Cкала Афродиты Кипр

Cкала Афродиты Кипр
Cкала Афродиты Кипр

Страна: Кипр

Расположение: район Пафос, город Пафос (ок. 149 км от Никосии) Камень любви.

Кипрский город Пафос, бывшая столица острова Кипр в греко-римскую эпоху, неразрывно связан с именем Афродиты, а если говорить точнее, то та его часть, которую сегодня называют Старым Пафосом.

Новый Пафос это, в противовес тезке, современный город с большими портом и аэропортом, столица района Пафос.

На месте Старого Пафоса находится поселок Куклиа.

#турынакипр#скалаафродитынакипре #отдыхнакипре#отдыхсдетьминакипре#роскошныеотелинакипре #купитьтурнакипр#роскошныйотдыхнакипре#туры#сантур#лучшиеотеликипра

Начало культа

Считалось, что древнегреческая богиня Афродита вышла из воды на берега Пафоса.

Культ поклонения Афродите уходит корнями в самые давние времена, когда на острове молились богине плодородия.

Считается, что почитание Афродиты наслоилось на существовавший культ и получило дальнейшее развитие благодаря ахейцам или финикийцам.

Бухта, пляж и скалы Афродиты все это место рождения Афродиты.

То место, где она вышла из морской пучины на берег и морской пляж.

Эта бухта обозначена на знаках и в путеводителях как Petra tou Romiou Cyprus.

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ

В честь богини сложили большой алтарь под открытым небом, позже выстроили огромный храм, а ко времени создания Одиссеи культ уже процветал Гомер упоминает его в одной из песен.

Рождение богини любви

Согласно древнегреческой мифологии, Афродита была богиней любви, красоты и удовольствий (в римской мифологии ей соответствует Венера).

Как часто это случается с античными мифами, существуют разные версии происхождения богини.

Самая известная гласит, что Афродита родилась из пены морской после того, как Кронос, бог времени, оскопил своего отца Урана и выбросил отрезанную плоть в море.

На воде появилась пена, и из нее вышла Афродита.

Гомер в Илиаде приводит другую версию: Афродита родилась от союза громовержца Зевса и титаниды Дионы.

Богиня приплыла на Пафос на раковине морского гребешка, которую прибило к берегу.

Наверное, самое яркое представление об этой сцене дал Сандро Боттичелли его картина Рождение Венеры известна всем.

Богиня с характером

В отличие от других богов и героев, чьи истории начинаются с момента рождения, Афродита, кажется, родилась сразу взрослой женщиной про ее детство ничего не известно.

Она одна из немногих божеств, официально состоящих в браке (опустим тот факт, что она постоянно изменяла своему божественному мужу).

Последнее легко объясняется: Зевс побоялся, что красота Афродиты перессорит всех богов и заставит бороться за право обладать прекраснейшей, поэтому быстро выдал ее за хромоногого некрасивого Гефеста.

В поздних мифах Афродиту часто описывают как капризную, ветреную и своевольную богиню.

Стоит хотя бы вспомнить суд, на котором Афродита состязалась за титул прекраснейшая с Афиной и Герой и смогла выиграть, подкупив судившего богинь Париса.

Все знают, чем закончилась эта история: Афродита пообещала отдать ему самую красивую смертную женщину в обмен за звание прекраснейшей, а вылилось все в троянскую войну.

Впрочем, честности ради стоит отметить, что Афина и Гера тоже пытались предложить Парису взятки, но его не заинтересовали власть и мудрость.

Вечная молодость и счастье

В Старом Пафосе есть конкретное место, которое связывают с рождением Афродиты это морская скала под названием Петра-ту Ромиу, которую туристы знают также как скалу Афродиты.

Считается, что на ней богиня отдыхала после выхода из моря.

Морской кекур (так называют конусовидные скалы естественного происхождения в водоемах) и правда кажется достойным местом для появления Афродиты.

Если верить примете, то чистые бирюзовые воды рядом со скалой Афродиты помогут обрести любовь, поддержат красоту и продлят молодость.

Возможно, это правда, ведь в море рядом со скалой могут до сих пор храниться силы Урана, из которых возникла вечно прекрасная и молодая богиня любви.

Почему бы частичке этой древней силы не перепасть и простым смертным?

Опубликовано 29 Nov 2022 11:45 am

Добро пожаловать !

САН-ТУР предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию САН-ТУР Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 774-37-38
WhatsApp + 7 (985) 774-37-38
Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00



Согласие на обработку персональных данных

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой.

Все фотографии и видео найдены в сети интернет в свободном доступе из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

© Copyright 2022 Santour


џндекс.Њетрика

Top.Mail.Ru