземноморской кухни, так как ку линария здесь развита на достаточно высоком уровне, а известные рецепты могут служить основой для создания оригинальных блюд. На пример, французы могут даже жарить апельси ны на сильном огне, а потом добавляют к ним апельсиновый сок. Все это затем выкладыва ется в блин и слегка обжаривается. Затем на сковородку с соком плескают в необходимый момент немного конька и он воспламеняется и после этого данным сиропом поливают готовое блюдо. Французы некоторое время усердно учи лись у знаменитых итальянцев, в затем, как и положено хорошим ученикам, во многом пре взошли своих учителей. Слава европейской кулинарной столицы перешла от Венеции к Парижу. Хочется сразу сказать, что так называемой итальянской кухни в природе не существует, по той простой причине, что каждая область, каждый район и даже каждое селение в Италии имеют свою специфическую кухню с бесконеч ными вариациями на тему...
Испанская Каталония с давних пор имеет тесные связи с Южной Францией и Италией, поэтому фантазия каталонских поваров не имеет границ. Основу многих главных блюд составляет один из четырех соусов: софрито (sofrito, из чеснока, лука, томатов, перца и зе лени), самфаина (samfaina, из томатов, перца и баклажанов), пикада {picada, из чеснока, зе лени и жареного миндаля) и, наконец, али-оли (ali-oli) из чеснока с оливковым маслом).
Греческая кухня – это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр фета, вино, много овощей, рыба и морепродукты, а также мясные блюда. Все это щедро приправлено оливко вым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца.
У греческой кухни есть четыре секрета: све жие, высококачественные продукты, мудрое использование трав и пряностей, знаменитое греческое оливковое масло и основополагаю щая простота рецептов. Средиземноморская кухня – это не просто еда, это ещё и философия. Например, критяне едят три раза в день в определённое время, в спокойной обстанов ке и не торопясь. Они едят, стараясь избегать лишних калорий, которые принуждают орга низм к дополнительной работе, перерабатывая и утилизируя этот ненужный избыток энергии.
Пищевые продукты для приготовления своих блюд критяне выбирают так: продукты долж ны быть разнообразными, свежими и только натуральными. Они едят только те продукты питания, которые дают им земля и море, избе гая продуктов промышленной переработки с их химическими добавками, усилителями вкуса и консервантами. Послеобеденный отдых – это незыблемая традиция и составная часть ис тинной средиземноморской диеты, он не толь ко позволяет лучше переварить съеденную пищу, но и положительно влияет на нервную систему, снимая лишний стресс.
И, конечно, там, где выращивают более полутора тысяч сортов винограда, всегда на столе должно быть прекрасное вино. Красное вино – неотъемлемая составляющая среди земноморского рациона, и это не случайно. Красное вино укрепляет стенки сосудов, за щищает сердце, положительно влияет на кро ветворение, продлевает молодость клеток благодаря танинам и полифенолам, которые в нём содержатся и которые играют роль анти оксидантов. Сторонникам средиземноморской диеты предлагается каждый день за ужином пить красное вино – мужчинам по два стакана, а женщинам по одному стакану.
Поиск по сайту САН-ТУР
Добро пожаловать!
САН-ТУР
предлагает
Авторские туры
по всему миру!
Огромный выбор уникальных
и
индивидуальных путешествий
представлен на сайте:
VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный, эксурсионный, семейный и детский отдых.
Аренда
автомобилей по всему миру,
яхт, островов,
самолетов, вертолетов.
Организация
охоты, рыбалки.
Обращаясь в компанию
САН-ТУР
Вы осуществите свои мечты!
Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям
и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха
и поддержке во время путешествий.
Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку
в любой точке земного шара.